Доброго время суток!
Искренне желаю Всем здоровья!!! Не болейте!!!
Даже и подумать не могла, что обычная простуда даст побочные последствия , и в свои 35 лет прийдется вспоминать про давно забытые антибиотики (ох, как я их не люблю), но прием данных лекарственных средств иногда просто жизненно необходим.
Все начиналось очень просто: легкий кашель, сопли ( как всегда бывает в межсезонье). Для промывки носа я всегда использую дешевый аналог Аквамариса.
Вот и в этот раз я думала: поболею денечек-второй и обойдется, но не тут то было-начались осложнения из-за того, что инфекция спустилась вниз, к легким.
Примечание: если температура держится более трех дней-это уже звоночек!??
Осложнения :
- боль в грудной клетке, особенно при кашле-бронхит;
- трудно выводилась мокрота,не могла откашляться;
- повышение температуры до 38 градусов;
- плохое самочувствие, усталость;
- сильные головные боли.
Вот так вот: началось с обычной простуды, а закончилось бронхитом.
Даже и не ожидала такого. Обычно осложнения встречаются у маленьких детишек, а тут я- старая тетка.
Пришлось к прибегнуть к антибиотику- Флемоксин Солютаб.
Применение Флемоксина:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
— инфекции органов дыхания;
— инфекции органов мочеполовой системы;
— инфекции органов ЖКТ;
— инфекции кожи и мягких тканей.
Вкус таблеток.
Флемоксин выпускается в форме таблеток. 20 штук в упаковке. Очень удивительно для антибиотика, но на вкус они сладковатые даже, приятные. Поэтому с легкостью пьются.
Дозировка взрослым.
Данное лекарство рекомендуют врачи даже маленьким детям от одного года, но мы поговорим о дозировке для взрослой тетечки- меня.
Мне назначено было пить по 3 таблетки в день в течении 3-5 дней. Антибиотики в принципе необходимо пить не менее 5 дней, что бы был максимальный эффект.
Эффект от принятия Флемоксина:
Эффект был заметен уже после принятия первой таблетки: меня сразу бросило в жар, я вспотела ( пила на ночь). Пропотела и сразу же стало легче, головные боли прошли.
На второй день после приема легче стало дышать и я с легкостью могла кашлянуть, не побоявшись, что грудную клетку разорвет.
А после 3-4 дней приема вообще о болезни стала забывать.
Побочные действия лекарства:
Как ни странно, но побочек у меня никаких не было.
Я сразу же чередую начала принимать Хилак форте, так что расстройство кишечника меня обошло стороной.
А если вас настигнет молочница после приема антибиотика, то рекомендую эффективное средство за 89 рублей.
Как ни хотелось бы пить эту бяку-антибиотики, но иногда приходится!
Не болейте!Здоровья огромаднейшего!
Флемоксин солютаб рекомендовать буду, как действенное лекарство!