Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В этом отзыве речь пойдет о бальзаме для волос Meela Meelo "Золотое Руно" с натуральным шерстяным воском, маслами ванили и сладкого миндаля и эфиром розового дерева.
Упаковка
Бальзам находится в прозрачной пластиковой баночке объемом 150 мл. Крышка отвинчивающаяся, под ней находилась защитная мембрана.
Бальзам для волос Meela Meelo "Золотое Руно"
На этикетке есть вся необходимая информация — состав, способ применения, условия и срок хранения.
Консистенция и запах
По консистенции и цвету бальзам напоминает довольно густой и жирненький крем для лица. Запах ну очень приятный, сладкий, с нотами ванили. На волосах он не задерживается, а жаль.
Состав
вода (Water), репейное масло (Arctium Lappa (Burdock) Oil), масло сладкого миндаля (Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil), оливковый эмульгатор Galolive Ten (Polyglyceryl-3 Cetyl Ether Olivate/Succinate), масло бурбонской ванили (Vanilla Planifolia Fruit Oil), ланолин (Lanolin), камедь рожкового дерева (Ceratonia Siliqua Gu), витамин Е (Tocopherol), зеленый консервант Sharomix 721 (Dehydroacetic Acid, Benzil Alcohol), эфирное масло розового дерева (Rosewood Oil)
Так как в составе бальзама только натуральные составляющие, срок его хранения всего 12 месяцев. При этом хранить его следует в сухом, темном и прохладном месте.
Применение
Наношу бальзам на слегка отжатые после мытья волосы. Благодаря довольно густой консистенции он наносится как маска. Легко распределяется по волосам, не течет. Обычно я держу его 5-10 минут и смываю. Бальзам легко смывается, не оставляя пленки, жирности или ощущения непромытых волос.
Расход вполне экономичный. Благодаря насыщенной текстуре не нужно наносить на волосы пригоршни бальзама, хватит и небольшого количества.
Мои волосы
Прямые, тонкие, окрашенные и поврежденные. Жирные на корнях и сухие на кончиках.
Эффект
За счет натуральных составляющих бальзам хорошо питает и смягчает волосы, придает им естественный блеск. Однако, мне не хватило гладкости, после него даже мои короткие волосы немного спутаны.
Бальзам имеет накопительный эффект, то есть с каждым применением волосы становятся лучше. Но все же для сухих, поврежденных и окрашенных волос он слабоват, если сравнивать его с силиконовыми кондиционерами.
Плюсы
Натуральный состав
Приятный аромат
Экономичный расход
Питает
Смягчает
Накопительный эффект
Минусы
Не разглаживает
Не облегчает расчесывания
Итог
Я рекомендую бальзам для волос Meela Meelo "Золотое Руно" обладательницам натуральных, неокрашенных и неповрежденных волос.