Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 22:29

один раз

Сочи парк отель

Появилась возможность съездить мне с маленьким ребенком 2-х лет в Сочи именно в феврале. Выбирала отель. В Сочи ни разу не была (только за границей), поэтому выбор был сложен. Остановилась на Сочи парк отеле 3 звезды. Взвесила все за и против судя по отзывам.

Теперь по факту.

Нас выгрузил автобус туроператора Библиоглобус и мы отправились на заселение в 10 корпус. К слову прибыли мы часов 17, поэтому заселение началось сразу. Народу было очень много. Я с мелким ребенком и с коляской, в фойе душно, ребенок капризничает. Люди добрые пустили без очереди, за что им большое спасибо.

Девушки на рецепшен добрые и приветливые. Спросили пожелания к номеру. Я попросила номер с ванной (а не с душевой кабиной) и хорошим видом из окна. И мне дали....дали номер, который последний (угловой) в 12 корпусе на втором этаже.

Итак, 12 корпус имеет очень удачное расположение - посередине всей громадной территории - все относительно рядом : и рестораны, и детские площадки и выходы. Меня это очень устроило. Номер угловой, т.е. балкон в 2 раза больше, чем обычный (соседний, например).

Вид из окна

Вид из окна ночью. Видно Сочи парк
Номер маленький, очень маленький, хоть и 2-х местный. 2-х местный от одноместного отличается только кроватью (2 маленькие или 1 большая). Я сдвинула 2 кровати - получилась 1 большая, так удобнее спать с малышом. К слову, 2-х местный номер стоил дешевле ( не знаю почему). Читала, что можно попросить маленькую деревянную кроватку для ребенка, но нам - без надобности.

Санузел объединенный с ванной. Есть полотенцесушитель электрический, фен, большое зеркало, 4 больших полотенца и 1 маленькое. В целом, всё отлично.

Ванная

Уборка в номере была каждый день практически, но непонятно в какой время. Однажды к нам совсем не пришли. Еще раз пришла горничная и говорит: "Нужна вам уборка?" и смотрит так в глаза, что пришлось отказаться. А в целом нормально было, 1 раз за 11 дней меня постельное белье, полотенца несколько раз меняли, шампуни-гели одноразовые - примерно через день.

Территория отеля очень большая. Очень много ресторанов, кафе, Есть СПА салон, баня, несколько магазинов (не советую покупать - цены заоблачные, мы что либо покупали в Магните или Пятерочке), сувенирные лавки, прокат велосипедов и прочего транспорта, аптека, медцентр, детские площадки (вроде 4 шт),детский досуговый центр. Есть бассейны, но мы были в феврале и просто на них смотрели. Есть пруд, где плавают множество рыб (за деньги можно порыбачить), также в пруду живут большие уточки.

Уточка
Вот так красиво в феврале на территории Сочи парк отеля.

По всей территории отеля располагаются фигуры. Сын был от них просто в восторге.

Красота!!!!

Кормят туристов в 2-х ресторанах. Шведский стол. Мы были в одном - с деревянной мебелью. Завтраки и ужины входили в стоимость путевки, а обед иногда покупали за 300 рублей (ребенок до 4-х лет бесплатно). Еда и мне и сыну понравилась. Кто-то сильно ругается на эту тему. Но, господа,это вам не Турция!!! И отель всего лишь тройка. Всё вкусно, всё съедобно. Были и каши и супы, несколько вторых блюд, особенно вкусные пельмени и сладкие пироги. Из напитков - чай, компот, сок (ни разу не пробовала, т.к. плохие отзывы), по утрам - кофе из кофемашины.

Для детей есть ашановские стульчики.

Народу очень много, лучше идти пораньше .

Что касается пляжа. Он у отеля собственный, ничего не могу про него особо сказать. Мы были в феврале и могли только наслаждаться шумом моря, дышать морским воздухом и не более того. От отеля до моря примерно метров 800. Сначала показалось очень далеко, но потом привыкли. Пользовались коляской (очень советую!!!). Можно взять в прокате.

Море, солнце - просто мечта...

Хотела бы добавить, что в шаговой доступности от отеля располагается Сочи парк аттракционов, Олимпийский парк со знаменитым вечерним шоу фонтанов. Мы были везде и очень рекомендую посетить эти места с ребенком.

Вернемся ли мы в Сочи парк отель??? Конечно, вернемся при первом удобном случае.

Достоинства
  • * большая территория
  • * красивая природа
  • Вай фай бесплатный
  • Вокруг горы
  • Вполне прилично кормят
  • Есть аптека
  • Есть врач на территории отеля
  • Недорогой
  • Питание
  • Рядом магазины и остановки
  • Холодильник, чайник, фен, телевизор
Недостатки
  • Далеко от моря
  • Маленькие номера
lenchik1111111рекомендует