я как и многие здесь решила отказаться от сахара для того, чтобы сбросить пару кг, сначала я приобрела химический сахарозаменитель в отзыве я описала пользу и вред, и сделала вывод, что сахар заменять надо натуральныи продуктами, и я отправилась в магазин за Стевией.
Я уже пробовала шоколад со стевией, он гораздо низкокалорийнее, чем обычный шоколад и по вкусу практически не отличался. Это меня еще больше воодушевило на покупку.
Баночка в магазине стоит 199 рублей. В упаковке 150 таблеток и каждая таблетка равна ложке сахара по вкусу.
Источники в интернете указывают на очень значительную пользу для организма человека!
На сегодняшний день можно встретить огромные списки заболеваний, при которых данное растение действует в качестве лекарственного средства. В частности, польза стевии очевидная при лечении пародонтоза, стенокардии, кариеса, бессонницы, различных видов аллергии, экземы, обильной перхоти, псориаза и массы других заболеваний.
Кроме того, вещества в составе стевии благотворным образом влияют на все органы человеческого тела. При ее регулярном употреблении из организма естественным путем выводятся радиоактивные вещества и замедляется процесс старения. Поклонники данного растения утверждают пользу стевии как отличного помощника при онкозаболеваниях, в связи со способностью этой травы останавливать рост опухолей.
Про вред в интернете пишут такие вещи:
Отрадно, что трава стевия не имеет никаких противопоказаний к употреблению. Кушать стевию можно с юных лет: например, нередко мамы добавляют пару листиков этой травки при варке компота для своего ребенка. Однозначно, вреда стевии для детского организма не будет - исключительно польза.
Исходя из этого, сахар не просто можно заменить стевией, а НУЖНО!!!
Но... вкус стевии мне сладким совершенно не кажется. Вкус химозный и горьковатый. По крайней мере вкус кофе с утра портит и пить его не хочется совсем... Наверное, стевию стоит добавлять не в напитки а в пудинги или творог, запеканки. Но тут опять минус - таблетки плохо растворяются в воде.
В составе подсластителя "Стевия" нет ничего лишнего, а тем более химического и это не может не радовать:)
В итоге- стевия очень полезна, но не очень вкусная. Рекомендую, но не для кофе:)