Опубликовано 17 Сентябрь, 2016 - 18:17

Этот препарат мне посоветовал гинеколог после родов. Месячные пришли на 4й месяц после родов, и устав от фарматексов и презервативов, я наконец.- то начала его пить. Пьется он без перерыва, 28 таблеток подряд, потом новая пачка начинается. Пить нужно в одно и то же время , опоздание более чем на 6 часов дает снижение контрацептивного эффекта.

Теперь о моих ощущениях от приема. В конце первой пачки пришло что то вроде месячных, но настолько скудные, что их и месячным нельзя было назвать. В дальнейшем их и вовсе просто не было. Периодически делала тесты, следила за приемом, но и в побочных эффектах указана аменорея. Привыкла. Принимала 10 месяцев, и принимала бы дальше, если бы муж не собрался в командировку. Уезжать он планировал на 3 месяца, и я допила очередную пачку, а новую начинать не стала. Через месяц пришли первые критические дни. Через 2 недели еще одни. И еще одни через 10 дней. Все шли 5 дней, как обычные, а четвертые пришли через неделю после третьих и заливал так как после родов не было. Ну вообще поехала я в больницу, там мне под наркозом сделали диагностическое выскабливание. Через время пришла гистология, постановил полипоз эндометрия. А тогда мне назначили антибиотики, и под шумок я сына от груди отняла и перешла на комбинированные контрацептивы. К которым нареканий не имею. ВообщеМ рекомендовать его не буду так как побочки от него нехорошие, и никогда заранее не узнаешь какие именно, но твердую троечку поставлю, так как с основной своей задачей.- контрацепцией он справился и на количество молока не повлиял.

Достоинства
  • Беременность не наступает
  • Не влияет на лактацию
  • Подходит для кормящих матерей
Недостатки
  • А мне не подошел
  • Мало где продается
  • Побочные эффекты
  • Сбивание цикла
  • Фригидность
Лита88не рекомендует