Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кто читает мои отзывы постоянно, уже знает, что пару лет мучаюсь с возрастными волосами, которые внезапно начали ощутимо сохнуть и стали жесткими. Возраст, общая анестезия, кто знает, в чем реальная причина, главное, что надо решать проблему.
Поэтому сыворотку Фарвет Флорафил Укрепляющую, как говорится, оторвала у бренда с руками.
Натуральная сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая: упаковка
Натуральная сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая: краткое описание действия продукта - на коробочке
Натуральная сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая: флакон
Натуральная сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая: штрихкод
Флакончик небольшой, прямо скажем: 15 мл - объем кремов для век. Но и применять эти масла (а консистенция именно масляная, текучая) необходимо только на кожу головы и даже в количестве всего 10, максимум 20-ти капель! В результате сыворотки хватает больше, чем на месяц, даже учитывая, что я-то тратила по 2-3 пипетки за 1 раз: по 2 раза в неделю чаще всего. Курс и рассчитан как раз на месяц и дальше по желанию и необходимости.
Сперва впечатлил изумительный состав. Полностью натуральный, само собой, но понравилось, что, помимо масел, в нем много экстрактов: мне почему-то кажется, что они "усваиваются" кожей лучше.
Натуральная сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая: состав, предупреждение, частичная информация по курсовому применению
Натуральная сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая: информация о производителе и дополнения по составу - не содержит
Мои волосы в начале:
Натуральная сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая: мои волос сверху до сыворотки
Сухие и жесткие, видно невооруженным взглядом. Неподходящий шампунь их опять испортил всего спустя 1,5 недели после предыдущих масел.
Первое же применение Флорафила, 20 капель, произвольно распределенные примерно на одном расстоянии по скальпу, и снова волосы сверху уже мягкие и блестят. Еще не идеальные, на ощупь немного чувствуется жесткость, но и новоприобретенная гладкость тоже, и много большая мягкость.
Но результата на длине не увидела. Были фантазии, что сыворотка типа испарениями под шапочкой в тепле должна сразу лечить все, но это не так. Как ответил представитель бренда Фарвет, сыворотка действует прежде всего на корни волос, в результате чего потом волосы растут более здоровыми и в большем количестве по задумке.
В следующий раз уже набирала каждый раз полную пипетку и, не считая капли до 20-ти, распределяла сыворотку так, чтобы даже пальцами чувствовать, что кожа головы в масле. После этого, конечно, уровень средства в бутылочке заметно опустился, и я испугалась. В следующие разы действовала аккуратнее и экономичнее.
Но после этого сеанса волосы сверху просто "расцвели": мягкие, блестящие, шелковые. Я в восторге, но, понимаете, дальше так продолжать было нельзя.
Бутылочка средства обойдется в 2680 р.Сейчасна официальном сайте действует огромная - 50% - скидка (1350 р.)! Обещания у средства самые серьезные. Копировать этот огромный текст не стала, его можно прочитать на той же странице по ссылке.
В дальнейшем делала 4 пробора от лба до шеи на равных расстояниях, понемногу капала пипеткой, сразу втирала сыворотку и переходила к следующему пробору. Таким образом как раз и уходило в среднем около 2,5 пипеток.
Моментальный эффект был ниже, но постепенно, по шагу от процедуры к процедуре волосы сверху становились все ближе к молодым мягким прядям.
Каждый раз был огромный соблазн искупать в сыворотке волосы полностью, чтобы они моментально преобразились. Но мне написали:
ВАЖНО - втирать Флорафил ТОЛЬКО в корни волос, никак не по длине! Смысл в том, что нужно запитать волосяные луковицы под кожей скальпа и запустить механизм регенерации луковиц и их канальцев.
В результате после месяца использования, думаю, на фото вы тоже замечаете очевидную разницу:
Натуральная сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая: волосы после сыворотки, полностью изменилась текстура
Натуральная сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая: фото после - с другим освещением
Натуральная сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая: фото после - под другим ракурсом
Хотя и не могу сказать, что сейчас волосы идеально мягкие, какими были раньше, но жесткими их тоже назвать уже ни у кого язык не повернется. На ощупь волосы приятнее всего на второй и третий дни после мытья головы.
И Флорафил еще не закончился, осталось на 2 хорошие процедуры.
Что может помешать результату:
1. Алкоголь. Если на ваши волосы он тоже действует иссушающе, надо отказаться до полного восстановления волос как минимум.
2. Неподходящие шампуни. Некоторые мои натуральные мешают работать сыворотке, и после них волосы были суше, чем должны бы были оказаться.
3. На период 30-40-ка минутной процедуры лучше закрывать все форточки и, тем более, не сидеть прямо под открытыми, чтобы прогревание было эффективнее.
Сама процедура
Никаких дополнительных средств, кроме шампуня, на верхнюю часть головы все это время не применяла ни во время мытья, ни на сухие волосы.
Очень меня вдохновил тот момент, что держать сыворотку под шапочкой и в тепле надо всего-то 40 минут максимум. Так и делала всегда - максимум (минимум - 30). Быстренько "отстреляешься", и в ванную, смывать.
Важно надеть шапочку как можно быстрее после нанесения масел. Интенсивный массаж скальпа подушечками пальцев (не ногтями ни в коем случае) пойдет только на пользу. В этих случаях масла сами активно греют - очень ощутимо (но, конечно, не жгутся!), и довольно долго, минут 25, после того, как закутаешься в 2 полотенца. Если не успеть быстро, прогревание ниже и ИМХО эффект от масла тоже. А вообще, думаю, оптимально все-таки здесь использовать шапочку с электроподогревом.
В ванной всегда голову мою в последнюю очередь, и боялась, что держу масла на голове на 30 минут минимум дольше. На что представитель бренда дал ответ "ничего страшного":
Это не критично. Можно держать 1 ч. и более. Чем дольше Флорафил не смывается с головы, тем больше впитается - это продуктивно.
Смывается сыворотка прекрасно, но четко за 2 раза. В общем, все, как всегда: в схеме стандартного мытья головы ничего не изменилось.
Вот, собственно, и все. Феном/плойками волосы не мучаю, всегда сохнут естественным образом.
Держала сыворотку все время в холодильнике, так как периодически случались жаркие дни, особенно осенью зачастили:
рекомендуется хранить до и после вскрытия флакона в прохладном темном месте, т. к. сыворотка натуральная.
И это давало еще один неожиданный плюс: всегда хорошо ощущаешь по холоду, капнула ли ты из пипетки, попало ли масло именно на кожу головы и даже сколько именно ты капнула. Очень помогает. Потому что наносить на палец, а потом на кожу - сильно замедляет и затрудняет процесс. При этом сыворотка не испортилась даже после постоянного касания пипеткой скальпа.
А в целом пользоваться пипеткой придется приноровиться. Но это быстро: за пару процедур уже привыкаешь, если рука верная. Резиновая часть пипетки мягкая, капля выдавливается от малейшего нажатия. На 1 раз требуется сдавить лишь еле-еле.
Натуральная сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая: резиновая часть пипетки
Натуральная сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая: закругленная пипетка и само масло-сыворотка
Прочие свойства средства, упаковки и эффекты
Волосы после быстрее не пачкаются, скорее даже наоборот: теперь могу не мыть голову 4 дня вместо 3-х с натяжкой. Работают обещанные
антиоксидантное свойство и восстановление кислотно-щелочного баланса подкожного слоя.
Выпадать волосы стали значительно меньше уже спустя 2 недели.
Прикорневой объем после мытья как был средним вне иных особых средств, так и остался.
На седые волосы, средство, к сожалению, не действует, но это ожидаемо: с ними вообще что-то справиться способно?
Насчет курсового использования брендом рекомендуется:
использовать курсами от 1 до 2 месяцев не реже 3-4 раз в год, чтобы обеспечить качественные изменения и закрепить результат в долгосрочной перспективе
Т. е. в итоге результат предполагается еще выше:
У сыворотки накопительный эффект, именно поэтому рекомендуется курсовое применение (это касаемо ожидаемых результатов)
Запаха из флакона я не чувствую, только когда начинаешь втирать в кожу, идут легкие приятные свежий травки и опять легкий характерный аромат всех эфирных масел.
Цвет у сыворотки темно-желтовато-оранжевый, даже отдает коричневым.
Натуральная сыворотка для волос Фарвет Флорафил Укрепляющая: средство на коже
Консистенция более жидкая, чем обычно у масел, за счет эссенций, наверно. Но с пальцев не убегает. Впитывается в кожу хорошо и быстро при массаже головы.
Флакон предусмотрительно выполнен из темного плотного стекла. Окончание стеклянной пипетки не заостренное, а закругленное, тоже отличная идея: и приятнее, и удобнее! За все время ничего не потрескалось, не помялось, не стерлось и не покоробилось. Упаковка смотрится недорого, но она очень качественная. От меня отдельно спасибо бренду, что вкладывались в действенность Флорафила и в надежность упаковки, а не тратили деньги на оформление!
Дороговата "вещица" по полной стоимости, но 3-4 раза в год с таким эффектом и с ожидаемым еще более высоким себе можно позволить! А за полцены советую однозначно: результат явный, быстрый и сильный.
О, а я ещё до открытия флакона аромат почувствовала) Отличная сыворотка, мне очень нравится ее состав. Я даже пробовала на ночь оставлять раз, а так, да, обычно 35-45 минут, пока пользуюсь, но результат сразу порадовал - блеск и гладкость) И у Вас очень хорошие эффекты на волосах!
Вот за что Вас еще люблю (это помимо всего прочего;))), так это за новые идеи чуть ли не каждый раз!)) Как раз 2 порции осталось, одна из них пойдет на ночь!! Спасибо Вам, что Вы есть!! ❤️ 😂 ⭐ И еще одно спасибо большое за теплые комментарии!) А с запахами бывает, при насморке чувствительность пропадает) Лето холодное, а аромат у сыворотки очень тонкий 😉
Да? Спасибо, буду знать, надеюсь еще попробовать - одну из их сывороток для кожи) Потому что, да, описания звучат отлично, да и отзывы, и на деле вижу, что бренд серьезно подходит к разработке средств!
Согласна, тратится она быстро) Да и хорошо бы ее каждый раз не по 4-м, а по 5-ти проборам наносить, чтобы еще равномернее получалось;) Но эффект и скорость применения супер)
Эта сыворотка, потом, добавить к ней очень советую шампунь Керастаз - именно для предотвращения выпадения, а не для роста волос, у них же есть специальный спрей - все отлично работает, на себе не раз проверяла. И витамины для волос, конечно, но тут пока ничего не посоветую: сама еще идеальных не нашла. Надеюсь, помогут!!