Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 21:45

один раз
    15 руб.по акции

К Пасхе в этот раз мы решили покрасить яйца не только луковой шелухой (что безвредно и очень просто), но и побаловаться дополнительными разными оттенками от производителя "Домашняя кухня".

Почему я купила эту сухую смесь?

На коробочке четко указано,что красители натуральны и изготовлены из соков растений и овощей. Что может быть безвреднее. Чисто химическими ядреными красками я яйца не крашу из принципиальных соображений: детям и взрослым это вредно.

А вот такие порошки мне пришлись по душе.

Посмотрим на упаковку:

Это картонная коробочка. На обратной стороне как раз состав красителей.

От производителя

100 % натуральные красители на основе растительных и животных экстрактов: корня куркумы, цветков бархатцев, семян аннатового дерева, свеклы, краснокочанной капусты, моркови, черноплодной рябины, петрушки и шпината.

Натуральнее не придумаешь.

А в коробочке пакетики с порошковым содержимым:

По инструкции необходимо подготовить 4 емкости (главное не алюминиевые) под разведение красителей.

В них наливаем полстакана теплой воды и в каждый высыпаем свой порошок.

Получается так:

Предварительно имеет смысл застелить стол бумагой. Я взяла клеенку. Мы делали вместе с детьми на детском столике. Но и его я боялась нечаянно запачкать. Хотя, вряд ли бы это произошло. Красители тем и натуральные, что въедливых пятен не оставляют.

Продолжаем).

Нужно размешать порошки. И опускаем предварительно отваренные вкрутую яйца на 5-7 минут. Во время ожидания переворачиваем и смотрим за интенсивностью окрашивания.

Кстати, полученные красящие растворы, имеют более интенсивный цвет, чем получится при окрашивании скорлупы.

Сравните на фото на примере зеленого цвета:

Чем дольше выдерживаешь яйцо, тем цвет у него становится ярче.

Мы долго не ждали)). Потому и оттенки у нас нежные.

На обратной стороне коробочки- упаковки выгравлены пунктиром цветочки. Их можно вынуть и в полученные ячейки ставить на высыхание от следов краски яйца.

Очень удобно, мы так и сделали.

А сами цветочки можно использовать под свечки, чтобы не обжечься воском при их горении.

А вот результат:

Окрашивание оказалось совсем не утомительным. Деткам весело! Интересно!

Яйца красятся быстро и красиво.

А для меня важнее всего то, что полученный результат безвреден для съедания))).

Место покупки: гипермаркет Карусель

Цена: 15 руб. по акции (79 руб до скидки)

Производитель: Домашняя кухня (Россия)

Конечно, рекомендую!

Всем удачной подготовки к празднику!

Достоинства
  • Красивый результат
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Нет запаха
  • Просто в применении
Анна Зурекомендует
07.04.2018
Спасибо за подсказку, загляну в супермаркет, а вы не в курсе, есть ли там в продаже пищевые красители не в наборе, а по отдельности, так как мне очень нужно только 2 цвета для приготовления крема ❤️
С наступающей ПАСХОЙ!!!
С наступающей Пасхой! Взаимно! ❤️
Про красители не подскажу, к сожалению. Ассортимент был широкий. А времени в обрез). Схватила эти, потому что натуральные 😇 Посчитала, что удачный вариант, надо брать и бежать дальше 😁
07.04.2018
Ну, и на этом спасибо ❤️
Буду искать дальше)))
07.04.2018
Да, детям интересно красить. А кулич сами пекли?
07.04.2018
Спасибо большое! Кулич нам подарили 😊 Я сама только пасху сделала. И яйца). Точнее, и то и другое делали семьей 😉 Скоро будем пробовать! С наступающим праздником вас!!! ❤️
07.04.2018
Тоже Вас с наступающей Пасхой, Анна!
Просто отличный вариант, очень красивые яйца получились. Христос воскресе 😊
08.04.2018
Отличные красители, возьму на заметку! 😊
С праздником вас!
Да, натуральные красители - это здорово 😊
08.04.2018
Какие красивые яйца у вас получились 😊
09.04.2018
Какая красота на тарелочке!
Со Светлой Пасхой?
10.04.2018
очень приятные цвета 🎉
11.04.2018
результат просто замечательный
17.04.2018
Хорошие красители, я в этом году тоже взяла пищевые...но вряд ли они такие потому что прокрасили яйцо до желтка и даже с рук не смывались
17.04.2018
Вот! А эти не такие. Скорлупу не пропитали насквозь. Нежные, поэтому и не окрасили ничего лишнего. Я ядреными красить сама боюсь. Пользу от яйца перекроет вред от красителя. Детям страшно дать. А эти очень хорошие! Даже кожу рук не пачкали( я прикасалась к краске) 😊