Опубликовано 13 Январь, 2015 - 20:39

Алеппское мыло заказала на сайте Спивакъ начитавшись хороших отзывов о нем и его уникальных свойствах, да и подкупила его история более чем в 12 веков! Сваренное из натуральных и растительных ингредиентов оно не содержит ни животных жиров, ни консервантов, ни ароматизаторов, ни пенообразователей или иных химических примесей. В его составе славящиеся своими полезными свойствами оливковое и лавровое масла, природная сода, и вода. Способ изготовления традиционного алеппского мыла завораживает, а его многочисленные полезные свойства подкупают.

Состав: натриевые соли масел (оливкового экстра вирджин, лаврового нерафинированного 15%), вода, лактат натрия.

Вот такая славненькая упаковочка у Спивака)
А вот и само натуральное мыльце...
Основные ингредиентыоливковое и лавровое масла, которые содержат лавровую камфару, мирициловый спирт и хлорофилл. Благодаря чему Алеппское мыло обладает антисептическим, противомикробным действием, и чем больше количество лаврового масла в мыле, тем сильнее эти свойства.

Этим мылом я умывала только лицо, хотя читала, что его используют и для тела. Расход мыла экономичен - оно, как бы это сказать..., очень плотное и размыливается с трудом. Что бы добиться размыливания, нужно приложить немало усилий! Мыло слабо пениться, немного склизкое ( оно именно мылится, а не пенится), а так как я пользовалась им только для лица и ни с кем не делилась, то оно успевало хорошо просыхать и не раскисало, о чем я читала в других отзывах.

Ещё один субъективный момент- это запах мыла. Меня не пугал запах лавра, ради чудесных свойств этого мыла я решила, что не буду его замечать. Но оказалось, что мыло имеет весьма ненавязчивый аромат и "лаврушку" напоминает слабо. Оно напоминало по запаху хозяйственное мыло, но не с таким ярко-выраженным ароматом) Ну, что же, этому мылу можно простить любой запах за его восхитительные свойства! 😊

Ощущения на коже после использования мыла: нет пресловутого чувства стянутости кожи, как после использования промышленного мыла, кожа приятно очищается "до скрипа". Есть небольшой момент, что при попадании в глаза ощущается сильное пощипование, но это мелочи. После длительного применения благотворно влияет на кожу - снимает воспаления, восстанавливают гидролипидный слой кожи ( не сушит сухую и не "жирнит" жирную, что необходимо при комбинированной коже).

Цена за 100 гр : 145 рублей.

Цвет: пастельно-зеленый.

Полезная информация...

Сравнив Алеппское мыло с другим натуральным мылом ручной работы Спивакъ, я пришла к выводу, что натуральное мыло не всегда имеет сомнительный аромат и не пенится. Поэтому ставлю этому мылу 4 звезды и рекомендую его за его натуральность и целебные свойства!

Passionataрекомендует
13.01.2015