Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 08:21

Здравствуйте, дорогие читатели!

Для женщин страдающих синдромом поликистозных яичников (далее - СПКЯ) и бесплодием эта тема достаточно болезненная и актуальная. Мой отзыв не направлен на прием препаратов без рекомендации врачей. Делюсь своей историей и опытом приема сиофора (метформин) при СПКЯ, может быть кому-то это поможет.

Моя история началась 10 лет назад (в 2013 году), когда мне поставили СПКЯ и первичное бесплодие после нескольких лет ожидания долгожданной беременности.

Очень многие из Вас уже прочитали уйму литературы и статей о своем заболевании и все (или многие) знаю, что СПКЯ - это преддеобитное заболевание. Хотя нет ...не буду называть СПКЯ заболеванием, нет! Мы не больны. Это СИНДРОМ, который увы не лечится. Нам нужно приспособиться с этим жить.

Данный синдром проявляется у всех женщин по-разному, у худых или с лишним весом. Единственное, что нас объединяет - это нарушение работы яичников.

У меня нет лишнего веса, сбои менструального цикла. И при обследовании выявлено, что у меня увеличен правый яичник, в каждом яичнике более 10 фолликулов, ановуляция. Гормоны в норме, но во второй фазы цикла, в связи с отсутствием овуляции очень маленький прогестерон (это и понятно).

За годы лечения я поняла одно, гинекологи (лично моего города и края) совершенно не знают, как помочь женщине с СПКЯ. Не знаю, как на сегодняшний день, но в то время точно не знали)

Лечение у всех одно. Сначала меня пичкали оральными контрацептивами (ОК) от 3 до 6 месяцев. Якобы на отмене ОК получится. Но нет...

Дальше больше: стимуляция: клостилбегит, прогинова, дюфастон, уколы ХГЧ. Либо фолликул не дозревает, либо овуляция происходит, но яйцеклетка не может прикрепиться к эндометрию.

Я прошла и лапароскопию в 2015 году. И лечение в санаториях: массаж, грязь, озон.

И не традиционное лечение: пиявки, прижигание в различных точках тела, иглоукалывание, прием различных трав.

Итог, к которому я пришла спустя 3 года лечения - ЭКО. Врачи просто развели руками и предложили только этот вариант.

Я очень много читала информации на просторах интернета, различные статьи и форумы. И еще до лечения я знала, что еще давно в 90-х годах проводили исследования в области влияния метформина при СПКЯ. Естественно, я задавала врачам вопросы, но не получала ответы. Продолжала слепо верить врачам и использовать их схемы лечения. У меня нормальный вес и отсутствие проявлений интолерантности к глюкозе, поэтому врачи говорили, что сиофор (препарат для лечения диабета) не поможет мне, а скорее только негативно повлияет на мое здоровье.

В итоге, я решила самостоятельно начать принимать данный препарат. На что только не пойдут отчаявшиеся женщины лишь бы почувствовать радость материнства)

Упаковка

Упаковка обычная прямоугольной формы из тонкого картона белого цвета. На упаковке указано название препарата, дозировка, количество таблеток, производитель, штрих-код, № серии и дата изготовления, срок годности, состав, способ хранения, напоминание, что необходимо строго соблюдать инструкцию по применению и то, что таблетки отпускаются по рецепту, ну и, конечно, что таблетки являются пероральным противодиабетическим средством. На фото Сиофор (850 мг), который я принимаю на данный момент.

Основной вид

Вид сбоку
Вид таблетки

Таблетки дозировкой 500 мг круглой формы белого цвета, дозировкой 850 мг продолговатой формы белого цвета. Таблетки покрыты пленочной оболочкой. В блистере 15 штук.

Инструкция и способ применения

Чтобы вы понимали насколько серьезный данный препарат инструкция в нем очень большая. В нем указаны все побочные действия, показания к применению, противопоказания, применения во время беременности, а также при нормальной функции почек и т. д.

Я начинала принимать Сиофор с 250 мг на ночь, постепенно увеличивая дозу до 1000 мг. Да, это много, но при СПКЯ рекомендуют дозу от 1500 до 1700 мг в сутки. До 1500 мг я не дошла из-за побочных действий. Посчитала, что 1000 мг самое то для моего организма.

Побочные действия

1. Тошнота;
  2. Диарея;
  3. Боль в животе;
  4. Потеря аппетита.

Именно, из-за этих побочных действий я принимаю сиофор на ночь. Стоит отметить, что при длительном приеме, побочные действия снижаются. Однако, не стоит забывать, что при приеме следует придерживаться: снизить уровень приема сладкого, острого, жирного. Алкоголь следует исключить вообще! Тогда побочных эффектов будет меньше.

Мой личный результат

Я начала прием Сиофора в начале 2017 года сразу после новогодних праздников. Абсолютно никак не следила за влиянием таблеток на мой организм (УЗИ, тесты на овуляцию), "красные" дни стали приходить сами по себе, без приема дюфастона.

В августе 2017 года я узнала, что беременна. Отмена сиофора была за месяц до беременности.

Беременность протекала без осложнений, кроме токсикоза... И врачи были удивлены, что беременность наступила сама. Кстати, овуляция во время беременности была в левом яичнике, который по размеру был абсолютно нормальный.

Сейчас моему результату уже 5,5 лет.

Вывод

После родов месячные сами пришли на 2 месяц. Полгода было все стабильно. Цикл был сам по себе 30-34 дня. Со временем опять начались сбои.

При приеме Сиофора цикл приходит в норму, происходит овуляция (после родов я стала ее чувствовать). Результат только на некоторое время, к сожалению....Без таблеток я не могу обойтись.

Совершенно, недавно узнала, что появились бады при СПКЯ и для устранения андрогенных нарушений у женщин.

Хочу попробовать, потом отпишусь как =)

Всем женщинам искренне желаю здоровья и скорее получить самого желанного: стать мамой и испытать на себе это счастье!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Лечит инсулинорезистентность
  • Налаживает менструальный цикл
  • Отбивает интерес к сладостям
  • Снижает инсулин
  • Способствует овуляции
Недостатки
  • Бывают побочные эффекты
  • Временное действие
  • Немного тошнит
i_know_youрекомендует
06.11.2023
Полезный отзыв, здоровья Вам и долгожданному чуду ❤️
06.11.2023
Спасибо большое! И Вам тоже ❤
Привет.тоже спкя.при приеме сиофора месячные через какой месяц приходят???
28.11.2023
Здравствуйте! Думаю, что все индивидуально. Не помню через какой точно они пришли после первого начала приема, но цикл постепенно уменьшался. Сначала был по 60 дней +/-, дальше 50 +/-, сейчас 33-35 дней, но принимаю фактически постоянно.
Я пью по 500млг 2 раза в день.через 3 дня доза уже 1500 3 раза в день.только иногда яичники болят.
28.11.2023
У меня тоже бывает, что болят даже сейчас. Слышала, что у кого есть капсула на яичниках, она уменьшается от приема, поэтому такая реакция может быть
Может быть.спасибо за ответ
11.02.2024
Добрый день, а про какие бады при спкя вы говорите?
12.02.2024
Здравствуйте! Инозит. Можете посмотреть у меня в отзывах. Но хочу обновить отзыв о нем
12.02.2024
Я принимаю инозитол. Вероятно это то же самое. С удовольствием бы почитала