Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 17:39

Всем привет! Хочется сказать - пылесос хороший, только, не поверите, я им, как жена и мать, совсем не пользуюсь. Пылесосит у нас папа-муж) Но об этом по-порядку.

Я не скажу, что у нас дома живут аллергики - совершенно нет, но просто хочется, чтоб дома было чисто. Кстати говоря пылесос был куплен тогда, когда дома еще не одного ковра не было (и о ребенке даже не думали) - брали - чтоб можно помыть диван (он у нас из специального материала - мягкий ворс, но который можно мыть - т.к. дома живет кот-британец - мы всегда ожидали от него подвоха), да и при необходимости - можно и полы помыть и окна (вообще не разу не мыли им окна) - вроде как моющий пылесос. В итоге полы мы мыли раза два - воды очень много - для ламината это не очень хорошо (да и средство - не всегда найдешь такое, чтоб не пенилось), мне проще с тряпкой пробежаться, а вот пылесосит он просто на отлично. Но как он сосет грязь и пыль!!!! Не прибирались всего 3-4 дня тряпкой и пылесосом, а муж пробежится с ним - открываешь крышку - а там столько всего!!!! А на вид и не скажешь - квартира не казалось настолько грязной.

Но, когда появился ребенок и начал ползать - мы купили ковер - вот тут точно можно сказать - пылесос со своей задачей справляется на отлично!

Почему все же не пользуюсь им я? Как женщина в доме я по идее должна была им пользоваться в первую очередь (в принципе так и планировалось), но... Но промыв после чистки квартиры пару раз - я плюнула - да ну нафиг! Сейчас ребенок ходит, на ковре мы только играем - мне проще пробежаться по нему веником и потом заняться влажной уборкой, чем собирать и разбирать пылесос. Если бы не муж - я бы купила другой, если честно.... На счет старых советских пылесосов - я как-то спокойно относилось к очистке и вытряхиванию из него мусора - но на то уходило минут 5-7, а тут....

Итак, по пунктами все достоинства и недостатки, а затем как мы едва не "угробили" пылесос, и как этого избежать:

ДОСТОИНСТВА:

1. Собирает всю пыль, грязь, песок и пр. очень экологично - ничего не выбрасывается в воздух - все остается в воде
  2. Из-за чего в воздухе даже появляется ощущение свежести и легкости в дыхании
  3. Мощность у пылесоса хорошая - даже в навид чистой квартире - можно собрать полный контейнер грязи (особенно если есть животные или маленькие детки) - и очень этому удивиться
  4. Маневренный - достаточно потянуть его за собой и он поедет за Вами хоть на край света, лишь бы провода от розетки хватило (колеса очень хорошо ведут, везде заезжают, не за что не цепляются, езда мягкая, не стучащая)
  5. Большой комплект сменных щеток
  6. После мойки ковра или дивана пылесосом - он очень быстро высыхает - воду всасывает на отлично! - на высыхание ковров и дивана обычно уходит около 5-6 часов.
  7. Многофункциональность - подойдет и для сухой уборки, и для влажной. И для очистки пола, и для ковров и диванов, а также стекол, плитки и пр.
  8. Не имеет запаха, если во время мыть и менять фильтра
  9. Регулировка мощности всасывания (обычно хватает средней мощности)
  10. Провод питания достаточно длинный - еще не разу не вытаскивали его до предела. Да еще и убирается при нажатии и удержании кнопки сверху.

НЕДОСТАТКИ:

1. Не тяжело, но очень муторно мыть пылесос после уборки - минут на 20 вы точно с этим зависнете, если не больше - для меня это самый главный минус, из-за чего я пылесосом и не пользуюсь.(Некоторые в отзыве пишут, что справляются с мойкой пылесоса за 5 минут, но муж у меня в этом плане флегматик и педант - он делает медленно, сосредоточенно, но очень качественно - вот он в ванной зависает надолго - вначале всю грязь выльет, все внутренности и достанет и прополаскает, потом все оботрет раз 20....)
  2. Дорогостоящие фильтры - но муж у меня умница! он сам вырезает "фильтры" из подручных похожих материалов - и ничего - на качестве сбора грязи и пыли у пылесоса - это не как не влияет.
  3. Очень шумный, кот так вообще при включении пылесоса под кровать залазет, уши лапами закрывает

Как сэкономить на фильтрах. Советы от мужа:

Он использует любой тонкий синтепон - из него вырезает мелкие не пористые фильтры.

Тот фильтр, который находится в нижней части пылесоса - рядом с проводом

- вырезает из производственных (промышленных) мотков Керхер, которые служат для фильтров различных шкафов-управления, или вентиляторов. По сути - это могут быть любой материал-синтепон.
фильтр из синтепона

Набор их HEPA-фильтров можно купить на Юлмарте за 500 руб. Его меняли всего 3 раза за 6 лет. В принципе, HEPA-фильтр у нас всегда чистый, наверное потому что мы редко пользуемся влажной уборкой. Если пользоваться часто влажной уборкой, возможно он будет более быстрее засоряться.

Как мы избежали дорогостоящей поломки:

Началось все с того, что спустя 6 лет использования вода стала попадать под поддон, стала снижаться мощность пылесоса. Мы подумали, что возможно дело в фильтрах (тем более один из них стал иметь неприятный запах),

фильтры
и поменяли их. В начале уборке пылесос взревал от радости и муж казался доволен, но спустя минут 10 уборки - все вернулось обратно. "Как же так? В чем дело?" - вопрошал муж, ведь он часто и очень качественно каждый раз мыл пылесос. А оказалось вот в чем дело - на крышке есть уплотнительное кольцо, к которому присоединяется шланг.

С внутренней стороны кольцо прикрыто плотной квадратной черной поролонкой.

Уплотнительное кольцо
Если снять поролонку, и вынуть кольцо, которое вставлено в крышку- то там можно увидеть мусор и пыль - его хорошенько надо промыть, потому как там находятся несколько форсунок (которые тоже желательно прочистить хотя бы зубочистками), которые если хорошенько не прочистить - вода не будет в них циркулировать. Из-за чего пыль при всасывании по сухому пролетает сразу в фильтра и засоряет их. Вода в поддоне начинает бурлить из-за засоренного прямоугольного синего фильтра (вставленного в боковое отверстие поддона с водой) и всасывается в HEPA-фильтр, из-за чего появляется возможность попадания воды на двигатель. Отсюда - может накрыться сам двигатель.

Короче, ребята, вынимаете уплотнительное кольцо в крышке пылесоса

- хорошо промываете - чистите форсунки зубочисткой, ставите обратно - и все! Все должно работать как обычно! Нам вот помогло, т.е. нашему пылесосу.

Коллега у мужа, у которого пылесос накрылся из-за похожей причины, в итоге купил новый пылесос. Надеемся, наш отзыв поможет ваш в этом деле перестраховаться и избежать поломки.

---------------

В качестве своего домашнего любимца купила робот-пылесоса - вот теперь дома чистота и порядок. Но все же без пылесоса Томас не обойтись - прибрать диван, ковры - без него не как.

Достоинства
  • Аквафильтр
  • Гипоалергенно
  • Качественная и быстрая уборка
  • Лёгок в управлении
  • Много дополнительных насадок и аксессуаров
  • Многофункционален
  • Плавная регулировка мощности всасывания
Недостатки
  • Тяжело мыть - очень долго
NolaSPbрекомендует
У меня тоже такой пылесос. И служит уже очень долго. Smile
03.03.2017
У меня пылесос томас твин хелпер, но похож на ваш по всем внутренностям, здорово, что написали как почистить его!!! Я смотрю вы сняли крышку, а я боюсь пытаться, не знаю съемная она или нет, хотя в точности как ваша.
13.03.2018
на этой модели в инструкции есть схема - как снять крышку, посмотрите на своем, может, тоже имеется? она снимается довольно легко, если пытаетесь, а оно не идет - скорее всего не в том направлении тянете.
14.03.2018
да,я все таки сняла ее)) открутила отверткой и сняла, промыла под краном, кайф))
14.03.2018
Smile Отлично!))
06.01.2018
Спасибо за советы!На новый год взяли такой маме. После первой чистки в квартире, очень удивилась что такое количество пыли может быть в доме у чистоплотного человека. Даже не пыли, а грязи!Мыть сам пылесос долго, но можно облегчить себе жизнь, используя его пару, максимум тройку раз в неделю наряду с влажной уборкой.
06.01.2018
Это да - на счет редкой уборки. Мне очень помогает этот пылесос в тандеме с роботом-пылесосом.
03.10.2018
Спасибо за подробный обзор. Тоже присматриваюсь к этой марке, но хочется чтоб взял и на всю жизнь, дорогие ведь. У меня 2 деток маленьких и на паласах лужи))))))) чтоб весь не вытаскивать и стирать, хотя уже на заборе он не высохнет. хочу моющий пылесос взять. А вы шампунь специальный берете? в чем разница с обычным или надо специальный?
03.10.2018
Здравствуйте, да, шампунь специальный, нужен, чтоб пену не создавал, иначе внутри пылесоса все забьется пеной. Но при покупке у нас шло в подарок два флакона шампуня - для ламината и ковров.
Наш уже 8, почти 9 лет работает. Пока выходить из строя не собирается (тьфу тьфу тьфу) - только вчера им уборку делала, тоже двое детей, мусора много, научилась уже мыть контейнер быстро - за 5-10 минут.
05.10.2018
поняла, спасибо