Опубликовано 11 Август, 2019 - 22:22

Мне кажется, только ленивый не знаком с таким универсальным продуктом как лаваш. Это тончайшая многофункциональная "лепёшка".

Лаваш имеет очень простой состав. Ничего лишнего.

Качество зависит от производителя. Скажу, что за всё то время, что я знакома с этим замечательным продуктом, мне лишь однажды попался плохой лаваш. С ним делают практически всё: рулеты, чебуреки, шаурму, роллы, чипсы, гренки и многое-многое другое. Это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то быстро сообразить, если гости на пороге. Обычно из этого продукта я готовлю шаурму, чипсы, рулеты и трубочки.Для приготовления трубочек нужны следующие ингредиенты:

- колбаса,

- сыр,

- любая зелень,

- сырое яйцо.

Колбасу и сыр потереть на тёрке, зелень мелко порезать. Всё перемешать и добавить желток. Белок нам нужен, чтобы смазывать трубочки перед тем как жарить. Лаваш режем на небольшие квадраты и на каждый из них выкладываем начинку вдоль одного края. Сворачиваем трубочки, смазываем белком и обжариваем. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Всё! Вкуснятина готова! Иногда я делаю такие трубочки только с сыром и зеленью. Тоже очень вкусно и быстро.

Также моей семье очень нравятся чипсы из этого продукта. Особенно похрустеть ими любит сын. Они натуральные, без Е, добавок и прочей вредности. Фотографий нет. Я просто не успеваю сделать, так как быстро всё съедается ))))).

Для приготовления понадобятся:

- лаваш,

- укроп,

- чеснок (по желанию). Для детей я делаю без чеснока.

- оливковое масло,

- молотый перец,

- соль.

Укроп мелко порезать, выдавить чеснок (если делать с ним), посолить, поперчить, налить оливкового масла и всё хорошо перемешать. Лаваш смазать этой смесью, разрезать на небольшие квадратики, треугольники или как вам больше понравиться. Выложить на противень (смазывать его не надо) и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Лучше смотреть это время, поскольку готовится всё быстро и духовки у всех разные. Приятного хрустения!

Достоинства
  • Много можно приготовить разных блюд
  • Многофункциональный)
  • Недорого
  • Универсален в применении
Читать все отзывы 51
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 51
Смотрите также