Стик 100%-го какао-масла я заказала на
iherb.com, т.к. он является хитом продаж этого Интернет-магазина, и о нем очень много написано хвалебных отзывов, да и цена просто смешная - всего 1,41$, т.е. около 45 рублей за 28 г. По фото на сайте
[ссылка] мне представлялось, что стик небольшой, примерно как помада, но когда получила посылку, оказалось, что он несколько больше – около 10 см (см.фото №4).
Какао-масло – это природный увлажняющий крем. Оно имеет белый с чуть желтоватым оттенком цвет, очень приятно пахнет какао, аромат у него сладкий и очень аппетитный. Само масло твердое, но когда начинаешь мазать им кожу, оно сразу же тает на коже и прекрасно наносится.
В описании к маслу сказано, что оно идеально подходит для сухой кожи и предотвращения растяжек. Я использую его и в качестве крема для лица, правда лишь иногда, когда появляется сухость кожи, вместо гигиенической помады – отличное средство, увлажняет, защищает губы от обветривания, также хорошо мазать локти и любые сухие участки кожи. Попробовала я какао-масло и в качестве средства от растяжек. Как раз сейчас я на 8-м месяце беременности, поэтому для меня особенно актуально такое применение какао-масла. Пока я очень довольна его действием, новых растяжек не образовывается, остались только те, которые появились ещё в первую беременность. Кожа увлажнена идеально, правда после его применения остается небольшой жирный блеск, но для меня это не проблема.
К недостаткам можно отнести только не слишком удобную упаковку. Дело в том, что масло не выкручивается, как обычная помада, а для его извлечения надо надавить пальцем снизу, чтобы оно приподнялось наружу, и когда мажешься им, также необходимо держать его пальцем снизу, чтобы оно не уехало обратно. Особенно это неудобство ощущается, когда масла остается мало, и палец приходится засовывать все дальше. За это, пожалуй, снижу оценку стику на один балл. В остальном же, у меня о нем только положительные впечатления. Рекомендую.