В этом отзыве расскажу о шпажках, которые покупать НЕ надо. Они плохи и очень. Да, они стоят дешево и их много.
В начатой упаковке. Бамбуковые шпажки Fix Price (Фикс Прайс) 30 см 100 шт. Фото автора отзыва
Возможно, они подходят для решения каких-то задач. Но вот, например, курочку на них надевать не стоит.
ЧТО НЕ ТАК
Шпажки ну очень тонкие и ломаются от неверного движения.
Как выглядят. Бамбуковые шпажки Fix Price (Фикс Прайс) 30 см 100 шт. Фото автора отзыва
Протыкать ими мясо (даже нежное куриное) - тяжело, того и гляди развалятся. А разваливаются они некрасиво: расщепляясь, часть "соломы" остается в продукте.
Хрупкие, легко ломаются, расщепляются. Бамбуковые шпажки Fix Price (Фикс Прайс) 30 см 100 шт. Фото автора отзыва
ЗАЧЕМ Я НАСАЖИВАЮ КУРИЦУ НА ШПАЖКИ
Такую операцию я проделываю с замаринованными куриными бедрами и крыльями перед тем, как зажарить их в аэрогриле. Шпажки помогают легко переворачивать еду, дабы она подрумянилась равномерно с обеих сторон. При этом, не нужно пользоваться щипцами, вилками и прочими приборами. Получается быстро и без лишней грязной посуды.
Маринад для куриных бедер, крыльев (на 2 бедра и 2 крыла)
- майонез - 1,5 ст.л.,
- аджика (сухая, в порошке) - 0,5 ч.л.,
- горчица (можно и без нее) - 0,5 ч.л.,
- соль (по вкусу).
Вывод
В общем, друзья, шпажки эти я НЕ рекомендую для приготовления курицы / мяса: из-за текстуры продукта несерьезные палочки могут расщепиться и частично остаться в продукте. Выберите для этих целей что-то другое, например, деревянные шпажки (эти, напомню, из бамбука).