ВСЕМ ПРИВЕТ)
Мне нравятся натуральные уходовые средства для волос, так как отращиванию последних я посвятила не мало сил. Натуральность для меня в приоритете, как и тот факт, что мой шампунь не тестировался на животных. Этим критериям полностью соотвестствует Шампунь Дары природы Для сухих, окрашенных и поврежденных волос № 4
ОПИСАНИЕ
Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, увлажняет и питает волосы и кожу головы. Активные компоненты, входящие в состав, способствуют быстрому восстановлению после окрашивания волос, перепадов температуры и вредных природных факторов. Шампунь устраняет шелушение, зуд, оживляет сухие, уставшие и поврежденные волосы, уменьшает их ломкость и выпадение.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 250 мл
Производитель: Дары Природы (Россия, г. Горячий Ключ, ул. Дружбы, 48)
Срок хранения: 1 год с даты изготовления
Место покупки: ссылочка на продукт на сайте бренда
УПАКОВКА
Шампунь находится в цилиндрической по форме бутылочке из затемненного пластика. Такой материал, на мой взгляд, оптимально подходит для органической косметики, сохраняя ее активные свойства дольше. Крышечка флип-топ с узким дозатором. При желании можно открутить ее достаточно легко.
На этикетке указана вся необходимая потребителю информация о шампуне, его составе и уникальных свойствах, производителе и способе применения. Отдельно есть обозначение о том, что продукт не тестирован на лабораторных животных, что я нахожу прекрасным. Именно такую продукцию и нужно брать в нашем веке.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Шампунь имеет приятный травяной аромат и довольно жидкую текстуру. Я привыкла к натуральному уходу и не вижу в этом ничего неудобного. Благодаря узкому дозатору шампунь экономно расходуется, не переливается. По цвету шампунь светло светло желтенький и прозрачный, однородный по своей консистенции.
СОСТАВ
Вода, органическая моющая основа (Натрия Лаурил Глюкозид Карбоксилат (и) Лаурил Глюкозид, Децил Глюкозид, Кокоглюкозид, Глицерил Олеат), глицерин, гидролат зеленого чая, инулин, кератин, протеины пшеницы, бетаин, алоэ вера гель, Д-пантенол, лактат натрия, лимонная кислота, коко-каприлат/капрат, ксантановая камедь, экстракты: хвощ, хмель, календула, василек, девясил; эфирные масла: апельсин, лаванда, иланг-иланг; бензиловый спирт, этилгексилглицерин, гуаровая камедь, аллантоин, сорбат калия.
В составе есть масса полезных для волос и кожи головы компонентов - цветочные воды, натуральные экстракты, протеины и эфирки. Более того, продукт основан на мягком ПАВе. Благодаря своему составу, шампунь благотворно влияет на поврежденные и сухие волосы, а именно:
Экстракт хмеля оказывает успокаивающее и увлажняющее действие; богат витаминами, способствующими восстановлению сухих и ослабленных волос.
Экстракт василька активизирует рост волос, питает их по всей длине, снимает аллергические реакции кожи на раздражающие компоненты.
Экстракт хвоща оказывает антимикробное, противовоспалительное действие, способствует обновлению клеток кожи, укрепляет корни волос, улучшает жировой обмен.
Гидролат зелёного чая укрепляет волосы, увлажняет и питает кожу, придаёт естественный блеск.
ПРИМЕНЕНИЕ И МНЕНИЕ
Я обладательница длинных волос, склонных к сухости на кончиках и нижней трети длины. При этом в сезон шапок у меня быстрее пачкаются волосы, однако, в данном случае шампунь для сухих волос не усугубляет эту проблему по моим ощущениям, а значит подходит в принципе и для волос смешанного типа.
Шампунь я наношу сначала на ладонь, затем вспениваю в руке с небольшим количествтом водички и уже после распределяю по корням. Длина и кончики волос промываются естественным образом при стекании воды - читала, что длину и кончики, склонные к сухости не нужно дополнительно тереть и травмировать.
Шампунь отлично пенится, на мой взгляд, хорошо промывает волосы с первого раза. Процедуру сопровождает насыщенный натуральный аромат трав, никакой химии. По итогу волосы послушные и мягкие, кончики более живые, однако, я использую и кондиционер ввиду длины волос.
ПЛЮСЫ
В шампуне № 4 для сухих окрашенных и поврежденных волос мне понравилось следующее:
- не тестирован на животных
- натуральный состав
- богатство природных компонентов
- отсутствие красителей
- глубокий травяной аромат
- удобная упаковка
- смягчение сухих волос
- приятен для кожи головы
Порекомендую шампунь)
Спасибо за внимание;)