Привет, подружка!
Этой весной в кинотеатрах показывали фильм по книжке Анны Тодд "После". Фильм мне понравился, а вот с именем этого автора я до этих пор ещё не встречалась. Захотелось прочитать, сравнить с фильмом. Первую и вторую часть прочитала на одном дыхании, а вот к третьей вернулась после довольно большого перерыва и, к сожалению, разочаровалась. Но обо всём по порядку.
Сама идея произведения может показаться довольно избитой. Хорошая девочка, плохой парень... Не правда ли, знакомая завязка? Тем не менее, автору удалось удержать моё напряжение. Сразу хочу сказать, что поклонниками таких книг не являюсь и ничего похожего раньше не читала. Тем не менее, понравилось. А вот с третьей книгой всё получилось по-другому.
Герои стали надоедать, даже раздражать, сюжет повторялся снова и снова. Складывается ощущение, что Тесса и Хардин просто топчатся на одном месте. Ссора, расставание, поцелуй, признание, воссоединение... Слишком часто повторялся этот круговорот. Да и сами чувства героев стали казаться слишком невероятными, сказочными. А когда надоедает одно, на смену ему приходит другое. И тут автор ввводит семейные тайны и взаимоотношения героев с друзьями... И сделано это, как мне кажется, было совершено неудачно.
Книга оставила после себя только разочарование. Точно не буду читать четвёртую часть. Не рекомендую.