Наконец-то я собралась рассказать про свой могучий моющий пылесос Thomas Twin T2 Parqwet Aqwuafilter... Производители, естественно хвалят, много непонятных слов:
Моющий пылесос Thomas Twin TT Aquafilter сконструирован на основе инновационной технологии многоступенчатой водяной фильтрации, укомплектован моющим НЕРА-фильтром и микрофильтром для выдуваемого воздуха, поэтому вы освобождены от проблемы замены пылесборников.
Эта сладкая парочка дает работу двум нашим пылесосам...
Его тут в основном хвалят, но я могу про него сказать мало хорошего.Вот с хорошего и начну - пылесосит и моет чисто, прям очень чисто. И может работать как просто пылесос и как моющий пылесос. То есть , если вы мыть не хотите - собираете его как простой пылесос с водяным фильтром, а если хотите помыть - собираете его как моющий. Об этом рассказано в инструкции...
С этого места начинается негатив:Инструкция на Моющий пылесос с аквафильтром Thomas TWIN T2 Aquafilter это отдельная песня, песня о плохом переводчике. Я совершенно спокойно могу по инструкции собрать даже небольшую мебель, практически всю бытовую технику я осваивала сама... Но это!!! Это какой-то кошмар!!! Пока я разбирала этот технический бред, я прокляла в первую очередь переводчика, а заодно всех, кто это сооружение придумал. Разбиралась я с нею несколько часов, с перерывами на успокоительный чай..
.Далее...
Да, у этого Моющего пылесоса с аквафильтром Thomas TWIN T2 Aquafilter куча функций, насадок, им можно помыть чуть ли не посуду... если у вас останутся силы после первого, обычного пылесошенья во всей квартире! У меня чаще всего не остается, я еле-еле заканчиваю этот процесс, мою и чищу сам пылесос, и потом падаю от усталости.
Сказки рассказывают, надо быть роботом, чтобы все это делать!
Дополнительные насадки в комплекте:
для ковров и твердых напольных покрытий. для паркета. для мягкой мебели. щелевая. для влажной уборки ковров с распылительным шлангом. адаптер для чистки твердых напольных покрытий. для влажной уборки мягкой мебели. адаптер для чистки окон. распылительный
Хорошо бы к этому пылесосу прилагали еще и специального человека для сборки-разборки, и конечной его чистки, а также для работы с ним)))
Моющий пылесос с аквафильтром Thomas TWIN T2 Aquafilter о-о-чень тяжелый, все его детали ( а их много) тоже тяжелые, очень больно бьются о мои ноги и руки и оставляют синяки.
Ездит за мной он неохотно, вечно цепляется за углы и мебель, надо подходить к нему и с поклонами показывать правильную дорогу. При этом он постоянно норовит ударить по ногам, гад.
Но, после того, как я, избитая и уставшая, заканчиваю уборку, необходимо помыть сам Моющий пылесос с аквафильтром Thomas TWIN T2 Aquafilter. Для этого надо его разобрать, промыть каждую деталь. собрать и поставить на место.
Грязная водичка после уборки, весь этот лоток надо разобрать, воду слить, детали промыть
Крышку снять и тоже помыть Моющий пылесос с аквафильтром Thomas TWIN T2 Aquafilter
В связи с вышеизложенным я пользуюсь им не часто, иначе обостряется мой эпикондилит на правой руке. И пользуюсь им в основном как обычным пылесосом, мою редко.
Мытье - это что-то страшное!
Потому что перед мытьем просто необходимо провести обычную, сухую уборку этим же пылесосом. Иначе вы потом замучаетесь выковыривать из моющей насадки волосы, волокна и всякую дрянь, которую он старательно соберет отовсюду. Самое интересное, что выковыривать все равно придется, просто поменьше.
Насадка для мытья полов имеет в самом центре выступ, на который набирается весь мусор, его видно на просвет
Надо заметить, что помыв полы около года , он взял и сломался) Сломался насосик, который разбрызгивает воду на пол, прежде чем всосать ее, уже грязненькую, обратно. Но меня это не расстроило абсолютно. Я делаю теперь так:
Беру большой пульверизатор и разбрызгиваю водичку с моющим раствором по всей комнате, в таком количестве, в каком считаю нужным. Добавляю в воду не только моющий раствор, но и эфирные масла, например эвкалиптовое, чтобы и микробы дохли, а не только я)))
А потом все это собираю насадкой для мытья. Это тоже тяжело!!! На насадку надо так прилично нажимать, чтобы качество мытья было приемлемое. Я пыхчу, как паровоз. Для меня это просто жуткая физическая нагрузка!!! Для такой уборки я выделяю целый день и к концу этого дня меня, можно сказать, нет, я от усталости растворяюсь в воздухе...
Полы у нас без ковров, прошу заметить, это облегчает уборку
Мытье самого Моющего пылесоса с аквафильтром Thomas TWIN T2 Aquafilter после работы - тот еще кошмарчик! Всю эту бандуру надо разобрать, причем осторожно, и где-нибудь в ванной. Хорошо, что у меня два санузла, в одном из них есть такая неудобная душевая кабина, которую я использую только в технических целях, для мытья кошачьих лотков и Томаса.
техническая душевая Моющий пылесос с аквафильтром Thomas TWIN T2 Aquafilter
Бяку я выливаю в унитаз, но много грязи попадает и в слив душевой кабины, потому что надо промывать фильтры. Даже скушно это все описывать, такое тягомотное действие!!! И после этого всего надо помыть полы в этой ванной! Истерический смех за кадром...
Отдельно про фильтры: их надо промывать постоянно, но они все равно забиваются так, что периодически я их стираю в стиралке. Просто собираю все в мешок для деликатной стирки и хорошенько простирываю. Даже этот пресловутый Хепа-фильтр. Прекрасно отстирываются и не требуется их периодически покупать.
тут он помытый после уборки, но до блеска я его не натираю - сил уже нет, хватит и так
Поселила в шкафу, на нижней полке, он ее почти всю занимает
Насадки тоже надо очищать после работы, они сделаны так хитро, что это нелегко! Я приспособила вязальный крючок приличной длины, чтобы доставать волосы и волокна из центра моющей насадки. В инструкции эти подробности скромно опущены!
И теперь я пользуюсь им,как обычным пылесосом, а полы мою обычной мохнатой шваброй, это легче и быстрее. Забросила все ненужные причиндалы вместе с инструкцией в его же коробку:
Все остальные чудо-штуки лежат в коробке
А коробка служит подставкой для сушилки
Частенько завожу Васю - нашего робота для сбора мусора и кошачьей шерсти. Рассказывала о нем ВОТ ЗДЕСЬ .Чищу Василия Томасом, это он хорошо делает, где-то раз в неделю.
Вася на зарядке Моющий пылесос с аквафильтром Thomas TWIN T2 Aquafilter
Я ненавижу этот Моющий пылесос с аквафильтром Thomas TWIN T2 Aquafilter! Раньше у меня был Дайсон, какая это прелесть! Его даже вытряхивать было не обязательно каждый раз, конечно, если грязи было мало. И пылесосил он, как сумашедший, ковры аж расчесывал, насквозь их вычищал...( когда они у нас были)
Не порекомендую этот кошмар Моющий пылесос с аквафильтром Thomas TWIN T2 Aquafilter никому!!!
его ненавидят и коты Моющий пылесос с аквафильтром Thomas TWIN T2 Aquafilter
Стоит он дорого, больше 25 тысяч платили , покупал муж, через интернет-магазин. Не помню уже какой именно. За эти деньги можно купить прекрасный, удобный и не обременительный Дайсон и в ус не дуть.
Подписываюсь под каждым словом. 10 лет назад, когда я еще жила с родителями, они приобрели Томас. Думали, да, будем влажную уборку постоянно делать, ради ребеночка-аллергика (то есть меня). В итоге... каждый выезд этой инженерной мысли заканчивался скандалом. Пылесос просто бесил. Переезжает через свой же провод и обязательно плюхнется на бок. А если он еще с водой. Мыть не удобно, таскать тяжело. В итоге купили обычный пылесос, а этот отправился доживать свой век в гараже. Хотя чистил он отлично, тут не придерешься.
Да, дорогой кошмар оказался) но робота для нормальной уборки маловато, все равно нужен какой-то то более мощный уборщик. Мне вот Дайсоны очень нравятся.
Но, после того, как я, избитая и уставшая, заканчиваю уборку, необходимо помыть сам пылесос. Для этого надо его разобрать, промыть каждую деталь. собрать и поставить на место.
Ого...а я еще жалела, что взяли Зелмер, а не Томас... а тут вот оно что Хрен редьки не слаще
я и мою теперь в основном шваброй Им мою очень редко, если вдруг накатит на меня самоотверженность и я захочу отмыть всю квартиру до блеска. Но после этого где-то полгода не хочется его видеть
Мы не так давно тоже выбирали пылесос, хотели именно моющий . Но консультант попался честный, и сразу сказал что мы потом с ним намучаемся. И посоветовал другой
Кстати, моя коллега как-то нашла наивных людей, желающих купить у нее такой же. Вернули после первого использования под предлогом, что что-то не работает ))
У меня немного другая модель, но суть та же. Тяжелый, неповоротливый. После уборки еще одна уборка ( полы мм сейчас не моются, поэтому что раздражает 100500 раз собирать-разбирать ( пожалели 100 раз, что купили его.
Хорошо, что я такой не купила, а ведь хотела. Начиталась отзывов и поняла, что можно такой приобрести, если уборкой будет заниматься только муж. А у нас такой номер не прокатит((
Раньше все хотела его приобрести - реклама и отзывы здесь радовали... А теперь точно НЕТ! Сколько же трудов стоит мыть дом этим пылесосом, еще и очищать потом(((
У меня Зелмер, проблем меньше, но инструкция, сборка для мытья конструкции, по другому нельзя это приспособление назвать и вес пылесоса очень напрягает, тоже явно не для женского пола агрегат.
Надо же, а я думала что дорогие моющие пылесосы это удобно...купила себе контейнерный дешевенький LG, а сама мечтала о моющем...оказывается он не стоит такого высокого мнения о нём
Дайсон у меня был, несколько лет им пользовались. Отличный пылесос, ковры насквозь вычищает, они аж расчесанными кажутся потом. И полы под коврами всегда чистые. Просто мы его свекрови отдали, у нее ковров много. А мне муж решил моющий подарить.
аа, я думала вы про моющий дайсон. Нет, там только моющий надо)) обычный есть эриссон, уже лет 10 если не больше, работает как новый, но надо помыть паласы и ковролин
У нас обычный пылесос и довольны, хотя и подумывали о моющем, но с ним заморочно, так что отказались от этой идеи и видимо не зря, точно с ним хлопот много.
Прекрасный отзыв! Его так рекламировали и как я просила супруга купить его, но муж не сдался, посчитав отзыв вздохнула с таким облегчением, какое счастье, что мы его не купили!!