Итак. Очень давно слышала о желатиновом ламинировании. Читала отзывы, все очень хвалят и решила попробовать. Все ингредиенты уже были в сборе.
- желатин - столовая ложка
- кипяченая вода - 3 столовые ложка
- маска для волос - столовая ложка
у меня была маска Домашние рецепты шелковая. Все смешала и оставила разбухать, а сама пока вымыла голову. Нанесла маску, она была довольно густая и не подтекала. Волосы расчесались довольно легко, что меня слегка обнадежило. Надела на голову пищевую пленку, полотенце и пошла ждать. Все пишут, что, чем дольше держать маску, тем лучше. Так я просидела 2 часа. С нетерпением побежала смывать маску. Хочу сразу отметить, что волосы у меня от природы мягкие, редко путаются и легко расчесываются (ходя зачастую это зависит от шампуня и бальзамов).
И вот, когда я только начала смывать маску, уже заметила, что не могу их даже руками расчесать. У меня такого не было даже после обесцвечивания! Я слышала как волосы скрипели. Ну ладно, думаю, сейчас хорошенько волосы промою, высушу и посмотрю на результат. Но чуда не случилось. Феном не пользовалась, сушила естественным, так сказать, способом. Волосы перестали блестеть, все еще не расчесывались и торчали во все стороны. Не могла на себя спокойно в зеркало смотреть и побежала быстро исправлять ситуацию. Смыла эту, простите, хрень и нанесла масочку на минутку другую. Помогло.
В общем, мои волосы не подружились с желатином. Подобные маски подойдут не всем.