Кремы для рук Avon Care я покупаю уже не первый год: брала с какао, с кокосом и другие, качество устраивает. В этот раз с хорошей скидкой взяла крем
"Сияние" с розовой водой и маслом ши
Для всех типов кожи
Из этой серии есть целая линия средств по уходу за кожей. Я люблю аромат роз, и ранее также брала тоник с розовой водой от Avon + в каком-то каталоге была ароматизированная страничка, и мне понравился аромат.
Объем 75 мл
На момент использования у меня была сухая кожа рук, плюс в течение месяца стала еще более сухой из-за агрессивных средств (делали ремонт). Ещё сказалось частое мытьё рук, поэтому приобрела крем-мыло, пока удается избегать сильного шелушения и сухости.
Производитель не даёт множество обещаний. На шве тубы указана дата изготовления - у меня февраль 2020.
Срок годности 3 года
Состав не очень хороший, много химии, а полезные компоненты указаны в самом конце.
Масло ши, розовая вода и витамин Е
Никакой защиты от вскрытия не предусмотрено. Крышка обычная откидная, полностью не снимается. Технологическое отверстие внутри заужено.
Крышку открываю подушечкой большого пальца, ногти не ломала. Крышка закрывается и закрывается плотно, со щелчком.
Крем имеет белый оттенок и лёгкую консистенцию. Он не жирный и не оставляет после себя липкость. В этом плане он мне нравится.
Впитывается кожей очень быстро. Пленки не образует, не скатывается. Раздражения и аллергической реакции не вызвал.
За минуту он полностью впитывается кожей. Руки после него гладкие, влажные и нежные. Однако, на сухой коже этот эффект непролонгированный. Крем использовала несколько раз в сутки, поскольку мне не хватало увлажнения. На ночь иногда применяла кокосовое масло, а до контакта с агрессивными средствами использовала защитный силиконовый крем.
Аромат крема нежный, лёгкий, не надоедливый. Ощущается аромат розы или розовой воды. Мне нравится, что крем даёт лёгкое увлажнение, свежесть и сияние кожи. А вот питания от него не ждите, видимо масло ши очень мало добавили.
В целом, крем понравился, но для сильно сухой кожи не подойдёт в том плане, что не даст пролонгированный эффект и питания. Скорее подойдёт для нормальной кожи в качестве профилактики. С учётом того, что я часто использовала этот крем, за месяц около 3/4 тубы израсходовала.