Я купила этот сыр для определенного блюда ( слоеные баклажаны).
Быстро посмотрев состав, я увидела желатин и удивилась, зачем он тут? А еще и стабилизаторы. Хотя нет уверенности, что другие производители указывают полный состав.
Состав и БЖУ:
Молоко цельное, сливки, соль пищевая, желатин, стабилизаторы (камедь целлюлозы, Е407, камедь рожкового дерева), агент желирующий - хлорид калия, сахар, закваска из смеси мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
Пищевая ценность 100г: белки 7,1г; жиры 24,5г; углеводы 2,7г.
Энергетическая ценность 260ккал/1073кДж.
Консистенция густая. Запах аппетитный. Приятен на вкус. Довольно жирненький. Без комочков. По идеи это полезный молочный продукт. В молочных продуктах содержится не только кальций, но и незаменимая аминокислота триптофан.
Мне не хватило кислинки, характерной для таких мягких творожных сыров.
Этот сыр можно мазать на хлебцы. Прочитала, что его используют для приготовления роллов и чизкейков.
Упаковка симпатичная, она-то и привлекла мой взгляд.
Срок хранения 4 месяца.
Произведено в Москве.
Полная цена была указана ок. 90 руб, со скидкой сыр стоил ок. 67руб.
Вес 140 граммов.
Со скидкой, возможно, буду покупать, а без скидки лучше взять более натуральный продукт.
Этот сыр все же повкуснее и состав лучше:
https://irecommend.ru/content/khoroshii-sostav-i-v...