Доброго времени суток! ?
В прошлом отзыве я рассказывала о твердом шампуне Meela Meelo "ШИкарный", который я использую в паре с бальзамом. Продукцию бренда я пробую уже не в первый раз, и средства отлично подходят моим волосам. Летом я пробовала бальзам "Очевидное здоровье", сегодня расскажу о бальзаме "Золотое руно".
Полное название : Бальзам для волос Meela Meelo "Золотое руно"
Объем : 150мл (также есть пробник 30 мл)
Цена : 460 рублей (и 150 за объем 30 мл)
Где купить : официальный интернет магазин Meela Meelo, также недавно заметила, что продукция появилась на Валдберис, и даже на Озоне, жалко только, что ассортимент пока не очень широкий.
Формат упаковки бальзама - вытянутая баночка - шайбочка с винтовой крышкой. У меня это уже второй бальзам от Meela Meelo именно в такой упаковке.
Цветовое оформление сочетается с названием средства, нежный светло желтый оттенок ассоциируется у меня с золотистыми волосами почему то)
По окружности баночки приклеена этикетка из плотной пленки, которая при взаимодействии с водой не отклеивается и не намокает.
На этикетке можно найти информацию о составе, о производителе, о сроке годности продукта и даже ссылки на сайт и соц сети производителя.
Состав
вода (Water)
репейное масло (Arctium Lappa (Burdock) Oil)
масло сладкого миндаля (Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil)
оливковый эмульгатор Galolive Ten (Polyglyceryl-3 Cetyl Ether Olivate/Succinate)
масло бурбонской ванили (Vanilla Planifolia Fruit Oil)
ланолин (Lanolin)
камедь рожкового дерева (Ceratonia Siliqua Gu)
витамин Е (Tocopherol)
зеленый консервант Sharomix 721 (Dehydroacetic Acid, Benzil Alcohol)
эфирное масло розового дерева (Rosewood Oil)
Также на упаковке на прозрачном стикере можно легко найти дату изготовления. Посылку я получила сразу же после Нового года, поэтому по дате видно, что все продукты просто свежайшие.
Под винтовой крышкой есть защитная мембрана, предохраняющая средство от вскрытия. Крышка первый раз немного туго открывается, но потом уже легче, закрывается плотно.
Удивила консистенция бальзама.
Для фото я переворачивала баночку на бочок и бальзам так и остался в этом положении. Видно, что он держит форму и стекать не собирается.
Аромат опять в точку, люблю сладкие запахи. Улавливаю нотку ванили и миндаля, но приторности нет и аромат несильный. На волосах он не остается, поэтому тем, кто не любит сладкие ароматы, тоже можно пользоваться)
Консистенция густая, но в то же время нежная.
На этикетке бальзама "Очевидное здоровье" была рекомендация по использованию - чайная ложка. Я сначала удивилась, но поняла, что этого количества действительно хватает даже на мои волосы. Консистенция у него была подобная, но не настолько густая. Здесь конкретной нормы нет, но я решила придерживаться той рекомендации и могу сказать, что я легко распределяю по длине волос чайную ложку средства. Конечно же, ложками я не отмеряю, беру на глаз.
После 4 использований баночка выглядела так
Как видно на фото, количество почти не уменьшилось.
Сейчас я количество не фотографировала, но визуально оно почти не изменилось. Для меня бальзам довольно экономичный. Я понимаю, что если нанести большее количество, то эффект не поменяется, и вообще считаю, что волосы сами возьмут сколько им надо ? Ну это образно говоря, конечно.
Бальзамом я пользуюсь после каждого мытья волос, сейчас использую в паре с твердым шампунем "ШИкарный". Наношу только на длину и кончики. Жду несколько минут и смываю. Смывается бальзам быстро и волосы после него не жирнятся, так что делаю вывод, что смывается он полностью.
Для меня в бальзаме для волос основные пунктики это облегчение расчесывания, гладкость, мягкость и блеск. Также нежелательно, чтобы бальзам жирнил волосы, то есть частота мытья не должна меняться с началом применения средства.
Бальзам "Золотое руно" от Meela Meelo все мои внутренние пунктики выполняет, волосы меньше путаются, легче расчесываются, выглядят визуально очень мягкими и блестят, действительно золотистые - в тон названию ?
Волосы мыть чаще я не стала, даже наоборот, но это заслуга шампуня. А бальзаму спасибо за то, что волосы полностью после него промываются. Бонусом еще и меньше электризуются, для меня эта проблема актуальна в основном как раз зимой.
Наверное, надо добавить, что волосы по длине у меня сухие, а кожа головы наоборот. Неокрашенные, длина ниже лопаток. Волосы не стали суше, как солома абсолютно не выглядят, мне кажется, наоборот, стали более живыми.
Результатом использования я довольна, буду продолжать пользоваться с удовольствием, рекомендую попробовать!