💦 Всем Здравствуйте и Красоты 💦
Сейчас я прохожу свой личный project pan и старательно расходую косметику и духи, которые у меня залежались, разбираю так сказать все свои запасы. Чуть больше года назад на Ярмарке мастеров мною вскладчину были куплены несколько мини версий Ладаники и я до сих пор пыталась с ними подружиться.
Вторым по звучанию ароматом, который мне то заходит, то нет, в зависимости от времени года, стал аромат "Гранатовый браслет", но забегая вперед скажу, что для меня он все-таки больше какой-то нафталиновый и через чур сложный, нежели какой-то супер желаемый. И я склоняюсь к тому, чтобы оставшуюся половинку отдать кому-то постарше, кто оценит.
Парфюмер
Марина Волкова
Забыла сказать, что Ладаника - это не просто нишевый парфюм, это скорее сообщество парфюмеров, выпускающих свои авторские ароматы под одним брендом.
Вот как описывает свой аромат автор парфюма:
Гранатовый браслет. Этот глубокий и изысканный шипровый аромат перенесет нас назад сквозь десятилетия, минуя огонь войн и революций. Мы очутимся среди роскошного убранства старинного княжеского имения. Здесь свято хранится история и честь рода, а каждое слово весомо и значимо
Ну как я и предполагала... история старинного рода сквозь войны и революции...вот примерно такое ощущение тягостное немного и создает данный аромат. Как будто бабушка достала старую оренбургскую шаль из сундука и с большой теплотой и любовью хочет передать ее мне. А у меня таких в реальности между прочем есть целых три (я про шаль).
____________________________________________________________________________
♥ Варианты объема флаконов и Стоимость ♥ Оформление флакона
Как я уже сказала, мы заказали самые маленькие фиолки, которые я до сих пор не доиспользовала. К сожалению, не все авторские ароматы радуют меня до такой степени, чтобы я потом готова была купить полный размер. Да и честно сказать, купить полноразмер за 7500 рублей я готова только если это уже зарекомендовавшие себя духи или я прямо безмерно в них влюблена. Как в Jose Eisenbegr, например.
Вариативное множество фиолок и хрустальных флаконов с гравировкой изначально насчитывало 6 объемов:
- 1 мл,
- 2 мл,
- 5 мл
- 9 мл
- 11 мл
- 15 мл
Последние 3 шли в индивидуальных хрустальных флаконах с гравировкой. НА момент написания этого отзыва, стеклянный флакон в виде капли уже уже не выпускается (11 мл), есть все миниатюрки и большой полноразмер в коллекционном флаконе.
Моя фиолка в картонной упаковке, где со всех сторон расположен интересный узор, который хочется раскрасить на манер мандалы, внизу надпись с указанием парфюмера, а на обороте - полная ольфакторная пирамида, к которой всегда при необходимости можно обратиться. А уж что-что, а пирамиды у Ладаники всегда многоступенчатые. Может быть кстати, от такого многообразия и сложности и у меня такое неоднозначное восприятие этого аромата....не знаю даже.
____________________________________________________________________________
⚜ Вопросы стойкости и шлейф ⚜
___________________________________________________________________________
Аромат представлен в концентрации духов, даже не парфюмерной воды, а значит нам обещается превосходная стойкость и это правда, дорогой читатель. ДАже если аромат не понравится, он будет держаться на коже до ночи, а на одежде - до стирки. Концентрация ароматного вещества здесь на высоте, а еще он очень шлейфовый. "Гранатовый браслет" оставляет после себя длинный мыльно-можжевеловый шлейф. Причем заметила это я далеко не сразу и не с первого дня, а потом как заметила....Чувство, что достаешь ту самую шаль, а внутри лежало мылко, чтобы моль отпугивать ))) Странное ощущение, что начинаешь пахнуть стариной.... Возможно этим по версии автора благоухала главная героиня повести "Гранатовый браслет", когда узнала, что ее поклонник застрелился...Не знаю... но что-то сильно дореволюционное в этом аромате определенно есть.
💦 Пирамида аромата 🌿
верхние ноты
грейпфрут розовый, гранат, лимон
ноты сердца
роза дамасская, ирис, виноград, гелиотроп, зеленый аккорд, можжевельник, морская соль, мох
ноты базы
пачули, лабданум, черное дерево, амбра, мускус, олибанум
Бальзамические ноты розы, можжевельника и мха....это такое тягучее зимне-осеннее сочетание, которое прекраснее всего смотрится на коже именно в холодное время года. Людям с теплой кожей прекрасно подойдет, но именно в прохладную погоду, иначе грозит стать тяжелым и навязчивым. Первые ноты аромата чем-то похожи на рижский бальзам - съедобно, пьяняще, немножко солёно и очень сильно терпко. Это прямо то, чего хочется зимой. Тепла вокруг. Как шарф, шаль или теплый мех. Окутывающий шарм зрелости.
Стойкость у аромата просто невероятная, так же как и обещана, около 8 часов, то есть целого рабочего дня. Раскрытие пирамиды неспешное, деликатное, хотя и первые ноты врываются целым водопадом бальзама, сердце проявляется медленно, особенно это касается зеленой композиции, которая проявляется еле-еле легким ветерком и сразу переходит в мускусную базу, тепло ложащаюся близко к коже.
Возможно, я и поторопилась, назвав его возрастным, но точно для меня он вечерний, для холодного времени года и для женщин, чей носик чувствует себя если не богатой, но точно - состоявшейся по жизни особой.
Для тех кто любит потяжелее - рекомендую. Кто любит простоту и сладость - точно не оценят.
Новинка от Anna Sui Fantasia Pop Surprise
Блэк Металл в парфюмерии от Джона Ричмонда
💦 Другие отзывы на ароматы
Anna Sui Sky (Воздушный шар)
Anna Sui Fantasia Mermaid (Русалочка)
Anna Sui Fantasia (Золотой единорог)