Печенье для детей, которое мне самой нравится. Я стараюсь держать себя в руках, не запускать себя. А соответственно, не есть «что попало» в неограниченных количествах. Но бывает, что перед печенюшкой ну очень уж сложно устоять. Пирожные и торты меня уже так не привлекают, но вот печенье – остается моей слабостью. Где-то год назад я начала обращать внимание на вот такое печенье для детей «Бегемотик Бонди».
Мне понравилась упаковка, она выполнена из какого-то гладкого матового материала. Что к ней так и хочется прикоснуться… да, иногда я бываю «тактильным маньяком». На упаковке нарисован маленький фиолетовый бегемотик. Пачка в зелено-голубых тонах.
Отмечается, что
печенье обогащенное кальцием.
Приблизительная цена за 180г – 50-60 рублей.
Основная информация о данном печенье:
Печенье детское Бонди бегемотик обогащенное кальцием с 5 месяцев 180г. Печенье растворимое, витаминизированное. Разработано совместно с НИИ питания РАМН.
мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, масло сливочное в/с, яйцо куриное, вода питьевая, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, минеральные внщества (лактат кальция, кальций фосфорнокислый (однозамещенный), железо сернокислое (II) семиводное чистое), крахмал кукурузный, разрыхлитель (карбонаты натрия), витамины: С, РР, В1, В2. Продукт содержит молочные продукты, продукты яичные, глютен пшеницы. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку. Не содержит ГМО.
Упаковка открывается легко, только вот в открытом состоянии пачку хранить не очень удобно. Так как пакет рвется, все крошки (да и само печенье) рискует оказаться на полу. Аромат чувствуется сразу же после открытия упаковки. Я чувствую сливочные и молочные нотки. Пахнет ненавязчиво, а вот аппетит разгоняет. Печенье овальной формы, меньше 1см в толщину. Печенье нежное, легко раскусывается, НО крошится.
Производитель рекомендует давать печенье деткам с 5 месяцев. Я думаю, что это все же рановато будет (если у ребенка еще нет зубиков), к тому же, печенье сладковатое. Ребенок точно будет хотеть снова и снова.
В остальном у меня нет вопросов к этому продукту, мне самой это печенье очень нравится. Оно такое вкусное… с чаем хорошо заходит).