Опубликовано 24 Ноябрь, 2011 - 11:39

В 2009 году в Визусе (Запорожье, Космическая ул.) сделал операцию лазик на обоих глазах. Врач Поплавская И.А. По заверению врачей операция не опасна в 90% случаях восстановление зрения полное, в 10% частичное. Об осложнениях ни слова не сказали. После операции зрение действительно было как рентген. По истечении полугода заметил ухудшение - раздвоение, растроение видимости. Сказали сначала покапайте такие капли потом такие и пройдёт. В течении 1,5 года не прошло. Поехал на повторную диагностику. В течении полудня ставили диагноз, и поставили "Кератоконус" и уже не в начальной стадии. Откуда он взялся и почему развился - по их мнению неизвестно. И пошёл очередной развод на бабки, нужна новая операция на роговице и т.п. Я отказался и вместо этого поехал в Москву в МНТК им. Федорова. Сделал обследование, заключение врачей - Кератоконус это осложнение после лазика. Потом обследовался в другой клинике в Запорожье. Вывод врачей - Кератоконус осложнение после лазика. Выходит врачи из Визуса не признавали свою вину и просто вытягивали деньги. Лазик я делал для того чтобы не пользоваться линзами (не люблю их), а благодаря непрофессионализму и/или халатности врачей из Визуса (Запорожье, Космическая 114) я приговорен к линзам (причем ЖЕСТКИМ а не мягким) до конца жизни. Кератоконус на сегодняшний день окончательно не лечится, можно скорректировать зрение лишь жесткими линзами (это на начальной стадии), если болезнь будет прогрессировать, то необходимо будет делать пересадку роговицы. Если бы меня заранее предупредили о возможности таких осложнений - я лучше бы ходил в очках. Так что, обращаясь в визус помните - Вы рискуете СВОИМ здоровьем!
Недостатки
  • Дороговизна
  • Навязывание ненужных услуг
  • Непрофессионализм
  • Халатность и неоперативность
nimonне рекомендует
23.08.2018
Полностью согласна, что врачи виноваты, т.к. должны ставить человека в известность об осложнениях операции не по жизненным показаниям (без которой можно легко было обойтись). Но это и не секрет - есть статья в Википедии, где есть и прямые осложнения, и последствия не болезненные но тоже существенные - например, что после операции невозможно поставить по глазному давлению диагноз глаукомы и т.п. Очень-очень не полезная операция в целом.