Опубликовано 10 Февраль, 2015 - 19:51

Здравствуйте. В роддоме дали пробник этой пенки, дома стали пользоваться, т.к. до нее ничего не пробовали. Первое впечатление - просто супер пенка. Когда пробный пузырек кончился приобрела такой же, но побольше.

Внешний вид
Проблемы с этой пенкой начались, когда дочке исполнилось 6 мес. Купала на протяжении всего этого времени только с этой пенкой, соответственно и голову и интимную гигиену с помощью нее проводила. В пол года на приеме у нефролога обнаружили синехии (сращение малых половых губ) у дочки. Были направлены к детскому гинекологу, после расспросов о том какими средствами я провожу интимную гигиену малышки, выяснилось, что этой пенкой (хоть и указано производителем) не рекомендуется мыть ребенка т.к. она пересушивает слизистые оболочки, так же как и кожу, при частом использовании (более 1 раз в неделю)
сама пенка

Из плюсов:

- Дает густую и обильную пену.

- Не щиплет глазки.

- Хорошо убирает загрязнения с тела.

- Хорошо промывает нежные волосики.

- Не было аллергических проявлений.

Состав

Из минусов:

- При использовании не только как пенку для купания, пересушивает слизистые оболочки у девочек в интимном месте.

- Цена довольна высока.

- Не подходит для применения чаще 1-2 раз в неделю.

- Не экономична. Для достижения обильной пены нужно вылить достаточно дольшое количество средства для детской ванночки.

Достоинства
  • Без слез
  • Не вызывает аллергии
Недостатки
  • Может подойти не всем малышам
  • Неэкономичный расход
Diarsрекомендует
10.02.2015
Спасибо за комментарий! А я только хотела поменять Bubchen на Johnsons baby. передумала...
10.02.2015
Пожалуйста, но я писала исключительно как эта пенка повлияла на дочку, возможно у мальчиков таких проявлений не будет)))
у меня девочка
10.02.2015
Нам тоже такую давали в роддоме, но мы так и не пользовались ей, долго мыла малыша с отваром трав, теперь просто теплой водичкой.