Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 16:15

Здравствуйте!

Блюда, запечённые в духовке, обладают очень ярким вкусом. И для разнообразия, а ещё больше для пользы, я предпочитаю запекать, нежели жарить, и обычная еда превращается в праздничную. Иногда я делаю даже шашлычки в духовке, а помогают мне в этом бамбуковые шпажки - они острые, удобные и не горят. Пользуюсь я шпажками из Фикс Прайс.

Наименование: Шпажки бамбуковые

Бренд: Бэст Прайс

Где купить: магазины Фикс Прайс

Стоимость: 55 рублей

Количество в упаковке: 100 штук

Длина: 30 см

Состав:

бамбук

Шпажки не имеют посторонних запахов, они ровные, одинаковые по толщине, без заусенцев.

Один кончик шпажки острый, а второй тупой. Шпажки плотные, упругие, хорошо гнутся и не ломаются. Они помогают при оформлении праздничного стола. Например, на них можно нанизать кусочки фруктов, ягоды, виноград для фуршета. Особенно удобны шпажки при выезде на природу - они помогают не запачкать руки, разделить порционно еду и главное - экологичны.

Мне нравится запекать в духовке шашлычки. Чаще всего это курица, рыба, индейка. Но недавно я открыла для себя совершенно необычный рецепт шашлычков из куриных сердечек. Вообще, субпродукты я не выношу с детства: печень начала есть взрослой, а к таким вещам, как желудочки-сердечки меня не заманить. Но попробовав однажды, я поняла, насколько это вкусно. К тому же, готовится очень быстро.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

куриные сердечки

соевый соус

яблочный уксус

мёд

Для начала нужно замочить шпажки в воде, иначе они могут подгореть в духовке. Обычно вымачиваю их где-то полчаса.

Куриные сердечки размораживаю и промываю, заливаю соевым соусом так, чтобы закрыть всё мясо.

Добавляю немного уксуса и ложку мёда, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на час.

Шпажки потемнели от воды и слегка разбухли.

Начинаю нанизывать сердечки. У меня на одной палочке шесть штук. Затем шпажки аккуратно раскладываю над стеклянной формой. Форма нужна для того, чтобы собирать стекающий с сердечек жир.

Включаю духовку на 180 градусов и ставлю сердечки на полчаса.

Спустя необходимое время достаю их и перекладываю на блюдо.

Куриные сердечки во время запекания теряют много жира, поэтому они прекрасно подойдут для диетического питания. А маринад придаёт им пикантный кисло-сладкий вкус.

Шпажки нисколечко не пригорели, они хорошо выдерживают высокие температуры. Главное, не забыть их предварительно вымочить.

Плюсы:

  • удобные
  • крепкие
  • экологичные
  • не горят

Моя оценка 5, рекомендую!

Достоинства
  • *удобные в использовании
  • Для зимних шашлыков дома
  • Для оригинальных блюд
  • Острые
  • Удобно
Happy_summerрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.02.2020
как аппетитно вышло
29.02.2020
Ну какие же вкусные фотографии!!!
01.03.2020
Класс !
11.03.2020
Я тоже делаю шашлычки в духовке на таких палочках ))
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также