Всем добрый день!
Сахар преследует нам везде. А в моем рационе его с каждым разом становилось все больше и больше. Я безумная кофеманка. Кофе в день выпиваю очень много, да и чая тоже. И все время в каждую кружку я добавляю около 2 ложек сахара. Со временем я начала понимать, что я стала зависима от сахара. Пробовала отказаться от него совсем. Прочитав много статей об отказе сахара, я выяснила для себя ряд побочек с которыми я смогу столкнуться. Первая из них была ломка,далее головные боли, учащенное сердцебиение,нервоз и многое другое. Для начала я поставила для себя цель отказаться от сахара не полностью, а например утром выпить любимое кофе с сахаром, а далее в течение дня пить любые напитки без уже без сахара. Неделя прошла на ура. Для меня это оказалось совершенно безпроблемным. Далее я отказалась полностью от сахара. Но тут срабатывает подсознание, что приходя в магазин ты начинаешь вчитываться в состав, и начинаешь искать нет ли в составе этого заманивающего сахара.
Так я продержалась более 1 месяца. Все кто утверждают, что от сахара сильно худеют- это миф. От сахара не худеют, хотя это быстрый углевод, просто тело подтягивается и в совокупности со спортом жировая прослойка и целлюлитная корка начинает постепенно уходить.
Как-то на прилавке магазина я увидела Стевию от компании Леовит. Очень много читала про неё. Многие писали, что она чуть ли не творит чудеса, избавляя людей от сахарной иглы.
В листьях стевии содержится специфическое вещество-стевиозит.
Я люблю пробовать что-то новенькое, поэтому решила попробовать что же это такое-это стевия. Купила я ее в обычном супермаркете. Красивая яркая упаковка, где написано "худеем за неделю". Наивные подумала я.
На коробочке написано, что 1 таблетка заменяет 1 ложку сахара. Открыв коробочку, в ней находится баночка с таблеточками белого цвета. Крышка крепко закрыта. Приготовив себе чай, я взяла 1 таблетку и кинула её в горячий чай. Растворяется она не так быстро как заверяет нас производитель. Мне пришлось ее растолочь ложкой и только потом размешать. А вот теперь самое интересное-вкус. Для меня это невыносимое послевкусие. Вкус травы с горечью. Подумав что эта горечь не от таблетки а от еды, решила перепробовать стевию вечером с кофе. Вкус остался. Пить я не смогла. В итооге выкинула всю упаковку в мусорку.
Пожалела ли я о покупки заменителя сахара? Нет!
Теперь я знаю, что лучше отказаться вообще от сахара, чем пичкать себя различными заменителями сахара.
А тем более многие знают о побочных эффектах от этих заменителей сахара.
При употреблении можно получить: головные боли, аллергические реакции, депрессивные расстройства, проблемы с печенью.