Опубликовано 10 Декабрь, 2014 - 20:59

ВЕЩЬ! Просто ВЕЩЬ!

Я очень требовательна к выбору мочалки - надо чтобы и сильно, и мягко, и натурально, и доступно, в общем много критериев. А стало быть это вечный поиск Идеала или просто чего-то новенького.

Куда экзотичней - рукавица КЕСЕ прямо из турецких бань!? Очень особенная мочалка, сравнить не с чем прежде всего по своей структуре. Стало быть и эффект, и размыливание здесь абсолютно не схожи.

Приехала ко мне скромно в бумажном пакетике:

Рукавица, как видно, без пальчиков, эдакий мешочек. Не сразу поняла зачем хлястик ей - им фиксируем кесе, оборачивая вокруг запястья. Кончик подтыкаем. Элементарнейшая конструкция и работает)). То есть мочалка не соскальзывает, не скатывается во время использования.

Первая и главная ассоциация - это ПИЛИНГ. Очень крутой причем, сущая экономия на скрабах для тела. Пилинг тщательный и бережный одновременно, хотя затереть до дыр можно при старании. Кожу предварительно надо хорошенько распарить и чур не пугаться "катушек" - скатавшегося отмершего эпителия. Но вообще его ещё добыть надо)).

Вторая особенность касается распенивания моющих средств... Это совсем не губка - я так скажу. Здесь нет мягкой пористости, воздушности, многослойности, которые создавали бы пену. Насколько она Вам нужна, с каким средством использовать, в принципе всё можно комбинировать до нужного эффекта. Если соблюдать ритуал полностью, то сначала моются с гелем/мылом и губкой, к примеру, а потом используют кессе... с одной водой)).

Кесе быстро сохнет и легко промывается, при том срока годности не видно. А цена весьма доступная.

Ощущения дарит неимоверные - кожа гладкая, шёлковая, чистота и лёгкость, второе дыхание для кожи.

В интернет-магазине Спивакъ 2 варианта - жёсткая и мягкая рукавицы. Жёсткая на 20 рублей дороже, 180 рублей. ССЫЛКА

Дело конечно выбора, на любителя. Хотя не факт что разница ощутима. Меня жёсткая устраивает на 100%, ибо не такая она уж жёсткая, может более "ребристая" ткань. И пусть Вас не обманет её кажущаяся мягкость - своё дело она знает!

Ну просто чудо-тряпочка! Все мочалки не заменит, но как мочалка-пилинг уникальна и совершенна 😉

Annet853рекомендует
Хорошая)
10.12.2014
Я тоже с нежностью отношусь к этой мочалке (попробовала в настоящем турецком хамаме и влюбилась). Только маленькое замечание: кесе используется БЕЗ мыла или геля (моющие средства только сводят эффект пилинга на нет). Мылом уже после пилинга умываться нужно.
удобненькая
10.12.2014
Я уже давно о ней думаю, но всякий раз меня останавливает одна штука: а не повредит ли такая рукавица родинки? У меня их просто полно везде (((
11.12.2014
Akvamarinka, про то, что кесе "по-правильному" используется с одной водой я указывала изначально 😉 Не стала бы заявлять, что эффекта пилинга при использовании с моющем средством совсем нет... Турки в бане кесе пользуются, а в наших ваннах, а чаще всего душах, свои адаптации)).

Nutakata, раз думаешь об этой приспособе - купи мягкую 😊 Силу нажима можно варьировать, а гель для душа улучшит скольжение в ущерб эффекта пилинга конечно. Если без фанатизма, то кесе урон не может нанести.
11.12.2014
Как я читала, без мыла и геля она используется затем, что наши современные моющие средства могут повредить натуральный шелк, из которого делается кесе, и быстро привести его в негодность.
А штука хорошая, у меня тоже есть, только чуть другая)
11.12.2014
Надо бы мне такую купить! А то скраб не всегда есть, а мочалка тут как тут 😁
11.12.2014
И я хочу такую, люблю жесткие 😊 мочалки.
И цена хорошая, ээх точно закажу, в вольной 😊 продаже подобные не вижу.
11.12.2014
а я ыот еще и не пробовала эти рукавицы, ты так описала..ммм..понимаю,что она мне нужна)
11.12.2014
о да! я тоже ее люблю) и для лица, и для тела (зоны декольте) Кожа после нее такая гладкая, нежная. Использую с бельди спивакъ и довольна на 100%)
13.12.2014
Эх отправила пару часов назад заказ, жаль что не прочитала отзыв раньше, обязательно закажу в следующем заказе.
23.09.2015
Такую мочалку обязательно нужно добавить в заказ!