Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 16:51

один раз

Всем доброго дня!

Я в целом за натуральные способы окрашивания яиц к пасхе и обычно использую луковую шелуху, свеклу, петрушку и куркуму) Но не каждый год есть настрой всё это запасти и должным образом подготовить. Поэтому на сей раз решила попробовать натуральное, простое и занимающее минимум места - натуральные красители 100% ТМ "Домашняя кухня".

Цена и место покупки

Купила в сентябре 2019г. в московской Ленте. Чек безнадежно утерян, но не более 40-60,- руб. они стоили.

Упаковка и состав

Маленькая коробочка, обтянутая пленкой, на которой нанесен срок годности.

Судя по тому, что срок годности составляет 24 мес, а на дворе апрель 2020г., красители мои в сроке, но не молоды)

На обороте рекомендации и инструкция по пременению (разберу их подробнее, показывая процесс окраски). Все наглядно и доходчиво.

Внутри 4 пакетика, напоминающие садовые пакетики с семенами) На каждом подписан цвет: оранжевый, зеленый, розовый и фиолетовый.

Полное название продукта: Комплексные пищевые добавки "Красители пищевые сухие".

Зеленый (мальтодекстрин, краситель пищевой (хлорофилл))

Оранжевый (мальтодекстрин, краситель пищевой (аннато))

Розовый (мальтодекстрин, краситель пищевой (кармин))

Фиолетовый (мальтодекстрин, краситель пищевой (кармин))

Красим)

Важно, что каждый цвет рассчитан на покраску минимум 3х яиц. Для больших объемов понадобится больше красителя.

1. Подготовка. Согласно инструкции берем

4 стакана, 4 ст.ложки, салфетки и яйца.

Яйца рекомендуют брать только белые и предварительно промыть с содой. Я поздно заметила эту рекомендацию: яйца были белы, но содой не мыла (только с мылом до варки).

2. Готовим раствор. В каждый стакан добавляем

краситель + 100-120мл воды, тщательно перемешать

Фиолетовый, розовый, оранжевый, зеленый

Первые два не пахнут, оранжевый то же, но пенится, зеленый - попахивает травой.

3. Яйца, в воду! Опускаем яйца в стакан на ложке.

на 5-10 мин. Контролируйте процесс окрашивания, периодически вынимая яйцо.

4. Яйца, из воды! Вынимаем, сушим.
Сразу после
В качестве подставки под 6 яиц можно использовать упаковку с перфорацией на обратной стороне, а выдавленные цветочки - как манжеты для свечи.
5. Придаем блеск, протерев подсолнечным маслом.

Первая партия оказалась самой яркой и никакие последующие манипуляции с подогревом раствора или увеличением времени выдержки не помогли. Цвета исключительно пастельные - держи я хоть 5, хоть 15 минут))

Уменьшение насыщенности цвета при каждом последующем окрашивании хорошо видно ниже:

Оценка результата

То что красители натуральны и безопасны - несомненный плюс, а хромающая насыщенность цвета - минус. Но, возможно, дело в несвежести красителей. Судя по предыдущему отзыву, они могут быть и ярче. Я вышла из положения, закатав неугодные яйца в пленку:

Всем, кому важна натуральность, удобство хранения и использования Натуральные красители 100% ТМ Домашняя кухня - рекомендую. Всех с наступающей Светлой Пасхой!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Просто в применении
Alyona R.рекомендует
17.04.2020
А мне понравились цвета - такие нежные 😇 И яркие тоже красивые!
18.04.2020
Я сама люблю пастельные оттенки. Но тут хотелось больше яркости, поскольку у соседей были породистые куры, которые неслись свето-зелеными и светло-голубыми яйцами. После таких пастельно-окрашенные яйца кажутся мне вообще бесцветными))
17.04.2020
Красивые яички получились и не беда, что не яркие. А я все по старинке, луковой шелухой крашу.
18.04.2020
Она на деле толковей всего) Я просто не наделала припасов в этом году.
17.04.2020
Ярче получаются цвета если яйца красить когда они ещё очень горячие и в горячем красителе, попробуйте! Я тоже в этом году использовала краситель этой марки ?, отзыв тоже написала про него)
18.04.2020
Вы правы, надо было не полениться и добавить уксуса. Просто на горячую - ярче не получалось.
17.04.2020
прикольно) хоть я и далёк от этого..
спасибо ?
17.04.2020
Красота) фото со стаканчиками - особенно!
Смотрю иногда на красители и узоры, но все-таки по традиции люблю луковую шелуху и узоры, которые получаются при окрашивании в ней, если на яйцо что-то временное нанести, а потом снять)
с наступающей Светлой Пасхой и Вас!
18.04.2020
Спасибо! И я люблю луковую шелуху, но в этом году у меня light версия) В этом году вообще Пасха особая - хотела сегодня предпринять квест "а ну-ка освяти кулич", но по данным вчерашней разведки в трех ближайших храмах наотрез отказываются....
20.04.2020
Мы купили сразу вроде как освященные - в магазине при Храме, и дома сами. Тоже не рисковали
17.04.2020
У вас красиво получилось! Я покупала в прошлом году этот набор красителей, фигня какая-то вышла) Может быть некачественный набор попался, а может руки не из того места)
18.04.2020
У меня тоже нет постоянства с красителями... и с руками))
17.04.2020
Нужно попробовать такие красители, очень нежные оттенки получились
спасибо ?
Получилось очень симпатично!
А я завтра буду по старинке красить. Запаслась мешком луковой шелухи)
Спасибо ?
Надеюсь, покраска успешно состоялась) И я шелухой люблю, но что-то не запасла.