Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 07:40

год или более

Вот я и созрела для написания отзыва на моющий пылесос Thomas Twin TT Aquafilter, который нам подарили родственники.

Я была бесконечно рада тому, что у меня появился пылесос с аквафильтром! На самом деле, если сравнивать аквафильтр с мешками для пыли, которые были на нашем старом Томасе, то это действительно Небо и Земля!

Но чем же мне так не угодил новый собрат старого пылесоса?

Для начала покажу сам пылесос, расскажу о его функциях.

Пылесос предназначен для сухой уборки, влажной уборки и сбора жидкостей.

Сухая уборка

Я пылесос использую в основном для сухой уборки. Мощность у пылесоса отличная, собирает все соринки! (1600 Вт) В характеристиках пылесоса указано, что радиус действия - 9 метров. Я во время уборки 1 раз переключаю его в другую розетку.

У насадки для сухой уборки есть выдвигающаяся щетка, она отлично собирает волосы с пола. Сама насадка и труба манёвренные, под диваном, под кроватью без проблем убираюсь.

Кстати, бывало я нечаянно пылесосом собирала мелкие игрушки, которые ребенок забрасывал под диван. Аквафильтр удобен тем, что можно после уборки из пылесоса без труда извлечь то, что вы в него помещать не собирались) Игрушки были извлечены и помыты. С мешком для пыли с тем, что нечаянно попадало в пылесос, приходилось прощаться.

У пылесоса есть функция усиления мощности, нужно зажать кнопку вкл чуть дольше и индикатор загорится оранжевым цветом. Я не особо оценила эту мощность, мне показалось, что не намного мощнее пылесос начинал работать.

После сухой уборки я мою аквафильтр, комки волос и пыль выбрасываю в мусорку, а грязную воду сливаю в унитаз. Мою сам пластиковый контейнер и синие фильтры с мылом и оставляю сушиться.

О фильтрах

Оригинальные фильтры в пылесосе прослужили мне около года. За это время HEPA фильтр стал желтоватого оттенка и весьма грязным. Пришло время замены. Я заказала набор фильтров на сайте Wildberries. Стоимость 490 рублей.

Перед покупкой нужно убедиться, что фильтры подходят для вашей модели пылесоса

Набор фильтров:

Идеально по размеру один синий фильтр не подошёл. Я немного подрезала его ножницами и вставила в пылесос.

HEPA фильтр из набора мыть нельзя, это указано на коробке. Оригинальный HEPA фильтр мыть можно было, я его промывала под проточной холодной водой. Оригинальный стоит на сайте Ситилинк 890 рублей. Вообще этот фильтр нужен для очищения воздуха.

Когда первый раз я пропылесосила дома этим пылесосом, заметила, как воздух стал заметно чище, дышать стало приятнее!

Влажная уборка

Моющую функцию я использовала только 1 раз. Много возни, на мой взгляд, всё это соединять, подключать, менять фильтры... Да, ковёр сталь чуть ярче. Пятна не отмываются, в таких случаях нужно использовать специальные средства от пятен. Сейчас на рынке довольно много предложений по чистке ковров и ковролина, да и не нужно ждать, когда высохнет ковёр после мытья, его вам возвращают чистым и абсолютно сухим.

Сбор жидкостей

Удобная функция) Оценила, когда у меня ребёнок в ванне купался и решил из ванны повыливать воду на пол... Пылесос был под рукой, т.к. я недавно закончила уборку. Без проблем собрала лужицу) Тряпками собирать дольше и трудозатратнее. В отличие от пылесосов с мешками для пыли, в этом Томасе не нужно ничего менять, можно сразу собирать жидкость. Также в случае, если ребенок прольёт воду на ковёр, можно какую-то часть воды собрать пылесосом и ковёр высохнет быстрее.

Так почему же я недовольна этим пылесосом, сплю и вижу, когда приобрету другой?? Laughing out loud

Дело в том, что модель этого пылесоса ужасно неповоротливая! Простите меня, но это гроб на колёсиках) Убираясь, я каждый раз вспоминаю свой старенький Томас с пылевым мешком. Какой же он был манёвренный! Он порхал за мной по квартире, как бабочка))

Проблема этого пылесоса в том, что задние большиё колёса способны нормально двигаться только вперёд. Если нужно "сдать назад", то пылесос просто приходится толкать ногами с силой. Старый пылесос от небольшого толчка откатывался назад, но в случае этого пылесоса, чтобы его отодвинуть, приходится отвлекаться от процесса уборки. Иногда даже класть трубу на пол и руками направлять и отодвигать сам пылесос. Бесит!!!

Он неповоротливый и тяжёлый (10,3 кг, и это без учёта воды в нём!).

Пылесосить им узкие коридоры - то ещё развлечение(

Шланг, который от трубы вставляется в пылесос, постоянно перекручивается и приходится его поправлять. Бесит!

Во время уборки, если в контейнере для пыли уже накопилось достаточно грязи, вода начинает булькать и пачкать крышку пылесоса. Это случается под конец уборки, когда бОльшая часть квартиры убрана и фильтр накопил грязь. Грязная вода из контейнера выливается в пылесос. Это приводит к следующему недостатку:

Сам пылесос мыть очень неудобно. Аквафильтр моется без проблем, а чтобы помыть сам пылесос внутри, нужно вооружиться ватными палочками! Вот эту грязь обычной губкой я вымыть не могу

По периметру крышку руками не вымыть, нужны ватные палочки... время и нервы. Из белого кружочка, муж у меня выковыривал пыль зубочистками! За что над людьми так поиздевались производители - непонятно! Чтобы помыть крышку пылесоса под струёй воды, её нужно открутить!

В общем, эти моменты перечёркивают все его достоинства(( Уборка само по себе дело трудозатратное, а тут вместо удобства, нам предлагается сплошная возня и раздражение!

Двоечку поставлю, рекомендовать не буду! Т.к. на рынке достаточно много предложений и можно выбрать более манёвренный, удобный моющий пылесос с аналогичной мощностью.

dvoushaне рекомендует
19.10.2020
У меня похожая модель , тоже потихоньку пишу отзыв
Вот и нравится и не удобно крайне напряжно мыть его🥺

Про увеличение мощности не слышала, буду знать!
У меня тоже фильтрам год, пора менять и мне
А влажной уборкой пользовалась раз 10 за год, у меня белый ламинат, на нем видно отлично до и после
Но так влом вечно собирать пылесос для мойки
22.10.2020
Дело в том, что модель этого пылесоса ужасно неповоротливая!
У меня та же история, пылесосит хорошо, но, блин, помучавшись несколько раз, я его убрала и вернулась к старому маленькому пылесосу, с которым на раз-два пробегаешь по квартире)
24.10.2020
всегда хорошо, когда техника качественная и подходящая