Опубликовано 26 Январь, 2017 - 23:41

До пылесоса Томас я у меня был Керхер для сухой уборки. Сейчас он благополучно используется на даче ))
О моющем пылесосе встал вопрос после переезда в новую квартиру, где полы покрыты белым ламинатом, и при мытье тряпкой или шваброй на полу остаются ворсинки и разводы. Я перемывала полы по несколько раз. Тут и было решено купить томас по совету подруги- дай бог ей здоровья.
Заказала я его на озоне, год назад он обошёлся мне в 13 тыс. В комплекте шло средство для мытья полов с запахом лимона. После 3-х раз мытья квартиры 120 кв метров без ковров средство закончилось, с тех пор обхожусь без него. Полы прекрасно отмываются и так.
Сухую уборку именно второй щеткой я делала за год один раз) мне хватает влажной уборки, и песок и пыль убираются и моется следом - отлично! Конечно, если у вас уборка раз в месяц и на полу засохшие пятна от еды, придётся помочь ему ручками- такие пятна он не отмоет, но вы же не будете доводить дом до такого состояния?))
В двумя маленькими детьми и большой собакой этот пылесос просто мое спасение. Свою большую квартиру у меня получается мыть раз в неделю, воду из пылесоса я сливаю просто чёрную с кучей шерсти собаки! И это при том, что каждый день у меня убирает робот-пылесос, который собирает такие клубы пыли, которую даже непонятно где он берет.
Пылесос не слишком шумный, мощность 1600. Его я использую также для чистки носиков детям (одной из них чищу с рождения) и себе. На трубу пылесоса я надеваю насадку беби ВАК и вуаля - все сопли в насадке за 5 секунд. Мощность можно немного сбавить сдвинув ползунок на трубке пылесоса.
Однозначно, я его рекомендую! Это мой лучший друг на данный момент :))
А про то, что говорят, что мыть его после уборки трудно - ерунда. Это занимает 5 минут)

Достоинства
  • Всасывает хорошо
  • Надежность
  • Стоит своих денег, однозначно
  • Хорошо моет
  • Чистит и увлажняет воздух
gorbirinaрекомендует