Эта история началась в 2005-м году, когда я, двадцатипятилетний, переступил порог тренажерного зала. Задачу поставил врач – походить на дорожке, поплавать: «Вам нужно хотя бы немножко скинуть вес, чуть-чуть размять мышцы». Сроки – 2-3 месяца. Абонемент взял с запасом на полгода…. Заканчивается 2017-й год, днями пойду оплачивать 14-й год занятий. Но год уходящий – 13-й по счету – навсегда останется в памяти самым ярким, даже ярче, чем те, в которые я впервые пожал 100 кг или присел со штангой весом 120 кг, а однажды пожал 150 кг на 5 раз, а потом 172,5 кг на раз (я каждый раз уточняю, что именно «…два с половиной»). В тринадцатый год занятий я стал частью #brinteam, выбрав подарком на День Рождения от любимого человека участие в проекте FM4M.
Рекомендую я этот проект? Однозначно, да. И однозначно, нет. Если у вас есть сомнения – то не участвуйте, в конце концов, деньги просят не маленькие, всегда найдется, куда их потратить с пользой.
Но если вы действительно ХОТИТЕ получить такое тело, которого у вас не было никогда, то участие в проекте ГАРАНТИРУЕТ результат. Для этого от вас потребуется минимум усилий – достаточно тупо выполнять «руководящие указания». Правда, делать это придется систематически не две недели, и даже не 30 дней. Минимум заявленные в названии четыре месяца (ФМ4М – «ФитнесМодельза4Месяца»). Я лично уложился за пять. А еще придется немножечко думать. А процесс этот чреват тем, что может понравиться. И тогда остановиться будет сложно. Поэтому охотно верю в истории, когда участие в проекте Ярослава Брина рушило внешне счастливые и устойчивые браки, приводило к основанию будущих бизнес-империй. Переворачивало, в общем, с ног на голову жизнь того, кто имел неосторожность нажать кнопочку «оплатить».
Приемы и навыки, обретаемые в процессе получения «фигуры мечты», начинают вплетаться во все сферы жизни, влияя на них ровно так же, как на «проблемные участки тела» - приводя из состояния «имею сейчас» в «хотел бы иметь в идеале».
Завидую тем, кто придет в этот проект (надеюсь, Ярослав найдет в себе силы провести его еще хотя бы раз) с близким к нулевому багажом знаний по тренировкам и азам правильного питания. Вас ждет дивный новый мир, с фантастическими открытиями. Например, что яблоки не всегда лучше, чем пара ложек сахара. Я лично глобально нового не узнал. Для меня самым ценным оказалась системность подхода, множество психологических (и пара чисто тренировочных) «фишек». Материала много и он классно и доступно изложен. В теории я примерно знал, что и как нужно делать, чтобы биомпедансный анализ за пять месяцев изменился с «ожирение первой степени» на «фитнес-стандарт». Но одно дело знать в теории, а другое – получить практическое руководство, научно обоснованное и протестированное лично. Импонирует и принцип максимальной честности. Ярослав не боится называть вещи своими именами. Открывает профессиональные секреты подготовки. Результат будет вот такой, но будь готов вот к таким рискам. И тут уж ты выбираешь, насколько для тебя важна цель. Я в каких-то моментах прошелся по более «жестким» сценариям, где-то выбрал более лайтовый вариант. Но важно, что всегда предлагалась полная картинка – просто будь готов к ответственности. (Отмечу, может, кому-то это важно, что весь путь пройден без применения анаболических препаратов).
Самое главное, что подарил проект ФМ4М – это новый подход. Теперь, покупая 14-й по счету годовой контракт в фитнес-клуб, я точно знаю, что он будет отличаться от предыдущих. Я поставлю себе цель и, накладывая полученную от Ярослава матрицу действий, добьюсь ее. Может, это будет сдача норматива по жиму лежа или набор массы и приведение тела к настоящему фитнес-стандарту. Пока переполнен эмоциями от результатов в FM4M. Кайфую от самой возможности выбрать, прислушиваюсь к себе. Но просто так "покачаться" еще один год уже не получится. Я побывал там, где за хочу следует делаю, а потом и получаю. И, похоже, это one way ticket. Так что лишний раз подумайте 😉
Ярослав, спасибо.
P.S.: Зайдет ли вам лично проект от Брина можно проверить, прочтя его книгу «Меняю жир на силу воли». Она бесплатная и полезная.