Опубликовано 19 Сентябрь, 2022 - 17:41

Частенько я кручу дома роллы, конечно до высокой кухни мне далеко, но вроде выходит вкусно. Красную рыбу я давно уже солю сама, изредка покупаю готовую, а вот с угрем дела обстоят ещё проще - покупаю замороженного жареного угря в соусе унаги.

Где купить?

Метро, Деликатеска

Цена

~ 2000 за кг

Вес в упаковке

~ 600-700 грамм

Срок годности

2 года

По факту можно хранить чуть дольше, ничего с ним замороженным в морозилке не сделается.

Производитель

ООО «Ароса»

Страна производитель

Китай

Информация от производителя

Угорь - это очень популярный в Азии продукт, обладающий высококлассным и нежным вкусом и содержащий много витамина А и Е, а также аминокислот. Блюда, сделанные из угря невероятно вкусны и очень полезны. Наш интернет-магазин предлагает купить с доставкой на дом замороженный обжаренный угорь в 25% соусе и вакуумной упаковке из Китая. Угорь готовят по спецтехнологии, промазывая любимым в Китае сладковатым соусом и подвергая шоковой заморозке. Такое блюдо является готовым деликатесом, имеет высокое качество и используется в приготовлении разнообразных салатов, суши, сашими и роллов, а также подаётся к рисовому гарниру. Для сохранения всех первоначальных качеств угря, нужно правильно его разморозить. Для этого положите продукт на нижнюю полку холодильника и оставьте на 4-6 часов.

Упаковка

Угорь находится в прозрачном плотном вакуумном пакете. Поскольку продукт импортный, все в иероглифах, кроме наклеек на русском языке.

Состав

угорь жареный в соусе унаги соус Унаги (вода, сахарный сироп, рисовый сироп, соевый соус, сахар, крахмал, глутамат натрия; загуститель: Е415)

Пищевая и энергетическая ценность

220 ккал

Белки 20 г

жиры 21 г

углеводы 3 г

Угорь весовой, вес разный, я обычно беру сразу несколько упаковок по акции и обычно делаю это в магазине Метро.

1 упаковки хватает мне обычно на 3-4 приготовления роллов и суши.

В упаковке примерно 600-700 грамм, по цене это примерно 1200-1400 рублей. Учитывая цену роллов с угрем в любом приличном ресторане считаю что это даже дёшево.

В упаковке помимо самой рыбы есть очень очень много унаги соуса. Я открываю упаковку, предварительно разморозив по рекомендациям производителя и сливаю соус в отдельную банку. У соуса состав конечно не супер натуральный, но вкусно, иногда можно себе позволить)

Что надо иметь в виду?

Внешний вид продукта

Угорь не разделанный, то есть с костями, кожей и прочими прелестями ) так что его необходимо будет разделывать самостоятельно.

При частой разделке проблем с этим не будет, а вот с первого раза возможно вам и не захочется больше покупать угря) у меня уже рука набита так что проблем не возникает.

После того как почистили угря от костей и кожи, можно насладиться его восхитительным сладковатым вкусом.

Впечатления от продукта

Угорь восхитителен как в просто размороженном виде например с рисом или овощами, так и в роллах и суши.

Цена нынче на угря не дешевая, но иногда считаю можно себе позволить такую покупку. А для тех кто любит вкус угря, но не готов столько платить, могу посоветовать к покупке клариевого сома)

Так же любители рыбы морепродуктов не должны проходить мимо отзывов на

красную икру и крабов

Благодарю за внимание! Приятного аппетита)

Достоинства
  • Вкусный
  • Долго хранится
  • Можно удивить гостей
crasherрекомендует
Интересно попробовать. Я как-то покупала угря готового, мне понравился. Но года 2 назад
19.09.2022
Вкусный продукт
19.09.2022
Оригинально
Какая вкуснотища, ну все прийдется завтра крутить(
20.09.2022
Сейчас как раз в деликатеске он по акции)
20.09.2022
Есть такой человек, кто не пробовал его 🤣
20.09.2022
Сейчас в деликатеске на него как раз скидка)
31.07.2023
Есть такой человек. Это я) муж испанец, тут это обычная еда. Как по мне даже толстолобик намного лучше, а уж кинг клип 😋 а тут и косточки мельчайшие на зубах хрустят и душок обычный рыбный возле шкурки. Зубатка в этом плане приятнее. Угря без соуса вообще есть не могу, хотя большинство морепродуктов очень люблю. А вот кошка в восторге))