Опубликовано 6 Август, 2015 - 10:34

Добрый день, дорогие друзья!

Я давно хотела познакомиться с природными дезодорантами и понять, подходят ли они под мои потребности или стоит продолжить использование других средств, пусть и ненатурального происхождения.

Так в начале лета у меня появился DEONAT "Кристалл".

Купить можно здесь.

На данный момент стоимость 249 рублей.

Мой кристалл "DeoNat" выпускается в виде стика на неподвижной основе в пластиковом футляре. Вес дезодоранта 60г.

Читала, что дезодорант хрупкий и может разбиться. Но с этим не эксперементировала. Единственный момент, думаю, более практичным является кристалл на выдвигающейся основе. В моем случае, если упадет, то может разбиться весь стик, поскольку он не защищен.

Сам стик твердый, напоминает спрессованную соль или камень, белый, матовый. Без запаха.

Состав.

натуральный природный минерал – алюмокаливые квасцы.

Немного от производителя.

Натуральный дезодорант «Кристалл» (природный минерал - квасцы) веками применяется в качестве природного средства для устранения неприятного запаха тела в странах Азии с жарким климатом. У натурального дезодоранта «Кристалл» (природного минерала - квасцов) отсутствует собственный запах. Это средство не забивает поры и не провоцирует воспаления. Активен против запах пота в течении суток. Применяется также для подсушивания прыщиков и мелких воспалений на коже.

Дезодорант «Кристалл» в работе.

Кристалл обладает природным антибактериальным действием. Ликвидируя бактерии, которые являются причиной возникновения запаха, Кристалл обеспечивает Вашу свежесть на срок более 24-х часов, действуя в 6 – 12 раз эффективнее существующих в настоящее время дезодорантов и антиперспирантов.

Дезодорант я использовала после утреннего душа. Можно наносить его двумя способами: по чистой коже водить смоченным в воде кристаллом либо пользоваться непосредственно на влажной коже сухим дезодорантом. Я не заметила разницы в эффекте, оба способа работают.

Абсолютно безвреден для организма, так как в отличие от многих современных дезодорантов не содержит хлоргидрат алюминия, и прочие вредные химические субстанции.

Охотно верю. Но то, что натурально, не всегда удовлетворяет нашим запросам.

В нем отсутствуют эмульгаторы, закупоривающие поры и потовые протоки, нарушающие функцию потовых желез.

Не содержит спирта, не вызывает раздражения или аллергии.

Каких-либо неприятных ощущений, раздражения DeoNat не вызвал.

Не имеет собственного запаха и не содержит отдушек.

Это так. В отличии от многих простых промышленных дезодорантов он не конкурирует с ароматом любимого парфюма, поскольку не имеет запаха вообще.

В его состав не входят масла, оставляющие пятна на одежде.

Всё верно. Пятен на одежде не оставляет.

Единственный безвредный дезодорант, разрешенный к применению беременным и кормящим женщинам.

Жаль, что о таком средстве я узнала относительно поздно. Проблема потоотделения, а самое главное - неприятного запаха меня беспокоила после родов. Чувствовала себя ужасно не комфортно, но прибегать к использованию обычных дезодорантов, а уж тем более Dry Dry не решалась из-за кормления грудью.

К сожалению, DeoNat устраняет только запах. Для меня этого мало. На данный момент запах пота меня не беспокоит, а вот мокрые подмышки футболок в летнюю жару - да. Конечно, с этим DeoNat не справляется.

Не смотря на безопасность и натуральный состав, я отдала дезодорант мужу. В отличие от меня он использует его не для кожи подмышек, а для ног. Серьезно, я не думала, что есть средство, справляющееся с запахом пота мужских ног.

Натуральный дезодорант «Кристалл» заслуживает оценку "5". Ведь со своими обязанностями он справляется отлично - защищает запаха пота в течение всего дня. DeoNat можно смело рекомендовать людям с умеренным потоотделением, борцам за натуральность и тем, кто в силу каких-либо обстоятельств не может пользоваться обычными средствами защиты от запаха и пота (к примеру, беременные и кормящие).

И небольшой совет на случай, если Вы уронили DeoNat:

Если Вы уронили Кристалл и он разбился, растолките его в порошок – щепотка, насыпанная в обувь, будет служить долгосрочным дезодорантом. Вы можете растворить осколки в воде и продолжать пользоваться раствором Кристалла, протирая проблемные места.

Спасибо за внимание к отзыву! 😊

zhahanutikрекомендует
06.08.2015
Жалко, что чуть чуть не дотягивает до идеала, ещё бы влагу не допускал))
06.08.2015
Кристаллы еще не пробовала, но перешла на натуральные дезодоранты 1,5 года назад из органики у меня был 2 раза Lavera, потом я пробовала Marada(ужасный) и Loccitane( в варианте стик). Так что , если данный дезодорант Вас не устроил ищете лучшее), потому что обычными дезодорантами страшно пользоваться из-за их состава.
06.08.2015
VetaSvet, спасибо за рекомендацию! Обращу внимание на Ваши варианты) Просто хочется, чтоб еще и пот устранял, если такое вообще возможно..
06.08.2015
Все никак не попробую эти знаменитые кристаллы 😊 А он потоотделения только химический дезодорант может защитить, мне кажется
06.08.2015
Я бы им в холодное время пользовалась ))) Вот уже сколько отзывов прочла, но так и не решилась его попробовать. Вот что-то чувствую что это не совсем мое ))
Кстати, удивилась что ты его у Мила Мило взяла, не знала что они его выпускают 😂
06.08.2015
Я меня был такой с Алое только, долго он мне служил.
Отличные варианты идей, если дезодорант разобьется, я бы ни за что сама не догадалась!
Для меня не подойдет
Нужна 100 % защита
Был уже подобный
Даже не смотря на имеющиеся недостатки, я бы попробовала этот натуральный дезодорант. Знаменитый кристалл)))
06.08.2015
Давно хочу его попробовать и узнать не зря ли его нахваливают.
06.08.2015
для чувствительной кожи самое то 😊
06.08.2015
тоже нравится, правда сломался у основания, теперь неудобно с ним
06.08.2015
Мне Кристаллы хорошо подходят, и дочка тоже пользуется 😊 Обращу внимание и на этот
06.08.2015
Я вот все хочу попробовать такой )
06.08.2015
У меня подобный кристалл есть, но мне не подходит, к сожалению( Запах убирает, а вот мокрые круги все равно есть 😞 Поэтому я по старинке, "алюминиевыми" дезодорантами пользуюсь 😁
06.08.2015
мне тоже нравится, правда, у меня другой фирмы- тайский какой-то, но тоже замечательный.. и , кстати, если уронить на кафельный пол, то ничегошеньки ему не сделается - крепыш)
06.08.2015
А я вот как-то не в восторге от этих кристаллов.
06.08.2015
Раньше пользовалась - нескончаемое средство!
07.08.2015
Я от Деоната в неописуемом восторге, даже в летнюю жару он меня еще ни разу не подвел.
Жаль, что он без запаха. Я некоторые дезики чисто из-за аромата беру.
07.08.2015
Тоже сейчас пользуюсь таким кристаллом, но зимой он будет идеален, летом не очень, тоже потею и мокрые пятна на футболках не радуют, зато запаха нет 😊
07.08.2015
Круто, что он универсален и в случае неаккуратного использования - если вдруг расколется, можно продолжать им пользоваться и даже не по назначению! спасибо за идею!
Кстати, у меня ровно такие же ощущения от него, как и у вас - придумали бы что-то такое, что одновременно бы работало против влажных подмышек и запаха...
07.08.2015
Хорошо. что мужу подойдет такой) Мне вряд ли, люблю антиперсперанты все же))
07.08.2015
я оччень хотела перейти на кристаллы ❤️
07.08.2015
У меня део кристалл, тоже им очень довольна. Правда меня он и от запаха, и от пота защищает.
07.08.2015
для меня он не совсем то, что надо
08.08.2015
Девушки, спасибо большое за внимание к отзыву!)

Svetlana431, тогда был бы вообще идеальным)

Vertigosha, да, Вы правы, кристаллам такое не под силу)

Fleur2010, мне кажется выпускает его DEONAT (или как правильно), но Мила типа посредника) Вообще мне кажется для зимы - это отличный вариант, тем более зимой мы потеем мало и желтые пятна на белом не так пугают, как летом))

Amateur cosmetics, я читала, что с алоэ лучше) И рада была поделиться идеей, хоть и не моей)

PKV7772, к сожалению, 100% защиты он не дает..

elenadz, это точно, знаменитый)

Alexandra64, обязательно попробуйте!

Volk_Sky , Вы правы)

OceanSoul, так можно сделать раствор)

Катер , здорово, что вам нравятся) но кристаллы - это видимо не моё)

veluat, обязательно попробуйте)

_Paradise, вот и я такая же)) 100% защиту только драй-драй и дает, а жаль)

AnnaTs, ничего себе какой крепкий) но лучше быть осторожным)

Muumimamma, мне тоже не хватает полной защиты от пота, но кристалл работает отлично в своем направлении..

Mishk@, это точно!

lama79 , я помню Ваш отзыв) здорово, что полностью удовлетворяет потребностям!

Галадриэль, я еще не встречала ни одного дезодоранта, чтоб хотелось пользоваться из-за аромата))

gold_sunny, полностью с Вами согласна) думаю, для зимы - идеальное средство)

solaredea, да, это было бы замечательное изобретение, а главное безопасное)

Ekaterina1708, вот и мне так же) правда я драй-драй предпочитаю)

Enchanted Fox, обязательно попробуйте!)

Sweet_Cherry , здорово, что Вам он подошел 100%.

Ольга 777, вот и для меня также..
08.08.2015
Мне помогал некоторое время. Но тогда была ранняя весна. А потом пришла жара, и я стала вонять) Теперь использую его только дома.
Жаль,что с влагой не справляется(
10.08.2015
Lilandra13, да, для лета он точно слабоват)

Анастасия 90, это точно)
11.08.2015
Сама пользуюсь кристаллом, нравится!
12.08.2015
OlyaRa, здорово)
16.08.2015
Наверное, я в том меньшинстве, кто еще не знаком с этими кристаллами 😊
17.08.2015
возьму на заметку, очень понравилось описание дезодоранта
17.08.2015
У меня потоотделение умеренное, да и мокрые подмышки, ни свои, ни чужие, меня не смущают. Главное, чтоб не пахло )). Так что кристаллик свой я ни на что не променяю. Разве что на новый, а то моему уже 1,5 года )))
18.08.2015
AnnaS, попробуйте, возможно, он Вам понравится)

Evgeniya23, думаю, с ним нужно познакомиться.

GalkaOdesa, в Вашем случае тогда Деонат - отличный вариант) а мне вот хочется 100% защиты)
23.08.2015
Еще не пробовала, но уже заказала. Кстати, что касается запаха мужских ног - очень актуально, уже много что опробовали - без толку.
25.08.2015
ТатьянкаLi, в целом средство хорошее и отлично справляется, но жаль, что не так, как хочется)
11.10.2015
Главное, что нашли применение ему, не просто так лежит, мужу в радость)
13.10.2015
Anastasea , да, Вы правы))
13.10.2015
zhahanutik, получила я свой натуральный дезодорант))Как ни странно, но муж оценил его качества лучше меня еще и знакомым разрекламировал)))
Ещё 3 комментария