Опубликовано 31 Март, 2020 - 18:22

Приветствую Вас!

Сделав стрижку, а именно удлиненное каре я тадам поняла как же круто, когда у волос есть объем. Всю жизнь я пыталась утяжелить свои пушистые, пористые волосы и лишить их объема. Но такая стрижка смотреться более воздушной и подчеркивает черты лица, когда на голове присутствует тот самый объем.

И впервые в жизни я стала обращать внимание на шампуни с пометкой "для объема". Одним из таких шампуней стал шампунь Riche о котором я расскажу вам сегодня.

♡ ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ:

Приобрести шампунь можно в официальном интернет-магазине RICHE.

Прямая ссылка на шампунь тут<--

Стоимость: 790 рублей без скидки, со скидкой можно купить за 395 рублей.

Объем: 250 мл.

Страна производитель: Россия.

♡ ОФОРМЛЕНИЕ:

Шампунь находится в пухленькой бутылочке, изготовленной из упругого, полупрозрачного пластика.

Оснащена упаковка крышкой по типу флип-топ, которая легко открывается и закрывается до характерного щелчка, не доставляя никаких хлопот.

На обратной стороне есть вся информация о шампуне на русском языке.

♡ ОПИСАНИЕ И СОСТАВ можно найти на упаковке:

Шампунь мягко и эффективно очищает волосы по всей длине, укрепляет пряди, придавая объём от самых корней. Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для объема волос RICHE.

Основные ингредиенты:

Входящий в состав шампуня комплекс протеинов овса и гиалуроната натрия придает локонам естественный объём и блеск, способствуя их восстановлению и укреплению.

Пептиды гороха идеально увлажняют, уплотняют волосы, увеличивая их объём, а также делают мягкими и послушными.

Вода, Лаурил глюкозид, Кокамидопропил бетаин, Кокосульфат натрия, Инулин, Глицерин, Гидролизованные протеины овса, Пептиды гороха, Гидролизированные гликозаминогликаны, Бетаин, Ниацинамид, Экстракт розмарина, Метилсульфонилметан (растительный) *органическая сера, Экстракт сухой крапивы, Экстракт листьев грецкого ореха, Бензиловый спирт, Гуар гидроксипропилтримония хлорид, Отдушка натурального происхождения, Лимонная кислота, Этилгексилглицерин, Гиалуронат натрия.

♡ КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ И ПЕНООБРАЗОВАНИЕ:

Консистенция у шампуня очень необычная, она желейная, упругая и густая. К тому же она концентрированная, поэтому средство расходуется очень экономно.

Цвет карамельный.

Аромат точь в точь как у леденцов дюшес. Грушевый, обволакивающий шлейф окутывающий всю ванную комнату. Если бы производитель выпустил этот аромат в качестве парфюма, я бы первой стояла в очереди.

На волосах он не задерживается, а вот при мойке волос доставляет отдельное удовольствие.

Пенообразование у шампуня отличное, даже не смотря на то, что в составе нет агрессивных, моющих компонентов. Пена густая и мелкодисперсная. На фото ниже можно наблюдать большое облако пены, полученное всего из половины чайной ложки шампуня.

♡ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

1. Сперва я хорошо мочу волосы водой, так чтобы не оставалось сухих участков;
  2. Затем выдавливаю в ладошки немного шампунь (хватает одной чайной ложки). В первое использования я как и полагается взяла около столовой ложки шампуня и просто утонула в пене, еле ее смыла, поэтому теперь я беру шампуня в два раза меньше;
  3. Прежде чем я распределяю шампунь по корням, я вспениваю его с небольшим количеством воды в ладошках. И только потом промываю корни, а длину промывает стекающая пена;
  4. Такой ритуал я проделываю дважды, а затем использую кондиционер из той же серии.

♡ РАСХОД: очень и очень небольшой. Шампунь концентрированные и хватит его на долго. Моей баночке около месяца, а ушло его чуть больше половины.

♡ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, мои волосы: пористые и очень пушистые, сухие, ломкие, подверженные сечению, мою волосы через день.

♡ РЕЗУЛЬТАТ, который я получила в процессе использования:

Волосы после шампуня и бальзама Riche для объема.

Плюсы:

• Очищение. Шампунь мягко и деликатно очищает кожу головы от уличных загрязнений и кожного жира. Во время мытья волос они остаются мягкими и упругими, никакого скрипа я не наблюдаю. Но не смотря на это кожа головы действительно хорошо очищена и есть незримое ощущение того, что она дышит;
  • Не сушит. Шампунь хорошо очищает волосы это факт. А еще фактом является то, что он абсолютно не сушит и не путает длину волос;
  • Объем. То что я думаю все ожидают от данного шампуня, это объем. И он есть, хотя я ожидала чего-то более фееричного. Объем скорее средненький и более естественный,поэтому я дополнительно приподнимаю корни волос феном и вот после этого шага волосы действительно становятся как из салона;
    Объем волос после данного шампуня без использования фена.
  • Блеск. В паре с одноименным бальзамом, шампунь дает волосам естественное свечение, особенно на солнышке волосы очень красиво переливаются;
  • Частота мытья. На частоту мытья волос шампунь влияния не оказывает. Мою волосы как обычно через день;
  • Не вызывает негативных реакций. Никаких неприятных явлений в виде зуда и перхоти я не заметила. Хотя моя кожа головы в последнее время жутко прихотливая, этот шампунь подошел ей на все сто.

Минусы:

• Пушистость. Минус всех шампуней для объема это излишняя пушистость волос по длине. Все мои маленькие, растущие волосики, как антенки торчат в разные стороны;
  • Жесткость. На мой взгляд шампунь делает кончики и длину более жесткой, поэтому дополнительные, смягчающие средства просто необходимы.

♡ ИТОГ:

Деликатный, мягкий шампунь, который создает естественный, легкий объем на волосах. А если использовать этот шампунь и поработать расческой с феном то эффект будет просто потрясающим, волосы как пружинки порхающие на веру вам обеспечены.

За исключением некоторых минусов, которые легко решить при помощи несмываемых средств, шампунь мне понравился и я с удовольствием могу его посоветовать к приобретению.

❤❤❤Спасибо Вам за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!❤❤❤

Kate_Kolрекомендует
Действительно, волосы у корней неплохо приподняты!
31.03.2020
Да?А если феном посушить вообще отлично будет.
31.03.2020
вай-вай-вай, вот чего у меня не было, так это шампуня от Рише. хотела бы узнать, асколько сильно он отличается от покупного
31.03.2020
Это уже мой второй шампунь рише и оба они хорошо работают.
Мне впринципе масс-маркет не подходит, сразу перхоть и зуд. Поэтому такие натуральные шампуни выход в моем случае?
состав и эффект хорошие! 😉