Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 11:47

год или более

Доброго времени суток!

Сегодня речь снова пойдет о наших хвостатых друзьях. Так получилось, что у нас их довольно много: кошка. 3-и кота и 2-е собаки. Живут они на закрытой территории, со двора выходят только коты (их не привяжешь) и такса. Огороженная территория довольно большая 20 соток, но все равно думаю грунт заражен гельминтами и довольно сильно. А даже если не так, то регулярная дегельминтизация - не роскошь, а жизненная необходимость. И касается это не только моих питомцев, но и всех остальных. Это нужно делать обязательно и регулярно. Мои хвостатые получают препарат раз в три месяца, в случае необходимости чаще. Перед вакцинацией тоже следует проводить данную процедуру в обязательном порядке. Благо в магазинах сейчас различных препаратов очень много, так сказать на любой вкус и кошелек. Я стараюсь постоянно их менять. Предпочитаю средства с комбинированным составом. Но периодически покупаю препараты с одним действующим веществом, как правило это альбендазол. Вариантов много, чаще всего я свой выбор останавливаю на Антигельминтике O.L.KAR-АгроЗооВет-Сервис для кошек и собак "Альбентабс". Продается он и ветеринарных аптеках и в зоомагазинах. У нас стоимость 1-й таблетки 5 гривен.

Антигельминтике O.L.KAR-АгроЗооВет-Сервис для кошек и собак "Альбентабс" продается в фирменной бумажной упаковке. Фасовка по 1-й таблетке. В целом это удобно, особенно если покупать средство для кота или маленькой собаки. Упаковка симпатичная, привлекает внимание. Есть этот препарат и в блистерахс большим количеством таблеток, это будет удобно для хозяев собак крупных пород.

Антигельминтики O.L.KAR-АгроЗооВет-Сервис для кошек и собак "Альбентабс"

Дата производства на обратной стороне пакетика. На эту информацию внимание нужно обращать обязательно, дабы не навредить питомцу. Чем свежее, тем лучше, особенно если не уверены, что в торговой точке соблюдались условия хранения, которые указал производитель. Хранить эти таблетки можно 2-а года.

Антигельминтики O.L.KAR-АгроЗооВет-Сервис для кошек и собак "Альбентабс"

Более детальная информация о препарате нанесена на внутреннюю сторону упаковки. Если этого покажется мало можно посетить сайт производителя, там все расписано в деталях.

Средство украинское. Компания достаточно известная, на рынке не один год. По крайней мере мы часто покупаем товары данной ТМ и пока грех жаловаться.

Антигельминтики O.L.KAR-АгроЗооВет-Сервис для кошек и собак "Альбентабс"

Кроме этого указан состав, способ применения и дозировка.

Антигельминтики O.L.KAR-АгроЗооВет-Сервис для кошек и собак "Альбентабс"

На сайте есть более подробная информация. Например:

Фармакологические свойства

ATCvet QP52А, Противотрематодные ветеринарные препараты (ATCvet QP52АС11, альбендазол)

Действующее вещество препарата — альбендазол — метил [5 — (пропилсульфанил)-1n-бензимидазол-2-ил] карбамат, относится к группе бензимидазола. Альбендазол тормозит белковый (тубулярный) синтез, в результате чего нарушается поступление и внутриклеточная транспортировка питательных веществ и обмен аденозинтрифосфорной кислоты и глюкозы. Снижаются митохондриальные реакции через торможения фумаратредуктазы, вызывая уменьшение количества гликогена и гибели паразитов от истощения.

Подробно о применении:

Применение

Дегельминтизации собак и кошек при желудочно-кишечных и легочных нематодозах, отдельных имагинальних цестодозах и трематодозах:

— Легочные и желудочно-кишечные нематодозы — трихуроз (Trichuris vulpis, Тrichuris nutria), токсокароз (Toxocara canis),токсаскароз (Toxascaris leonina), анкилостомоз (Ancylostoma caninum), унцинариоз (Uncinaria stenocephala);

— Цестодозы — дипилидиоз (Dipylidium caninum), дифилоботриоз (Diphyllobothrium latum, Diphyllobothrium minus),мезоцестоидоз (Mesocestoides lineatus, Mesocestoides petrovi), тениидозы (Taenia hydatigena, Taenia pisiformis, Taenia ovis);

— Трематодозы — описторхоз (Opisthorchis felineus).

Оказывается есть противопоказания и предостережения. Информация об этих важных моментах видно не поместилась на упаковке. Правда я так и не нашла с какого возраста можно применять данный препарат.

Противопоказания

Препарат не применяют беременным животным и в течение месяца после родов. У животных, чувствительных к бензимидазолу, возможные осложнения: аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, отеки), нарушение кроветворения.

При возникновении осложнений прекращают применение препарата и назначают десенсибилизирующую терапию.

Предостережения

Не применяют препарат одновременно с другими антигельминтными средствами.

Антигельминтик O.L.KAR-АгроЗооВет-Сервис для кошек и собак "Альбентабс" представляет собой круглые таблетки с насечкой посредине. Таблетку удобно разделить пополам. Упакованы они в прозрачный полиэтиленовый пакетик. Для оценивая размера рядом с таблеткой монета в 10 копеек.

Антигельминтики O.L.KAR-АгроЗооВет-Сервис для кошек и собак "Альбентабс"

На упаковке написано, что таблетки с запахом мяса. Обольщаться по этому поводу не стоит, животные добровольно их не едят. С кормом я не смешиваю, они у меня хитрые и в таком случае ходят голодные отказываясь от еды. Поэтому, таблетку или заворачиваю в кусочек мяса или колбасы, или запихиваю как есть, чтобы наверняка. Радует то, что перед приемом препарата не нужна голодная диета. Но я стараюсь давать таблетку утром. В случае с данным препаратом можно немного превысить дозу. Такса весом 7800 и собачка на фото ниже получают у меня по целой таблетке. Получается нормально. Котам обычно даю по половинке.

Антигельминтики O.L.KAR-АгроЗооВет-Сервис для кошек и собак "Альбентабс"

Основное действующее вещество у данного средства - альбендазол. Не скажу., что я от него в восторге, да и знакомый ветеринар в свое время сказал, что оно больше подходит свиньям, чем котикам и собачкам. Тем не менее, при некоторых видах гельминтов это то, что нужно. Кстати, в большинстве препаратов для людей основное действующее вещество тоже альбендазол, только стоят они в разы дороже.

Антигельминтик O.L.KAR-АгроЗооВет-Сервис для кошек и собак "Альбентабс", если все делать правильно и у питомца нет сильного заражения глистами, переносится хорошо. По крайней мере у своих я не замечала ухудшения самочувствия или каких либо побочных реакций.

Если подвести краткий итог, можно сказать, что Антигельминтик O.L.KAR-АгроЗооВет-Сервис для кошек и собак "Альбентабс":

- дешевый,

- доступный, нет проблем с покупкой,

- достаточно эффективный,

- бывает в разных фасовках.

Недостаток лично для меня только один - питомцы не едят его добровольно. Учитывая все вышесказанное я вполне могу рекомендовать данное средство.

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • + доступность
  • Удобная фасовка
Недостатки
  • Не едят добровольно
LanaBondрекомендует
25.01.2021
Сорбенты не даете перед и после?
14.02.2025
,,Довольно много,,- веселит, когда у тебя 6 кошек и 6 собак весом от 30 кг..))))) Видимо у всех разное представление про ,,много,,...