Гоа и Индия вообще - это место волшебное, но открывается волшебство не всем! Еще в институте, когда один наш преподаватель с пеной у рта рассказывал о том, как прекрасна Индия, а для меня она тогда казалась страной третьего мира, я не могла его понять. Теперь, объездив эту страну вдоль и поперек, я чувствую, что преисполнена той неуловимой Индийской благости, так называемой Шанти (спокойствия). Да, там грязно действительно, эти пакеты пластиковые, обертки от чипсов и прочее валяется везде. Да, эти, так называемые, дауншифтеры сменились голодранцами, которые как здесь себя не нашли, так и там непонятно как живут. Огалтелые туристы в Новогодний сезон пугают, хочется спрятаться от них. Наглые индусы объявляют свеженьким туристам безумные цены. Если нужна справочка, что и сколько стоит на самом деле - обращайтесь к бывалым, в магазинах цену можно смотреть на упаковках!
Обязательно купите там шмоток у Европейцев на Маркете, специй, благовоний натуральных, ароматических масел, камней полу и драгоценных, Деттол (средство, которое верно избавляет квартиру от кошачьих, а, возможно, и собачьих, запахов). Паста зубная там отличная, мыло очень хорошее Аюрведическое (но не на Маркете покупайте, а в аптеке), красное мыло. А какие там лекарства хорошие и недорогие!!! Сумамед, который у нас стоит 300-500 рублей там стоит 58 рупий, а это на рубли около 34, и называется Азитромицин, витамины хорошие, Чванпраш (сбор трав аюрведических) обязательно купите - там покушайте 1-2 ложки с утра к чаю. А какая там вкусная еда в ресторанах!!! Да, на всякий пожарный, от отравления возьмите там в аптеке Ломотил. Воду из-под крана ни в коем случае не пейте, амеба там живет.
Море - так себе, видали и чище, но волны красивые, ах, как хорошо на них попрыгать... А так как в Индии все волшебное, если плохое самочувствие, заходишь в море, а выходишь из него бодрячком, голова проходит, позитивное мышление!
Хорошей поездки!!!
Так, ладно, краткая справка по ценам в северном Гоа:
1. Дом от 200 долларов в месяц (без кухни, но с санузлом внутри) до 3000 долларов (на 16 человек шикарный дом с балконами). Короче, средненький домик на 2-3 спальни надо брать не дороже 500 долларов в месяц, а лучше еще дешевле договориться. Можно по прилету поселиться в Гест-хаус и пару дней посветить поиску хорошего дома, так будет очень разумно и экономно, а самое главное, экологично, после Вашей поездочки цены не поднимутся!!!
2. Мотоцикл или мопед, если брать на срок от месяца, то надо договариваться не больше, чем за 150 рупий в день!!! Шикарный Энфилт можно взять немного дороже, но зачем он Вам?
3. Фрукты: в зависимости от сезона, спрашивайте друзей там!!!
4. Телефонную карточку возьмите местную Идея за 500 рупий.
Ну, практически все, там дешево и хорошо, главное знать, как себя вести и не позволять индусам разводить себя. Ловите ШАНТИ!!! Удачи!!!