Опубликовано 4 Январь, 2024 - 11:12

один раз

Делала три раза Диспорт - и все было ок. Последний раз шла в ту же клинику, к тому же опытному врачу, поэтому не особо и боялась. Врач, правда, предупредила, что препарат будет Релатокс и он - отечественный. Я не обратила на это внимание. А зря....

Все было нормально. Прошла неделя, полторы. Замечу - у меня астма. И было обострение, но я связывала его с осенней погодой. И вот пошла в выходной в магазин и на выходе поняла, что не могу сделать ни вдох, ни выдох. Это ОЧЕНЬ страшно. Меня откачивала Скорая 40 минут! И потом еще неделю я лежала в стационаре. То, что не "откинула коньки" - просто счастье! А когда не можешь дышать, хочется уже реально, чтобы это закончилось любым путем!

Вот тогда я и почитала о побочках и противопоказаниях... В общем, те, у кого аллергия - очень поберегитесь! Да, был еще один "эффект" - какое-то ослабление зрения. как-будто в тумане все. Несколько дней такая хрень.

При этом - от Диспорта никаких побочек не было вообще!

Так что препарат работает, но аллергикам противопоказан(

Недостатки
  • Есть побочки о которых вам никто не расскажет
  • Имеются противопоказания
S_Krasnovaне рекомендует
11.01.2024
Прежде чем проводить процедуру ботулинотерапии врач обязан узнать у вас какие заболевания у вас есть. Вы пишите аллергикам он противопоказан, причем тут астма? И на что конкрентно у вас проявилась аллергия? Верна ли дозировка препарата и техника введения? Реакция на препарат проявлется в первые 60 сек после введения, она не может проявится ни через 40 мин, ни через 2 недели, если сразу не вылезла неприятная побочка. А по поводу отечественного - изучите информацию! Релатокс производится компанией, которая на 50% покрывает рынок вакцин и прививок в РФ и СНГ, производство абсолютно безопасно и проверено на миллион раз. Бред в 2024 году писать, что отечественное = плохое. Пахнет заказным материалом))
01.09.2024
Не может астматический приступ случиться через неделю-полторы после воздействия какого-либо вещества!!