Мне кажется, только ленивый не знаком с таким универсальным продуктом как лаваш. Это тончайшая многофункциональная "лепёшка".
Лаваш имеет очень простой состав. Ничего лишнего.
Качество зависит от производителя. Скажу, что за всё то время, что я знакома с этим замечательным продуктом, мне лишь однажды попался плохой лаваш. С ним делают практически всё: рулеты, чебуреки, шаурму, роллы, чипсы, гренки и многое-многое другое. Это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то быстро сообразить, если гости на пороге. Обычно из этого продукта я готовлю шаурму, чипсы, рулеты и трубочки.
Для приготовления трубочек нужны следующие ингредиенты:
- колбаса,
- сыр,
- любая зелень,
- сырое яйцо.
Колбасу и сыр потереть на тёрке, зелень мелко порезать. Всё перемешать и добавить желток. Белок нам нужен, чтобы смазывать трубочки перед тем как жарить. Лаваш режем на небольшие квадраты и на каждый из них выкладываем начинку вдоль одного края. Сворачиваем трубочки, смазываем белком и обжариваем. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Всё! Вкуснятина готова! Иногда я делаю такие трубочки только с сыром и зеленью. Тоже очень вкусно и быстро.
Также моей семье очень нравятся чипсы из этого продукта. Особенно похрустеть ими любит сын. Они натуральные, без Е, добавок и прочей вредности. Фотографий нет. Я просто не успеваю сделать, так как быстро всё съедается ))))).
Для приготовления понадобятся:
- лаваш,
- укроп,
- чеснок (по желанию). Для детей я делаю без чеснока.
- оливковое масло,
- молотый перец,
- соль.
Укроп мелко порезать, выдавить чеснок (если делать с ним), посолить, поперчить, налить оливкового масла и всё хорошо перемешать. Лаваш смазать этой смесью, разрезать на небольшие квадратики, треугольники или как вам больше понравиться. Выложить на противень (смазывать его не надо) и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Лучше смотреть это время, поскольку готовится всё быстро и духовки у всех разные. Приятного хрустения!