Вагинальные таблетки Флумизин мне назначил врач в ЖК после серкляжа для санации. Не ожидала, что столкнусь с таким количеством сложностей, ведь курс всего 6 дней.
Стоимость таблеток 800-900 рублей, были в наша аптеке у дома. В упаковке как раз хватает на курс 6 таблеток. Но чуть не пришлось покупать ещё одну пачку, так как
при введении возникли сложности.Что не понравилось:
- Таблетка очень сухая и легко ломается, крошится. Если свечи для санации, например, гексикон или депантол легко скользят, то тут прямо на входе возникает задача - таблетка не продвигается и все.
- Если таблетку намочить, она растворяется прямо в руках, практически тает и вводить остаётся одни лишь крошки. Почему производитель не предусмотрел аппликатор?
- Внутри таблетка даже спустя сутки плохо растворяется, каждый раз были остатки.
- Выходит водянистыми выделениями, что при беременности невероятно пугало, Слава Богу, на третий день курса был прием в ЖК и врач осмотрела на кресле, сделали узи, оказалось такая реакция на свечи.
Из плюсов: мазок хороший, сдавала через неделю после курса свечей. Только поэтому могу рекомендовать эти таблетки.
Учитывая все минусы, в следующий раз для санации я бы предпочла свечи, они не менее эффективные, не доставляют столько переживаний и сложностей как таблетки Флумизин.