Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго дня 😊
У меня небольшие глаза со специфическим округлым разрезом, ну и на десерт природа предоставила мне нависшее веко. Поэтому много лет я и стрелки были антонимами.
Но, засматриваясь на красивых инстаграмщиц, я все же пришла к выводу, что надо смириться с природой и научиться рисовать красивые стрелки. Причем я хотела овладеть именно подводкой-фломастером, а не кистью и не карандашом. Моей первой подводкой от Divage мне, как новичку, было сложно работать.
Поэтому сегодня я учусь рисовать более податливой подводкой - легендарной DIVAGE Tattoo Matt Waterproof 24h.
Страна производства - Германия, объем - 8 грамм, стоимость - 375 рублей.
Приобрести можно в косметических магазинах, где представлен бренд Divage, например, здесь.
? Упаковка
Подводка упакована в матовый пластмассовый футляр-фломастер - он очень удобный, легкий, хорошо лежит в руке и не скользит. Крышка плотно закрывает кончик подводки, не позволяя ему засыхать.
На упаковке имелась этикетка с информацией о составе, изготовителе, сроке годности, способе применения. Она же является этикеткой, защищающей подводку от вскрытия.
? Лайнер
У подводки очень неплохой лайнер.Он достаточно мягкий, не царапает чувствительную кожу век, однако в то же время не хлипкой и не задевает складки, перескакивая через них, а рисует ровную линию.
Сделан он также аккуратно, лишние ворсинки не торчат в разные стороны. Однако имеется особенно, связанная с его кончиком - о нем я расскажу ниже.
В целом лайнером можно рисовать как тоненькие дневные, так и более толстые стрелки для роковых образов.
? Оттенок
У меня оттенок #1 - черный. Он достаточно насыщенный, яркий, не отдает в серый, не имеет шиммера. Однако несмотря на то, что подводка считается матовой, наглухо матовых стрелок с ней не получится. Даже при одном слое можно наблюдать очень легкий, но слабый блеск.
Конечно, она совершенно не глянцевая, но тем не менее можно наблюдать очень слабый сатиновый финиш.
? Текстура и аромат
Текстура у подводки легкая, немного влажная, но в целом она совершенно не смазывается.
Аромат у подводки отсутствует.
? Мои требования к подводке
Еще раз о моих глазах - маленький размер и специфический размер (нужно рисовать очень аккуратно), нависшее веко и обилие складок (многие подводки цепляются за эти складки, и линии выходят прерывистыми; к тому же многие подводки сильно отпечатываются на верхнем веке). Веки не жирные, поэтому к стойкости отношусь с меньшими требованиями.
До
От Divage Tatoo matt я ждала выполнение всех этих требований моих капризных век.
? Применение и результат
Внимание! Автор только учится рисовать стрелки. Не судите строго
Перед применением подводки из-за указанных особенностей я наношу на веко базу и слегла припудриваю его. Наносить ее оказалось неожиданно удобно - она очень хорошо лежит в руке, а кончик вполне неплохо преодолевает обилие неровностей и складок на моих веках, что для меня очень важно. Совершенно не плешивит, это у меня руки не оттуда.
Однако достаточно сложно нарисовать тонкую линию - самая тоненькая часть кончика быстро подсыхает и не рисует, а если держать подводку под углом, то стрелки получаются более толстыми.
немного задела стрелочку
Аллергии, раздражения, сухости, покраснения век подводка у меня не вызвала. Также, когда немного пигмента попало мне в глаз, я не ощутила раздражения на глазном яблоке. Это огромный плюс.
Она достаточно быстро засыхает - я только приступаю к рисованию второго глаза, а на первом подводка уже застыла. Также она совершенно не смазывается.
Не могу не отметить, что (трепещите, нависшие веки) - она не отпечатывается на верхнем веке. Это 10 пальцев из 10!
Но тут возникает еще один нюанс -матовая водостойкая подводка оказалась не совсем матовой и...не очень водостойкой. Воду она все же не любит - может начать растекаться. Совсем немного, но все таки. Так что для важно погоды лучше выбрать альтернативу, например, Divage Presicion.
? Стойкость
Стойкость у подводки действительно очень неплохая - целый день она стойко лежат на веках, и жара и пот ей ни по чем. А вот про влагу я написала выше.
При это смывается она достаточно легко - любой мицеллярной водой. Подходит даже мягкая вода для чувствительных глаз.
Один раз прошлась ватным диском с мицеллярной водой
Кстати, из-за того, что она легко смывается, она еще больше подходит для новичков - неудачные стрелки корректируются очень легкою
? Вывод
Несмотря на то, что правило "что в коробке - то и на коробке" в отношении данной подводки не очень сработало, я осталась довольна. Для меня, как для совсем новичка в стрелочном деле, эта подводка оказалась неплохим подспорьем:
✅ очень удобное нескользящее основание
✅ возможность рисовать линии разной толщины
✅ насыщенный черный цвет
✅ отличная стойкость
✅ не смазывается, не отпечатывается на верхнем веке
✅ легко стирается
Если вы строги к подводкам, но Divage Tatoo matt не ваш вариант, однако если вы - неприхотливый новичок, и слово "стрелки" у вас раньше ассоциировалось только с лучниками, то не проходите мимо этой подводки.
Роль, тебе очень хорошо со стрелками, только бы чуточку по тренироваться. Даже можно трафарет купить. И никакие тени не нужны, и глаза большими становятся. Особенно нравится фото в полном образе. Мне кажется, там ещё и консилер, да?))
Мне очень тяжело даются стрелки - складок много, лайнеры через них как по кочкам скачут Какой-то пунктир вместо них выходит 😂 Тоже думала про трафареты - для меня это спасение наверно)) Саму стрелку консилером совсем немного корректировала...ещё бы - столько раз ее перерисовывала 😁
Какая-то она противоречивая оказалась. Я бы с такой точно не справилась. Одну стрелку нарисуешь, другую нарисуешь толще, первую поправишь, бац и ты уже Эми Уайнхаус)