Опубликовано 15 Июнь, 2016 - 14:34

• Добрый день!

Сегодня я хочу рассказать про Мыльные орехи Mukorossi для стирки! Это замечательное средство вместе с множеством других я приобрела в интернет-магазине ООО "Мыльные орехи".

• От производителя...

Предлагаем природную альтернативу синтетическим моющим средствам - Натуральное моющее средство Мыльные орехи ®. Средство представляет из себя круглые, диаметром 1,5-2,5 см, желто-коричневые сухие плоды сапиндуса (мыльного дерева), произрастающего в тропиках и субтропиках. В кожуре этих плодов содержатся поверхностно-активные вещества (ПАВ) растительного происхождения.

Вот так выглядят плоды сапиндуса или мыльные орешки:

Плоды сапиндуса обладают слабо-кислой реакцией, а не щелочной как порошок или мыло, поэтому он особенно хороши для стирки нежных (шерсть, шелк) и окрашенных тканей, которые не могут стираться мылом. Кроме того, слабо-кислая реакция моющего раствора идеально подходит для ручной стирки, т.к. не раздражает кожу и не смывает ее защитный слой, в отличие от мыла.

Данное моющее средство сто процентов натуральное и экологически чистое! Оно подходит и для машинной, и для ручной стирки, и даже для мытья посуды. При этом не стоит опасаться за состояние рук - мыльные орехи не раздражают кожу рук и не вызывают аллергию.

• Основные преимущества моющего средства Мыльные орехи Mukorossi на основе плодов сапиндуса...

- это 100% натуральный экологически чистый продукт (сухофрукт), полностью разлагается в окружающей среде, не загрязняет природу.

- отличное средство для стирки белья:

- белье после стирки мягкое, ничем не пахнет

- гипоаллергенно (рекомендуется для стирки детских вещей, для людей с чувствительной и проблемной кожей, при заболеваниях дыхательных путей)

- ткань не застирывается и не разрушается, даже тонкая шерсть и шелк

- не забивает поры мембранных тканей и многоразовых подгузников

- сохраняют цвет окрашенных тканей

- подходят для ручной и машинной стирки

- экономичны (5-10 рублей на стирку)

- отличное натуральное средство для мытья посуды

Стирать с помощью сапиндуса можно абсолютно любые виды ткани, в том числе и из шерсти, шелка и льна.

• Приступаем к делу...

Испытать данное моющее средство я решила при стирке в стиральной машине. Белье выбрала в основном из хлопка средней степени загрязнения: махровые полотенца, детские пижамы, домашние взрослые вещи.

Мой любимый режим стирки - 1000 оборотов, 50 градусов, 1 час плюс дополнительное полоскание.

По инструкции 6 мыльных орехов нужно поместить в льняной мешочек, который идет в комплекте и положить вместе с грязным бельем в барабан машины.

В процессе стирки можно увидеть появившуюся пену.

• Результат стирки...

Мыльные орехи неплохо справились со своей задачей, но трудновыводимые пятна( от фруктов и овощей) оказались им не по зубам.

• Но я не сдалась и решила провести еще эксперимент....

При следующей стирке добавила в мешочек не 6 скорлупок, а раза в два больше, чтобы мешочек был почти полным.

Режим стирки на этот раз выбрала на 1200 оборотов при 60 градусах, 60 минут плюс дополнительное полоскание.

В качестве подопытных образцов выбрала кухонные полотенца, которые я всегда стираю отдельно.

В таком виде мыльные орехи отстирывают на ровне с обычным стиральным порошком!

Полотенца чистые, без пятен и очень мягкие.

• Итог...

У мыльных орехов для стирки очень много преимуществ перед обычным порошком. Но лично чего мне не хватает , так это аромата свежести от вещей и белья. Все это последствия многолетней привычки стирать порошком. Но что поделатья! Именно с ароматом у меня ассоциируется чистота вещей.

Мыльные орехи однозначно рекомендую!

прямая ссылка

Цена 500 грамм: 610 рублей.