Всем привет, хочу рассказать про Варенье Bioteka черничное стерилизованное.
Я очень люблю чернику, а вот черничное варенье ела крайне редко. Все знают, насколько полезна черника, поэтому такое лакомство идеально подойдет как для детей, так и для взрослых.
В чем польза черничного варенья?
Черничное варенье – сочетание вкуса и пользы. Богатый состав витаминов, минеральных веществ и органических кислот благоприятно влияет на организм человека:
● приостанавливает старение клеток;
● предупреждает сердечные заболевания;
● делает сосуды задней поверхности глаз более крепкими;
● останавливает инфекционные заболевания;
● регулирует работу ЖКТ;
● благоприятно влияет на печень.
Купить варенье можно на официальном сайте производителя.
Ссылку на продукт оставлю тут.
Стоимость варенья - 350 российских рублей (около 10 бел.руб.). Я думаю, что в соотношении с объёмом цена довольно высокая.
Упаковано варенье в небольшую стеклянную баночку объёмом 200 грамм. На обратной стороне банки можно прочесть всю информацию о варенье: состав, пищевую и энергетическую ценность, срок годности и условия хранения, данные о изготовителе.
Состав у варенья идеальный, так как кроме черники и сахара больше ничего нет. Сахар конечно вредный, но в варенье его использование абсолютно нормально.
Изготовлено в России.
Открывается баночка с помощью откручивающейся крышки. Изначально имелась защита от вскрытия.
По консистенции варенье довольно густое. Цвет у варенья очень насыщенный, темно-бордовый. Аромат у варенья приятный, пахнет также ягодами.
На вкус варенье показалось мне очень сладким, если у других видов варенья часто чувствуется кислинка, то тут ее нет. Я думаю, что конкретно в это варенье, можно было добавить меньше сахара.
Видно, что варенье сделано из настоящей черники, так как она тут целая и ее очень много.
Кстати, как и должно быть от черники, после варенья зубы и рот окрашиваются в фиолетовый цвет))
Варенье очень хорошо сочетается со многими продуктами. Его можно добавлять в каши, в творог, блины. Также, варенье можно добавлять в выпечку, например сделать пирог.
Я сочетала 3 разных варенья и сразу можно отличить где из них черничное (самое тёмное).
В пироге варенье кажется не на столько сладким, как если его просто добавлять к другим продуктам, поэтому такой вариант мне понравился больше всех.
И даже после приготовления легко было отличить где же именно черничое варенье)
Самый огромный минус - объём банки. 200 грамм варенья расходятся очень быстро, особенно если разделить на несколько человек. Так что, цена все-таки высокая в соотношении с объёмом.
Я думаю, что данное варенье понравится многим, а особенно любителям сладкого. Данное варенье не только вкусное, но и натуральное.
Рекомендую!
***
Также читайте мои отзывы на другие варенья Bioteka:
Варенье Bioteka Брусничное
Варенье Bioteka черносмородиновое