Прохаживаясь в торговом центре я обнаружила островок с натуральной (судя по виду) косметикой. Это была продукция "Спивакъ". Мне как раз нужно было какие-нибудь мыло, т. к. предыдущее заканчивалось. Из всех представленных я выбрала это - "Алеппское"
Я очень люблю именно твердые мыла, в бруске. Люблю использовать их по всем фронтам: для тела, для лица, для рук, ребенка мыть :-0. Алеппское оправдало мои ожидания на 99% (это не мало, согласитесь, при таких запросах ;-))
Теперь о самом продукте:
1 ВНЕШНИЙ ВИД - упаковка на первый взгляд невзрачная, простенькая, в эко-стиле. Но именно такое оформление и привлекло меня - ярую поклонницу натурального. Само мыльце естественного оливкового оттенка. Брусок удобно держать в руке
2 СОСТАВ - очень простой, понятный, компоненты натуральные.
Надо заметить, что лактат натрия здесь служит эмульгатором, антиоксидантом, влагоудер-живающим компонентом; является пищевой добавкой и даже присутствует в коже человека.
3 ЗАПАХ - на любителя! мне например не очень по душе, т. к. ассоциируется с супом (из-за лаврушки). И, как назло, держится на теле после мытья 😞
4 СВОЙСТВА - главное - не сушит и не раздражает кожу, но хорошо очищает (до скрипа, как говорится), быстро смывается водой. Присутствует эффект увлажнения, пена нежная, хоть и не пышная.
Расходуется средне, не раскисает, если использовать мыльницу с пупырышками (как на фото ниже)
мыло через 10 дней активного пользования
5 ПРИМЕНЕНИЕ:
моюсь им в душе,
для рук,
для умывания,
мою ребенка (в том числе подмываю и мою голову)
ВЕРДИКТ - ХОРОШЕЕ МЫЛЬЦЕ!
Рекомендую всем, хотя бы попробовать. Обязательно попробую другие мыла от "СпивакЪ", т. к. это порадовало!
вам можно попробовать разок 😉 у меня чувствительная кожа, комбинированная. Я даже без крема под макияж сейчас обхожусь, умоюсь и через некоторое время пудра. И это зимой заметьте.