Опубликовано 24 Июнь, 2013 - 12:52

Как я уже сказала, я не могу пожаловаться на парикмахеров, которые меня стригли. Лишь однажды меня стригли неправильно горячими ножницами. Но у меня никогда не было таких случаев в салоне, чтобы я попросила отрезать 5 см, а отрезали 20. Поэтому мне искренне жаль всех тех, кто от этого пострадал и хочется оторвать руки горе-мастерам.

Правда однажды меня всё же обкромсали, но это была моя подруга, которая в тот момент только училась на парикмахера. Вот тогда получилась жесть, но я не злюсь на неё, я не думаю, что она сделала это умышленно.

Дорогие девушки, запомните одну простую вещь! Короткие, но ухоженные и здоровые волосы выглядят в 500 раз лучше, чем длинные, но посечёные, драные и редкие. Лучше отстричь всё, что испортилось и потерять длину, потому что убитые волосы ну никак не красят никого, да и растут медленно и забирают силы у новых отросших волос. Девушки с таким "драньём" выглядят минимум неопрятно.

Но когда-то и я берегла свои жжёные волосы. Я ходила примерно 2 года с чёрными волосами, но потом мне приспичило сделать их каштановыми. В общем, всё было сделано в 1 день и волосы были мочалкой, мягко говоря. Год я их жалела, пыталась восстанавливать, но они секлись, ломались, не росли и выгляди ужасно. Через год я плюнула на всё, пошла и выстригла всё горячими ножницами. Скажу точно, что я с такими здоровыми но короткими волосами чувствовала себя счастливее, чем с длинной паклей. Волосы стали блестеть, выглядели объёмнее и гуще. Тогда мне и начали делать комплименты по поводу волос.

Вот вам Разница. Фото до.

2009
2009
2010

А вот какими они стали после стрижки горячими ножницами.

После горячих ножниц
После горячих ножниц

Даже при плохом освещении и фотографии с телефона виден блеск.

Но я же "молодец". Я снова спалила свои волосы утюжком. Через год концы омочалились, глаза бы мои их не видели. Я снова состригла всё горячими. Мастер отрезала даже МЕНЬШЕ, чем мне хотелось.

В общем, по сей день мои волосы портятся на кончиках, хотя я уже год, как выбросила утюжок. А феном сушу, но стараюсь холодным воздухом. Да и структура волос пористая, они тонкие, но не секутся.

За это время я стриглась у 3 разных мастеров, все срезают столько, сколько я попросила. Стригу теперь обычными ножницами. И каждый раз после стрижки волосы чувствуют себя превосходно, какое-то время лучше укладываются, хорошо выглядят, блестят, пока опять не начинается беда с кончиками.

​Я не приверженец того, что кончики нужно стричь раз в месяц. Хотя иногда очень хочется. Я стригу волосы раз в 3-6 месяцев. Считаю, что это самый оптимальный вариант.

Месяц назад я снова отрезала всё, что отросло с октября. Вот результат.

До/после
После

Вот мои волосы теперь.

У меня был каскад, поэтому не все больные концы состригли, через пару месяцев снова пойду на стрижку.

Но волосы стали гуще и приятнее.

Так что никогда !!!НИКОГДА!!! не жалейте больную, спаленную длину. Короткие, но здоровые будут радовать Вас куда больше. Ну а если Вам сделали из красивых длинных волос чёрти что, то как минимум - не платите, напишите в жалобную книгу и со своей стороны сделайте всё, чтобы как можно меньше людей попало к этому мастеру. В таких случаях нельзя всё оставлять, это точно. А что-то типа "да вам так лучше" просто отмазки, чтобы снять с себя вину. Не позволяйте, чтобы убирали зеркало от вас и следите за процессом и если заметите, что что-то идёт не так, не бойтесь сказать об этом.

Я очень рекомендую эту процедуру, она нам необходима, а для меня даже эстетически приятна. Просто выбирайте проверенного мастера и не ходите в парикмахерские "аля совок", малоизвестные и где-то на отшибе.

Если Вам интересно, можете почитать про мой уход за волосами вот тут.

ВСЕМ КРАСИВЫХ ВОЛОС!

Достоинства
  • Волосы выглядят опрятно
  • Волосы растут быстрей
  • Сохраняется густота волос
Недостатки
  • Плохие ножницы- сильное сечение
Katie_booрекомендует
24.06.2013
Вам с короткой стрижкой больше идет 😊
24.06.2013
А мне тоже больше нравятся короткие, но здоровье волосы, чем длинные сожженые патлы! +++
24.06.2013
irinasun, спасибо. Но у волосы были максимум по лопатки, больше не отрастали, всё срезаю)
24.06.2013
Akvamarinka, я думаю, что любому адекватному человеку так больше нравится. Поэтому я искренне не понимаю тех, кто бережёт жжёные волосы)
Да, "подмочаленные" длинные волосы портят красоту волос.

Какой у Вас родной цвет волос?
24.06.2013
Юлия Васильевна, средне-русый, но уже долго хожу каштановой и чувствую себя так лучше)
25.06.2013
у вас стали очень красивые и здоровые волосы)
25.06.2013
Godiva, благодарю) совсем здоровыми не назовёшь, но куда лучше)
01.08.2013
Волосы жалко, но Вам и правда красиво очень подравняли волосы 😊 так волос ожил сразу 😊
01.08.2013
Наталья Король, да чего их жалеть. Не зубы, отрастут))
01.08.2013
Вы правы, но мне лично очень свои жалко было, когда 10 см срезали. Я их пол года лелеяла и тут на тебе 😞
Но хорошо, что у Вас такой настрой 😊
25.10.2013
Я не соглашусь по поводу утюжков, так как всю жизнь ими пользуюсь, и ни когда не страдали мои волосы от них, просто видимо смотря какой фирмы и само покртыие утюжка
25.10.2013
Vita20, нет, это зависит только от структуры волоса. Значит Ваши волосы более устойчивы к такому воздействию. А какой бы фирмы утюжок не был, высокая температура действует одинаково с любым покрытием. К слову, у меня был проф. утюжок.
25.10.2013
Не смогу с вами не согласиться:)
26.07.2014
еще бы год назад похмыкала, пошла к мастеру и попросила "Убрать посеченное,сохранить длину" 😊
А сейчас мучаюсь с отращиванием дурацкого полукаскада и "хвостиков", которые любили отстригать в парикмахерских =\