Здравствуйте!
Блюда, запечённые в духовке, обладают очень ярким вкусом. И для разнообразия, а ещё больше для пользы, я предпочитаю запекать, нежели жарить, и обычная еда превращается в праздничную. Иногда я делаю даже шашлычки в духовке, а помогают мне в этом бамбуковые шпажки - они острые, удобные и не горят. Пользуюсь я шпажками из Фикс Прайс.
Наименование: Шпажки бамбуковые
Бренд: Бэст Прайс
Где купить: магазины Фикс Прайс
Стоимость: 55 рублей
Количество в упаковке: 100 штук
Длина: 30 см
Состав:
бамбук
Шпажки не имеют посторонних запахов, они ровные, одинаковые по толщине, без заусенцев.
Один кончик шпажки острый, а второй тупой. Шпажки плотные, упругие, хорошо гнутся и не ломаются. Они помогают при оформлении праздничного стола. Например, на них можно нанизать кусочки фруктов, ягоды, виноград для фуршета. Особенно удобны шпажки при выезде на природу - они помогают не запачкать руки, разделить порционно еду и главное - экологичны.
Мне нравится запекать в духовке шашлычки. Чаще всего это курица, рыба, индейка. Но недавно я открыла для себя совершенно необычный рецепт шашлычков из куриных сердечек. Вообще, субпродукты я не выношу с детства: печень начала есть взрослой, а к таким вещам, как желудочки-сердечки меня не заманить. Но попробовав однажды, я поняла, насколько это вкусно. К тому же, готовится очень быстро.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
куриные сердечки
соевый соус
яблочный уксус
мёд
Для начала нужно замочить шпажки в воде, иначе они могут подгореть в духовке. Обычно вымачиваю их где-то полчаса.
Куриные сердечки размораживаю и промываю, заливаю соевым соусом так, чтобы закрыть всё мясо.
Добавляю немного уксуса и ложку мёда, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на час.
Шпажки потемнели от воды и слегка разбухли.
Начинаю нанизывать сердечки. У меня на одной палочке шесть штук. Затем шпажки аккуратно раскладываю над стеклянной формой. Форма нужна для того, чтобы собирать стекающий с сердечек жир.
Включаю духовку на 180 градусов и ставлю сердечки на полчаса.
Спустя необходимое время достаю их и перекладываю на блюдо.
Куриные сердечки во время запекания теряют много жира, поэтому они прекрасно подойдут для диетического питания. А маринад придаёт им пикантный кисло-сладкий вкус.
Шпажки нисколечко не пригорели, они хорошо выдерживают высокие температуры. Главное, не забыть их предварительно вымочить.
Плюсы:
- удобные
- крепкие
- экологичные
- не горят
Моя оценка 5, рекомендую!