Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 12:03

Мед ещё со времён Гиппократа считался не только продуктом, но и лекарством. Информации о нем в свободном доступе не счесть. Поэтому важна не информация, а отзывы тех, кому он по-настоящему помог. Перейдем к перечислению его достоинств и возможностях использования. Проверено на себе.

1. Мед включает в себя практически всю таблицу Менделеева. Но, хочу отметить, в микроскопических дозах. В связи с чем, мед должен присутствовать в рационе постоянно. В моем случае, 1-2 чайные ложки ежедневно.

2. Мед легко усваивается и является прекрасной заменой сахару. Сладкоежки, возьмите на заметку!

3. Мед прекрасно бодрит по утрам, лучше всякого кофе. Я очень полюбила смешивать ложку мёда с одной долькой лимона, нужно перемешать и чуть разбавить водой. Ещё рекомендуют добавлять немного подсолнечного масла, это старый рецепт утреннего элексира молодости. Попробуйте!

4. Мед прекрасно стимулирует аппетит. Полезен при расстройствах пищеварения, убирает тошноту.

5. Обладает противогрибковым, противовоспалительным и антибактериальными свойствами. Помогает при простуде, кашле, заложенности носа.

6. Из него получаются отличные маски для лица, а в сочетании с яйцом - для волос.

Теперь о главном.

Мед нужно покупать строго на ярмарках. В магазинах хорошего мёда я не встречала, увы. Поверить качество мёда просто, добавьте чуть-чуть на лист бумаги. Если через 5 часов мед сохранил форму, это натуральный мед. Если расплылся, вам досталась подделка.

Обратите внимание.

Мед нельзя нагревать свыше 60 градусов. Многие добавляют в горячий чай, типичная ошибка. При высоких температурах мед распадается и все его полезные свойства улетучиваются.

Мед нельзя хранить в холодильнике.

Мед жуткий аллерген, будьте внимательны те, у кого аллергия на цветение.

УвароваОлярекомендует