Опубликовано 29 Сентябрь, 2014 - 01:19

Хороший промоутер - это промоутер, который поверил сам в собственную рекламу. Я хороший промоутер, т.к. 9 лет назад, работая в известном магазине техники на акции пылесосов Thomas, купила в кредит и сама это чудо техники - новинку на тот момент. Кстати, 9 лет назад покупала пылесос за 15тыс, сейчас цена не упала, а даже выросла до 16тыс, не смотря на все инфляции и модернизации. Т.к. работала исключительно в отделе пылесосов, то пришлось получить много новой информации обо всех моделях, которые на тот момент были в продаже, скажу вам честно, с тех пор с технической точки зрения ничего не изменилось, новое чудо с пористым квадрогенарнорадужным фильтром самопоглощения и переработки грязи в кубики сахара не создали. Несколько советов по выбору пылесоса дам в конце отзыва.

Сухие рабочие характеристики с сайта производителя:

• Инжекционный фильтр + циклонная система водной фильтрации
  • Моющийся НЕРА-фильтр
  • Микрофильтр контура охлаждения двигателя
  • Максимальная мощность 1600Вт
  • Макс. разряжение двигателя 280 мбар
  • Насос моющего раствора
  • Наружный съёмный резервуар 2,4 л для моющего раствора
  • Съёмный резервуар для грязн. воды
  • Предельная простота в обращении
  • Электронное управл. „Touch-Tronic“Ступень „ЕСО“ - нижний уровень мощности двигателя
  • Гибкий гофрирован. всасыв. шланг с подачей моющего раствора
  • Бампер для защиты мебели
  • Два положения парковки
  • Телескоп. трубка из нержавеющей стали
  • Автоматическая смотка кабеля
  • Длина кабеля 6 метров
  • Радиус действия 10 метров
  • Длина пылесоса 54см. Брызгозащищённый корпус
  • Цвет корпуса: синий/серый

Выявленные плюсы сухой уборки:

Собранный аквафильтр, готовый к сухой уборке.
  • Номинальная мощность всасывания 300Вт, а это отличная мощность для любых поверхностей, даже на ковре с большим ворсом зарекомендовал себя хорошо, мебель тоже отлично чистит, благодаря большой силе всасывания.
  • Широкая маневренная основная насадка для уборки и эргономичная ручка.
  • Не выплевывает назад пыль, как и заявлено производителем, благодаря аквафильтру.
  • Помимо аквафильтра, в пылесосе есть хороший HEPA-фильтр (хепа) и несколько фильтров-губок, все, кроме хепа, моющиеся (я мыла и хепа тоже, тем самым укоротив срок его службы).
  • За 9 лет несколько раз мыла хепа фильтр, многократно мыла фильтры-губки, и 1 полная замена всех фильтров, кроме аква, (родные запчасти очень дорогие, а вот не родной комплект обошелся порядка 400руб+доставка, и оказался совершенно идентичным). Не стоит гнаться за родными фильтрами, ведь это не технические прибамбасы, а всего лишь губки, их сложно сделать хуже оригинала.
  • Надежность пылесоса на высоте. Отработал 9 лет без сучка и задоринки.

Выявленные плюсы влажной уборки:

Ведро аквафильтра и полость пылесоса под ведро. Хорошо виден белый хепа-фильтр.
  • Практически насухо всасывает пролитые лужи.
  • При мытье ковра с коротким ворсом, оставляет после себя совсем чуть-чуть влажности, я могу назвать ковер практически сухим. По обещаниям ковер на 80% сухой в зависимости от ворса и климатических условий.
  • Наглядно видна вымытая грязь с, казалось бы, чистого только пропылесошенного ковра.

А вот о минусах можно говорить бесконечно:

• Очень тяжелый для дам, особенно с водой в аквафильтре, поэтому только катать.
  • При катании не маневренный, т.к. большой и тяжелый.
  • Во время работы при забивании губки аквафильтра вода начинает бурлить и выливаться за пределы системы аквафитра (ведра), пачкая крышку пылесоса и саму не снимаемую его полость.
  • Испачканные крышка и полость с трудом очищаются, качественно промыть крышку возможно только, если ее открутить и промыть под душем.
  • За 1 уборку не сильно, но грязной квартиры, "закипание" происходит 1-2 раза, поэтому нужно строго следить и оперативно менять воду и вычищать аквафильтр, при наличии животных или линьки у хозяев, забивание фильтра происходит чаще.
  • Смена воды с вычищением аквафильтра - это очень грязное дело, которое проводится исключительно в ванной под душем, грязня всё вокруг.
  • Приходится руками трогать всё то, что пылесос засосал. Сомнительное удовольствие.
  • На уход за пылесосом после уборки тратится больше времени, чем на саму уборку.
  • После уборки систему аквафильтра необходимо вытереть или высушить, чтобы не появился неприятный запах.
  • Насадки и систему для сухой или влажной уборки приходится хранить отдельно, это занимает очень много место.
  • Ах, да, забыла, работает пылесос очень громко, гудит, как самолет.

Во время влажной уборки минусов замечено не было. Ковер есть смысл мыть пылесосов, а вот твердые полы проще, быстрее и качественнее мыть тряпкой.

Грязь после уборки однокомнатной квартиры

В итоге получаем отличные результат сухой и влажной уборки за счет мощности всасывания, и чистый воздух за счет аквафильтрации, но ужасное, неудобное, долгое, грязное обслуживание пылесоса во время и после уборки. Большое количество насадок, в том числе и для мытья окон, это, я считаю, для особых фанатиков. Мне лично удобнее и окна, и пол помыть по-дедовски.

Для меня данная покупка была совершенно не обдуманной. Такой пылесос был бы к месту в загородный дом, а не в малогабаритную квартиру, где нужен маленький, но мощный помощник, который достал-погонял пыль-убрал, и так хоть каждый день, а из-за сложностей в обслуживании нашего героя, я его использую не чаще 1 раза в 1-2 недели, прибегая частенько к венику при видимой грязи.

Советы по выбору пылесоса для квартиры:

1. Самое главное, это мощность всасывания, чем она больше, тем уборка будет чище (свыше 300Вт - это хорошая мощность). Стоит учесть, что потребляемая мощность не всегда прямо пропорциональна мощности всасывания.
  2. Система фильтрации и сбора пыли. Аквафильтр считается пока самым хорошим фильтром (все минусы мы рассмотрели). Далее смотрим на Хепа фильтр, который, чем толще, тем лучше. Чем больше всяикх фильтров в пылесосе, тем лучше. А контейнерный пылесборник или мешковой, это дело вкуса. Но контейнерный мне кажется чуть лучше, современнее. От выбранных параметров данного пункта в основном зависит степень сложности обслуживания. Проще всего мешок, сложнее всего аквафильтр.
  3. Непосредственно смотрите на форму, размеры и вес пылесоса, ведь это влияет на удобство хранения и режим передвижения. Вертикальный или горизонтальный - дело вкуса.
  4. Качество основных насадок гораздо важнее количества насадок. Лучше эргономичные 1-2 основных, чем 7 не нужных, типа насадок для окон и мебели. Это, если нет нужды в особых насадках ля специфических поверхностей.
  5. Уровень шума тоже важная характеристика, если не хотите ревом пылесоса довести своих домашних зверушек до инфаркта.
  6. И главное оцените свои потребности и степень лени. С помощью пылесоса можно и со стола вытирать, но куда проще это сделать тряпкой, а не тягать каждый раз агрегат, (думаю, идея понятна).

Рада быть полезной.

Damianaрекомендует
29.09.2014
что тут скажешь - подробно, по полочкам, и очень разжевано такому, как я, неопытному покупателю...который, кстати, сейчас в поисках моющего пылесоса;)
У нас дом, так что в целесообразности не сомневаюсь...но вот как помыть ступени с ним, пока представляю с трудом....
29.09.2014
palmero, нууу, тут вам ни один из моющих пылесосов не товарищ. Тряпочкой куда удобнее, чище, и безопаснее, кстати)
Отличный отзыв! Star Советы приму к сведению. Smile
29.09.2014
Дельные советы. В свое время выбирала пылесос, далеко не все консультанты в магазинах могли толково объяснить принципы выбора.
29.09.2014
Какой полезный отзыв! Вы просто умничка! Мне было очень интересно читать!!!
Спасибо за советы!
29.09.2014
отличный отзыв, очень подробный!
29.09.2014
Все очень подробно...спасибо за советы.
30.09.2014
Спасибо за советы, приму к сведенью при покупке нового пылесоса.
06.01.2015
моя покупка Томаса была такой же необдуманной. отвезли в загородный дом,там он и стоит. пользуюсь Самсунгом с пластиковым контейнером - легко, быстро, без заморочек.
за отзыв спасибо!!!
08.03.2015
Хочу добавить к ОТЛИЧНОМУ ОТЗЫВУ.
Крышку не надо откручивать чтобы помыть - она сама слетает с пазов. Я случайно обнаружила. Крышка слетела... я удивилась.. помыла.. вставила.... Теперь если грязная... снимаю... и под струю душа.
Мыть детали не проблема. Кидаю в ванную. Одеваю перчатки. Беру душ и мощной струей все детали обхожу. Все складываю в таз или ведро. Все само стекается.
Я ничего не сушу. Все само сохнет.
Сам пылесос внутри губкой протерла. И крышку оставляю открытой. Ничего не сушу. За 7 лет работы ничего никогда не воняло. Чистка занимает 5 минут. Я всегда все быстро делаю. Хепа ха 7 лет... купила один раз. Все работает...
17.05.2015
К сожалению, многие производители умалчивают про мощность всасывания. Зато потребляемую ставят везде, вводя в заблуждение покупателя.