Еще в 2011г, когда у меня родилась дочка я хотела: 1-сэкономить (т.к. мне было 25, моя трудовая жизнь только началась и кроме затрат на подгузники было много поводов потратить деньги с большей пользой);2-не стоять часами в позе "дачника" отстирывая и наглаживая ползунки, пеленки, простынки, одеялки... ( до 3х месяцев пробовала- стала злая, уставшая, потрепаная бытом и т.д.);3-избежать химии ( можно покупать дешевые подгузники и все хорошо, если у ребенка нет проблем, но так обычно бывает редко и потом приходится тратиться на лечение). И вот пролапатив кучу страниц интернета я наткнулась на это чудо-чудесное. Стоило это чудо недешево, а человек я, как правило, сомневающийся. Не стала тратьть деньги на полный набор, а купила пробный(если понравится-докуплю). Жила я в далеком Комсомольске-на-Амуре, пришла посылка недели через 2-3. Наложенным платежем. Номер почтового отправления отслеживался. В комплекте: 6 трикотажных подгузников, 3 вкладыша биомарля, 3 вкладыша биобайка, 1 пеленальные штанишки (все 100% биохлопок, штанишки 100% шерсть мериноса).Я рада до безумия: стираю, сушу и пробую. И я разочарована этим продуктом!!!! Раз-другой-третий... они протекают. Я на них так надеялась, а они ПРОТЕКАЮТ! Стирки больше! Только гладить их не надо! Стала читать. Оказалось что пеленальные штанишки надо было постирать несколько раз и потрепать. И жизнь моя наладилась. Пользовалась не долго. Т.к когда ребенок стал активнее завязывать и наматывать было приключением. Так я их и отложила. В моей жизни появились подгузники других фирм, тоже многоразовые. В 1.4 года только горшок. Штанишки пеленальные супер! Я по подобию связала побольше размером и потом на колготки под штаны зимой кататься с горки-отлично! Ничего не мерзнет, ничего не преет!
В 2016 родился сын. Достала я Disana. Думала что буду пользоваться ими в крайнем случае. Такой случай наступил сразу после роддома. У сына была реакция на одноразовые подгузники.за сутки на disana все прошло. Штанишки маленькие я связала сама. Пользовалась периодически т.к. оригинальные штанишки лучше самодельных. И дома было очень жарко. Ребенок вроде не страдал. НО:на ребенка до 1 месяца эта конструкция грубовата т.к.вкладыш из байки тоньше но жестче, а из марли впитывает лучше, но при всей экипировке попа получается выше головы. Идеально с 1-3или 4 месяцев. Все зависит от активности ребенка. С сыном пользовалась не долго и не часто. Иак сложились обстоятельства: я вышла на работу, а муж не смог освоить технику наматывания. Поэтому до 5 месяцев пользовались одноразовыми.
Вцелом мои выводы: подгузники хорошие. Но не для ленивых. Штанишки требуют определенного ухода- замачивать в ланолине, но очень не часто. Все это сохнет долго! 6 шт явно мало. Хотя бы шт 10. Ребенок действительно раньше приучается к горшку. Это 100% натурально!!! Не загрязняет окружающую среду. Оооочень долговечные. Хватает не на 1 ребенка-в итоге я их продала и покупатели довольны.