Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 06:16

неделя или более

Всем доброго времени суток!

Не так давно я попробовала новый минерально-солевой гель для умывания- для глубокого очищения кожи.

Итак: ↙

Название: Гель для умывания Минеральный MineraLife

Объём: 80 ml

Цена: 650 рублей на официальном сайте производителя

Упаковка и оформление:

Изначально коробочка, оформленная в бело-золотом цвете, защищена плёнкой.

На упаковке указана информация о производителе, составе, способе применения.

Внутри находится тюбик с гелем и бумажная инструкция с более подробным описанием продукта.

Оформление тюбика полностью совпадает с коробочкой.

На самом тюбике имеется фольгированная защита первого вскрытия.

Описание от производителя:

Очень мягкий минерально-солевой скраб в виде геля для глубокого очищения кожи на основе вулканического минерала цеолита.

Делает легкий, нетравматичный пилинг, заменяя химический.

Цеолит известен как сильный адсорбент. За счет своих природных свойств, он как пылесос убирает из кожи различные загрязнения, проводит ее детоксикацию.

За одну процедуру длительностью 1 минута убирает загрязнения, накопившиеся в эпидермисе за целый месяц.

Подготавливает кожу к дальнейшему уходу (маски и крема, нанесенные на кожу сразу после его применения, работают в разы эффективнее).

вода дистиллированная, модифицированный природный цеолит, обогащенный ионами серебра и меди, бентонит, соль морская, соль пищевая, каолин, соль Мертвого моря, рапа озерная, оксид кремния, альгинат натрия, сернокислый калий, сульфат цинка, магнезия, сорбат калия, бензоат натрия.

✔ Экоголик одобряет состав, считает это средство натуральным, как и заявлено производителем:

Консистенция: Средней густоты смесь бежевого оттенка (сразу заметно, что без красителей) с примесью мелких частичек.

Способ применения:

Выдавить необходимое количество геля (примерно 1 см), нанести на влажную кожу, оставить на 30-60 секунд (для ежедневного умывания), или на 1-2 минуты (перед косметическими процедурами — маски, кремы, мази). Смыть теплой водой.

Средство наношу на влажную кожу, оно легко распределяется, совершенно не травмируя. Только вот 1 см геля мне недостаточно, уходит немного побольше средства 😊

Во время использования ощущается пощипывание воспалений (соль в составе напоминает о себе).

Через 1-2 минуты смываю гель большим количеством воды.

Во время нанесения/После:

Гель отлично очищает кожу, заметно улучшает её тон.

✔ Только вот не могу назвать его гелем для умывания- больше напоминает отшелушивающее средство. Такое средство при ежедневном использовании сильно высушит кожу. Я пользуюсь им 1 раз в неделю для глубокой очистки лица.

Теперь к ✚ геля для умывания MineraLife:

• Отлично очищает кожу, не травмируя её
  • При умеренном использовании не сушит кожу
  • Подготавливает кожу к нанесению масок
  • После использования лицо становится заметно свежее, сразу возникает ощущение чистоты до скрипа
  • Одновременно используется как гель для умывания и скраб
  • Заметно уменьшается количество черных точек

Из минусов:

• При ежедневном использовании ( как это рекомендуется) можно сильно пересушить кожу. Поэтому непонятно, почему производитель указывает, что это гель для ежедневного умывания. (за это снимаю одну звезду)

В итоге, это средство для умывания натуральное и эффективное, результат заметен сразу после применения, хотя я и использую его не ежедневно.

Гель выполняет свою задачу и соответствует обещаниям производителя.

Результат после использования меня впечатляет, поэтому Рекомендую!

Достоинства
  • Бережно осветляет кожу
  • Выравнивает тон кожи
  • Деликатный скраб
  • Есть эффект
  • Не тестируется на животных
  • Очищает поры
  • Удобен в применении
  • Удобная упаковка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не гель, а скраб!
  • Не подойдет для области вокруг глаз
  • Не подойдет на каждый день
Masha Vkрекомендует
15.02.2022
Мне, к сожалению, не подойдёт((