Здравствуйте.
Различные негативные факторы окружающей среды сказываются на чувствительной коже моих губ. Поэтому гигиенические помады, бальзамы я использую на постоянной основе. Иногда они даже заменяют мне помады и блески для губ. В последнее время я использую Бальзам для губ N 2 Мята от производителя Дары природы.
Он выпускается в круглой пластиковой баночке объёмом 10 мл. Баночка прозрачная, с винтовой крышечкой. Оформление сдержанное.
Баночка с бальзамом компактная, поместится в любую сумочку, клатч.
Кроме бальзама с мятой, у производителя есть бальзам ягодный, облепиховый, иланг-иланг. Я очень люблю мяту во всех её проявлениях, поэтому, конечно, не смогла пройти мимо такого бальзамчика. Цветовое решение этикетки соответствует названию, в данном случае цвет зелёный.
Срок годности бальзама составляет 1 год с даты изготовления, указанной на донышке. После вскрытия упаковки он сокращается до 3 месяцев. Срок, конечно, маленький. Бальзам расходуется экономично, хотя пользуюсь я им ежедневно, и думаю, что за 3 месяца израсходовать у меня не получится.
Состав у этого бальзама для губ натуральный:
масло какао, масло ши, масло миндаля сладкого, масло кокоса, масло касторовое, сквалан, пчелиный воск, эфирное масло мяты.
Анализ состава:
Бальзам для губ прозрачный, с восковой текстурой.
Бальзам обладает очень приятным ароматом мяты.
Знаю, что многие предпочитают бальзамы в стике или тюбике. Но я к баночкам спокойно отношусь. Изначально баночка была полная и я наносила бальзам прямо из неё, затем перешла на нанесение пальчиком. При нанесении на губах чувствуется приятный охлаждающий эффект, свежесть. На губах бальзам выглядит прозрачным и придаёт небольшой влажный блеск, не растекается. Он в меру жирный, не липкий и не тяжёлый.
Бальзам решает сразу несколько задач - увлажняет и питает, позволяет быстро привести сухую кожу губ в норму, защищает губы от обветривания, заживляет маленькие ранки, делает губы более гладкими, придаёт лёгкий блеск.
Также бальзам можно использовать для ухода за сухой кутикулой - нанести и слегка помассировать.
Бальзам для губ N 2 Мята ни разу не вызвал у меня дискомфорта. Свои обещания бальзам выполняет, к тому же имеет демократичную цену. Минусов я не обнаружила.
Приобрести этот бальзам для губ можно на официальном сайте Дары природы (прямая ссылка). Стоит он 140 рублей.
К покупке рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!