Опубликовано 17 Август, 2012 - 18:28

год или более

Сейчас пора консервации и сок из помидоров делаю сама на зиму.

У меня две механические соковыжималки,(см фото на заставке).

Такие ручные соковыжималки легки в эксплуатации, не требуется эл. энергия, легко моются и очень долговечны и безопасны.

Напоминают мясорубку, только есть ещё насадка из металлического сита.

Если есть у ваших родителей, обязательно воспользуйтесь.

Помидоры гораздо дешевле купить в сезон и приготовить самой, чем сок из магазина.

Из 1 кг примерно получается 1 литр или чуть меньше,

.Готовить сок тоже просто - перекрутили помидоры, прокипятили в кастрюле минут 15, чтобы пена собралась к середине.

Добавили соль по вкусу, я добавляю столовую ложку на 3 - 4 литра и разлить в подготовленные банки, закатали.

Больше ничего добавлять не надо. Получается густой и вкусный сок из которого можно готовить всё,что угодно.

Моим соковыжималкам больше 30 лет. в собранном виде занимают мало места при хранении, удобны в работе..

Irunaрекомендует
17.08.2012
Помню, как в детстве я помогала маме на кухне с соковыжималкой Laughing out loud Эх, ностальгия! Сейчас все стало проще - пошел в магазин и купил, что нужно. Правда, натурального сейчас мало +
такую не найдешь сейчас нигде Sad +++
17.08.2012
А мы яблочный сок так делаем,только ни чего не добавляем.
Получается натуральный сок-вкусная кислятина "вырви глаз"
Зимой балдею от таких заготовок,
Теперь надо и томатный попробовать Smile
+ Обожаю томатный сок, особенно такой - настоящий Smile
17.08.2012
О, как раз мама вчера весь день на кухне колдовала с томатами. Только на электрической мясорубке делала. А такая выжималка механическая у нас в детстве была. До сих пор помню потрясающий аромат клубничного сока, который мы на ней делали.
от меня7 +++++++++++
+.Хорошая машина. Smile
отзыв аппетитно написан Wink +
+ ссср рулит
17.08.2012
+ Техника, изготовленная в СССР служит очень долго, не то что сейчас
17.08.2012
+. На такой соковыжималке я делала лечебный сок из лопухов.
17.08.2012
Я тоже делаю сама томатный сок! Намного лучше, чем покупной получается!
18.08.2012
Да, мама как раз поехала к бабушке именно такой сок добывать Smile.

Спасибо за отзыв.
18.08.2012
+++ Ммм...какой экономный расход продукта Laughing out loud Обожаю домашний томатный сок))
18.08.2012
У нас раньше подобная насадка была,но со временем куда-то затерялась. Купили соковыжималку "Бош"- испортили все ягоды, все они ушли в жмых, а сока получилось всего полстакана, после этого сок перестала делать.+
18.08.2012
Хорошая вещь!!! Была такая у нас в детстве))).+!
Вот теперь точно + Shy
И, у нас такая была! Замечательная вещица! Smile +
18.08.2012
Вот это агрегат, такого нынче не сыщешь, домашний томатный сок намного вкуснее Smile
bss аватар
bss
18.08.2012
была у нас когда то такая Laughing out loud но блин щас уже лень такое проделывать Big smile +
Все-таки в СССР много функциональных вещей было выпущено, которые до сих пор работают и пользу приносят!+
Fj аватар
Fj
18.08.2012
=) Заготовки на зиму - это здорово!
Полезная штука!
Помню такую) +
19.08.2012
Ух ты, вот это раритет, очень полезный и нужный+++
19.08.2012
Сразу сока из помидор захотелось!!! Smile
19.08.2012
Буквально на днях готовили томатный сок на этой соковыжималке,
других не признаем Wink
утащила в закладки - хороший простой рецепт, обязательно сделаю. ИНтересно, а электрическую соковыжималку можно использовать? У меня механической нет и у родителей - тоже, найти конечно такую я не смогу Puzzled
20.08.2012
можно и эл,но вот семена могут попасть в сок,что тоже не плохо,раньше сок делали ещё так,проваривали чуть помидоры и протирали на сито,потом кипятили солили и закрывали
Спасибо большое Iruna Love
21.08.2012
прикольно.+
21.08.2012
+++ Просто отлично Smile
22.08.2012
хорошая вещь! Не знала, что бывают отечественные соковыжималки ))
+ Smile
28.08.2012
Томатный сок - мой самый любимый! Love
05.09.2012
Не люблю томатный сок, но муж любит очень! +
01.11.2012
Да, теперь такие приборы раритет. А ведь они вечные, их никогда не слоамать, десятилетиями служат)
05.04.2013
хороший и вечный агрегат