Частенько я кручу дома роллы, конечно до высокой кухни мне далеко, но вроде выходит вкусно. Красную рыбу я давно уже солю сама, изредка покупаю готовую, а вот с угрем дела обстоят ещё проще - покупаю замороженного жареного угря в соусе унаги.
Где купить?
Метро, Деликатеска
Цена
~ 2000 за кг
Вес в упаковке
~ 600-700 грамм
Срок годности
2 года
По факту можно хранить чуть дольше, ничего с ним замороженным в морозилке не сделается.
Производитель
ООО «Ароса»
Страна производитель
Китай
Информация от производителя
Угорь - это очень популярный в Азии продукт, обладающий высококлассным и нежным вкусом и содержащий много витамина А и Е, а также аминокислот. Блюда, сделанные из угря невероятно вкусны и очень полезны. Наш интернет-магазин предлагает купить с доставкой на дом замороженный обжаренный угорь в 25% соусе и вакуумной упаковке из Китая. Угорь готовят по спецтехнологии, промазывая любимым в Китае сладковатым соусом и подвергая шоковой заморозке. Такое блюдо является готовым деликатесом, имеет высокое качество и используется в приготовлении разнообразных салатов, суши, сашими и роллов, а также подаётся к рисовому гарниру. Для сохранения всех первоначальных качеств угря, нужно правильно его разморозить. Для этого положите продукт на нижнюю полку холодильника и оставьте на 4-6 часов.
Упаковка
Угорь находится в прозрачном плотном вакуумном пакете. Поскольку продукт импортный, все в иероглифах, кроме наклеек на русском языке.
Состав
угорь жареный в соусе унаги соус Унаги (вода, сахарный сироп, рисовый сироп, соевый соус, сахар, крахмал, глутамат натрия; загуститель: Е415)
Пищевая и энергетическая ценность
220 ккал
Белки 20 г
жиры 21 г
углеводы 3 г
Угорь весовой, вес разный, я обычно беру сразу несколько упаковок по акции и обычно делаю это в магазине Метро.
1 упаковки хватает мне обычно на 3-4 приготовления роллов и суши.
В упаковке примерно 600-700 грамм, по цене это примерно 1200-1400 рублей. Учитывая цену роллов с угрем в любом приличном ресторане считаю что это даже дёшево.
В упаковке помимо самой рыбы есть очень очень много унаги соуса. Я открываю упаковку, предварительно разморозив по рекомендациям производителя и сливаю соус в отдельную банку. У соуса состав конечно не супер натуральный, но вкусно, иногда можно себе позволить)
Что надо иметь в виду?
Внешний вид продукта
Угорь не разделанный, то есть с костями, кожей и прочими прелестями ) так что его необходимо будет разделывать самостоятельно.
При частой разделке проблем с этим не будет, а вот с первого раза возможно вам и не захочется больше покупать угря) у меня уже рука набита так что проблем не возникает.
После того как почистили угря от костей и кожи, можно насладиться его восхитительным сладковатым вкусом.
Впечатления от продукта
Угорь восхитителен как в просто размороженном виде например с рисом или овощами, так и в роллах и суши.
Цена нынче на угря не дешевая, но иногда считаю можно себе позволить такую покупку. А для тех кто любит вкус угря, но не готов столько платить, могу посоветовать к покупке клариевого сома)
Так же любители рыбы морепродуктов не должны проходить мимо отзывов на
красную икру и крабов
Благодарю за внимание! Приятного аппетита)