Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 10:55

несколько раз

Как и у многих, у меня нет времени болеть. Поэтому почувствовав очередную простуду я решила отлежаться пару дней и снова выйти на работу. Но в этот раз простуда была очень странная. Не такая как обычно. Где-то на 4 день я почувствовала странное ощущение - ломит все кости лица, распирание во лбу, когда наклоняюсь, насморок не проходил и сопли стали желтого цвета. Тут то я все поняла. Запись в поликлинику была только через неделю, а к платному идти меня душила жаба. Поэтому на свой страх и риск, опросив всех знакомых, болевших фронтитом, гвйморитом, синуситом и перечитав все статьи на эту тему я остановила свой выбор на двух антибиотиках. Один из которых был азитромицин.

Решила купить его, потому что уже пила его однажды по рецепту врача после ковида и перенесла хорошо. Тем более в инструкции сказано что он хорошо помогает при лор заболеваниях.

Стоимость препарата смешная - в пределах 100 рублей.

Но не в каждой аптеке его продадут без рецепта. В столичке мне его не продали. Но кто ищет - тот всегда найдет))

Пила его согласно инструкции - 3 дня (дозировка 500мг), через 2 часа после еды. Т.е. на пустой желудок. Побочных эффектов при этом никаких не наблюдала.

Очень волновалась, что пить его только 3 дня. Ведь привычно пить 5-7 дней... Но оказалось, азитромицин пролонгированного действия и работает еще несколько суток после приема последней таблетки.

Итак. Я фиксировала каждый день после приема азитромицина:

1 день - смогла наклонятся без сильных болей в голове, ушло чувство распирания в лице. Сопли желтые, густые. Пропали запахи (из-за заложенности и отека носа).
2 день - появились моменты когда я смогла дышать носом, наклоны стали безболезненные. Давление по надбровным дугам сохраняется. Перестало щелкать в правом ухе при сглатывании. Купила ринофлуимуцин и синупрет. Сопли желтые, густые. Вернулись запахи.
3 день - сопли в основном прозрачные. Дышу носом часто. Голову не сдавливает. Надбровные дуги немного болезнены при нажатии.
4 день - иногда щелкает в ушах при глотании. После обеда желтые сопли из одной ноздри. Дышу постоянно носом. Нос не заложен.
5 день - полностью ушла заложенность. С утра немного желтоватые сопли. Насморка нет.

9 день - никаких симптомов. Чувствую себя прекрасно!

Как любой адекватный человек никому не рекомендую заниматься самолечением. Тем более со всякими гайморитами шутки плохи.

Мне азитромицин помог. Быстро поставил на ноги и без побочек.

Здоровья вснм прочитавшим мой отзыв🙏

Достоинства
  • Дешевый
  • Нет побочек
  • Помог
Ellen_artрекомендует
26.02.2023
Не рекомендую заниматься самолечением, но покупаю АБ без рецепта и занимаюсь самолечением – отличная рекомендация ❗
26.02.2023
Совершенно верно. Другим не рекомендую, но мое тело-мое дело)